Текущее время: 16 июл 2025, 02:53

Новый владелец и сразу пару вопросов

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Новый владелец и сразу пару вопросов

Сообщение adrinal1n » 10 сен 2015, 13:30

Добрый всем День! Недавно стал владельцем Опируса 3.0 2006, так вот прежде чем мне его отдали, хозяин поменял полностью передние стойки и втулки на самые обычные (Стояли до этого с регулируемой жесткостью), а задние остались штатные, так теперь постоянно моргает Лампа на приборке sport, и задние амортизаторы видиомо стали в спорт режим и очень жесткие подпрыгивает зад на каждой кочке, не подскажите — Как заглушить лампу спорт что бы не моргала, и что делать с задними амортизаторами, возможно ли их отрегулировать в нормальный мягкий режим и каким способом, либо все таки лучше и их поменять на обычные (может подскажете заодно и номер запчастей).

Второй вопрос, после того как все поменяли в передней подвеске, так же попутно меняли расширительный бочек омывателя, после этого через примерно 100 км появился треск и хруст при повороте руля в обе стороны и разгоне- торможении по прямой до 20-30 км\ч в левой части Авто (Как будто из переднего левого колеса) что это может быть? еще загорелся Check Engine на приборке, в сервисе сказали что мол типа изза того что стойки поставили не с регулиремой жесткостью, но как я понял что это бред полный, в принципе мотор работает нормально, но при заводе на холодную идет посторонний звук из мотора, похожий на глухое пластиковое побулькивание, но звук уходит с прогревом мотора, не понимаю что это может быть?

И что у данных моторов с жором масла? какая норма расхода масла есть от замены до замены

Вообщем нужны Ваши советы :)

Добавлено спустя 1 час 37 минут 38 секунд:
Еще интересует вылет колес, поскольку они очень утоплены в арку, хотелось бы что бы хотя бы в ровень с аркой шли, были ли у кого опыт, кто что использовал, проставки, либо новые диски и с каким вылетом?
adrinal1n
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 9 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Opirus 3.0
Год выпуска: 2006

Re: Новый владелец и сразу пару вопросов

Сообщение viviman » 10 сен 2015, 15:16

Воспользуйтесь поиском по темам. По лампочке "sport" и по вылету колес информация однозначно имеется.
viviman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 11 дней
Автомобиль: KIA Opirus 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 10 сен 2015, 16:10

adrinal1n писал(а):появился треск и хруст при повороте руля в обе стороны и разгоне- торможении по прямой до 20-30 км\ч в левой части Авто (Как будто из переднего левого колеса) что это может быть? м

ШРУС, к бабке не ходи.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение adrinal1n » 10 сен 2015, 16:29

Не подскажете хорошие сервисы где обслуживаються опирусоводы?) сделать диагностику и выявить неполадки, кстате примерная цена вопроса Шруза с работой? ?
adrinal1n
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение muraveika » 10 сен 2015, 16:34

adrinal1n писал(а):Не подскажете хорошие сервисы где обслуживаються опирусоводы

В профиле город укажите, а то Вам сейчас на Камчатке подскажут сервис, ага …
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение adrinal1n » 10 сен 2015, 17:05

Москва)
adrinal1n
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 161 » 10 сен 2015, 17:17

Лучше бы 18 страниц исписал и не купил Опирус,чем купил ушатанный в хлам и будешь теперь только на него работать :bye:
А вообще почитай темы про Опирус,найдешь ответы на свои вопросы,сто раз обсуждались.Ну и жди Сонату,когда он с отпуска вернется :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение ВооружеНа » 10 сен 2015, 17:48

161,
Добрый ты, Женёк!
Посочувствуй товарищу лучше, чесслово…
А я вам так скажу! А вам так скажу! Я же вот езжу на Пежо и не пежжу!!!
Управдом - друг человека!
ВооружеНа
Клубная Баба-Яга

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Матильда Ниссановна, 1,8 ручка о шести ступенях
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение adrinal1n » 10 сен 2015, 17:50

Да опирус не ушатанный, полностью обслужен со всеми чеками за 3 года, отдал друг, он поехал в сервис перед тем как мне его отдать, там поменяли переднюю подвеску всю на обычную, + обычное ТО сделали и поменяли раширительный бочек омывателя, отдавал он машину без этих в сервис косяков, забрал из сервиса — супустя 100-150км появился хруст который описывал выше в левом колесе, а так же горит чек енгайн и непонятный звук из мотора на холодную, все это появилось после сервиса, Может эти умельцы там что-то накосячили?

Неужели он такой дорогой в обслуживании?) До этого на Тауреге ездил дизельном, не особо жаловался, в связи с фин. трудностями пришлось взять что-то побюджетней, вот какраз друг продавал Опирус, сразу его и взял :)
adrinal1n
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение p-taurus » 10 сен 2015, 18:22

по поводу чек энжина могу попробовать помочь.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение adrinal1n » 10 сен 2015, 18:37

p-taurus писал(а):по поводу чек энжина могу попробовать помочь.

Цена вопроса? когда и где? каким образом помочь, выявить саму проблему изза чего он появился или просто погасить его ?) Хотя приму любую помощь :)
adrinal1n
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Шем » 10 сен 2015, 18:39

adrinal1n писал(а):Неужели он такой дорогой в обслуживании?)

