Редкостный ГАД писал(а):Года три четыре без замены?

думаю тогда ващпе нет смысла менять, если в голове присутсвуют такие мысли, чем старое хуже?
У меня пробеги в год 5-8 т км так что мне хватит на долго
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:Ну во первых я в год накатываю 5-8 т км так что со сменой у меня нормуль по поводу лукойловского масла посмотри анализы свежего и отработанного масла на Ойл клубе оно ни чем не уступает импорту масло хорошее предыдущие мои авто ездили на нём и не жужали Фод таурус V6 3л 206 л с 97 г в, Таурус V6 3л 156 л с 2001 г в)))
Опирус тоже на Луке ездит бодричком)))
А про равенол что то я задумался? После перегона купленного авто по рекомендации сервиса сделал замену на равенол четыре раза слил залил покатал 100 -200 км и опять по новой и так четыре смены вобщем там щас свежак масло но что то оно меня смущает переключения стал ощущать ранее на старом этого не было вот и задумался что может оригинал всё же надо?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Редкостный ГАД писал(а):еоднократно писали в ветке опируса, кто то меняет масло в коробке с каждой заменой масла в двигателе, кто то раз в 20т., кто раз в 30. Есть регламент замены масла в акпп, если его придерживаться и не напрягать машину, то можно уложиться в этот интервал. По факту если, машина тяжелая, мотор мощный, часто тапка в пол (не поверю когда говорят что не нажимают так), что мешает раз в 20-30 тысяч или перед началом сезона слить 5 литров и залить свежачка? Смысл заливать масло в акпп на 4 года без ее замены? Хотя… если на машину насрать, то это норма. Равенол не нужно лить, равносильно лукойловского масла в двигатель залить и ждать чуда и оно не заставит себя ждать
Ну во первых я в год накатываю 5-8 т км так что со сменой у меня нормуль по поводу лукойловского масла посмотри анализы свежего и отработанного масла на Ойл клубе оно ни чем не уступает импорту масло хорошее предыдущие мои авто ездили на нём и не жужали Фод таурус V6 3л 206 л с 97 г в, Таурус V6 3л 156 л с 2001 г в)))
Опирус тоже на Луке ездит бодричком)))
А про равенол что то я задумался? После перегона купленного авто по рекомендации сервиса сделал замену на равенол четыре раза слил залил покатал 100 -200 км и опять по новой и так четыре смены вобщем там щас свежак масло но что то оно меня смущает переключения стал ощущать ранее на старом этого не было вот и задумался что может оригинал всё же надо?
Евгений 1.74
Рядовой
Рядовой
Стаж: 0 дней
Автомобиль: KIA Opirus
Год выпуска: 2006
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:Редкостный ГАД писал(а):Равенол не нужно лить, равносильно лукойловского масла в двигатель
Равенол SP3 у кого нибудь есть Реальный Опыт использования этого масла? А не рассуждения типа хорошее и ли плохое (ни чем не обоснованное)
Ещё было бы интересно почитать чем Лук масло не нужно лить в двигатель,чем же оно так плохо!?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Евгений 1.74 писал(а):У меня пробеги в год 5-8 т км так что мне хватит на долго
Авто выходного дня))) Есть и другой поджопник