:D По сравнению с Бентли, чуть дешевле… :D

adrinal1n писал(а):И что у данных моторов с жором масла? какая норма расхода масла есть от замены до замены

Нормальный почти не ест, за 12.000 км с середины (между мин и макс) уходит ближе к мин.

adrinal1n писал(а):либо все таки лучше и их поменять на обычные (может подскажете заодно и номер запчастей).

Лучше передние поставить регулируемые ;) и получить удовольствие от езды…

adrinal1n писал(а):так же попутно меняли расширительный бочек омывателя

С этого места поподробней… :think: расширительный бачок стоит в системе охлаждения :think:

adrinal1n писал(а):после этого через примерно 100 км появился треск и хруст при повороте руля в обе стороны и разгоне- торможении по прямой до 20-30 км\ч в левой части Авто (Как будто из переднего левого колеса) что это может быть?

Надо слушать… скорее всего наружный шрус… вещь не самая бюджетная. Если подтвердится диагноз — не спеши его менять — узнай сколько стоит и сравни с ценой на привод целиком…

adrinal1n писал(а):загорелся Check Engine на приборке, в сервисе сказали что мол типа изза того что стойки поставили не с регулиремой жесткостью, но как я понял что это бред полный

Разумеется бред — причин может быть тьма, гадать бесполезно — надо подключать комп…

adrinal1n писал(а):Еще интересует вылет колес, поскольку они очень утоплены в арку, хотелось бы что бы хотя бы в ровень с аркой шли, были ли у кого опыт, кто что использовал, проставки, либо новые диски и с каким вылетом?

Диски не родные стоят?
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение adrinal1n » 10 сен 2015, 18:48

Может я перепутал, бачок омывателя меняли, вопрос такой когда на холодную заводите мотор, сразу тишина полная? или пока не прогреется работает громче?

Диски стоят родные,

Шрус наружный сколько в цене? Есть ли аналоги ?

Регулируемые не хочу ставить, хочу плавный и валкий корабль :) Так что может кто скажет где можно сделать что бы задние аморты стали мягкие либо №деталей на обычные амортизаторы без регулятора, и как бы эту лампу убрать раздражающую Sport :)

Посоветуйте всетаки хороший сервис с компом и всем остальным что бы я туда загнал и сразу все данные недочеты мне указали.

P.s. Спасибо за развернутый ответ !
adrinal1n
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение p-taurus » 10 сен 2015, 18:54

adrinal1n, телефон в подписи, имя в профиле ;-)
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 10 сен 2015, 19:07

adrinal1n писал(а):Может я перепутал, бачок омывателя меняли, вопрос такой когда на холодную заводите мотор, сразу тишина полная? или пока не прогреется работает громче?

На холодную работает громче, после прогрева тише…

adrinal1n писал(а):Диски стоят родные,

И к чему танцы с бубном? Всё продумано, всё стоит как надо… зачем нагружать ступичные подшипники? Потом грязь с песком полетит по аркам — и привет коррозия.

adrinal1n писал(а):Шрус наружный сколько в цене? Есть ли аналоги ?

Не знаю, аналоги не ставлю, предпочитаю не выкидывать деньги на ветер. Привод в сборе с 2-мя шрусами стоит порядка 25.000 руб., а один только пыльник переднего шруса — от 6.000 до 10.000 руб. ;)

adrinal1n писал(а):Регулируемые не хочу ставить, хочу плавный и валкий корабль :)

Плавный он на регулируемых… на простых — он именно валкий ;)

adrinal1n писал(а): Так что может кто скажет где можно сделать что бы задние аморты стали мягкие либо №деталей на обычные амортизаторы без регулятора, и как бы эту лампу убрать раздражающую Sport :)

Здесь в ветке не так много тем, потрать пару дней на изучение ветки — про лампочку есть отдельная тема, гасится без проблем… Можешь забить в поисковик тему "лампочка спорт". Касаемо стоек — лучше тогда замени задние на простые — тем более у простых цена мука, зато автомобиль будет относительно нормально перемещаться в пространстве — в противном случае, одинаковой жёсткости и работы амортизаторов на задней и передней оси не добьёшься… регулируемые продашь.
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение adrinal1n » 10 сен 2015, 19:27

Спасибо еще раз! Если вдруг кто знает подскажите номера деталей что бы полностью заменить все, что касается замены зада с регулируемого на простой
adrinal1n
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение adrinal1n » 11 сен 2015, 09:43

Еще вопрос, когда вставляю ключ и проворачиваю на один раз, то 4 или 5 раз пищит знак с при стегнутым человеком, и после не тревожит до следующего завода авто, это о чем может говорить ?
adrinal1n
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 161 » 11 сен 2015, 10:30

adrinal1n писал(а):Еще вопрос, когда вставляю ключ и проворачиваю на один раз, то 4 или 5 раз пищит знак с при стегнутым человеком, и после не тревожит до следующего завода авто, это о чем может говорить ?

О том,что надо пристегнуться
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение adrinal1n » 11 сен 2015, 10:42

Ну я тоже так подумал, просто у некоторых Авто, при включении зажигания если 3 или 2 раза пищит этот знак, то означает о неисправности либо подушки либо еще чего
adrinal1n
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KRIONIKA » 11 сен 2015, 11:30

adrinal1n писал(а):Не подскажете хорошие сервисы где обслуживаються опирусоводы?)

заезжай, недавно шрус как раз меняли)
http://servicekia.ru/zamena-shrusa-kia-opirus-gh/
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Opirus