Текущее время: 14 май 2025, 23:07

Продам Opirus или помогите советом!!!

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Продам Opirus или помогите советом!!!

Сообщение Irina » 29 дек 2013, 21:38

Добрый вечер, владельцы Opirus-ов! Я убила свою любимую машинку(( Подскажите как лучше поступить! Покупала новую машину в салоне в 2010г, влюбилась с первого взгляда, хотя предпочитаю паркетники. Обслуживалась только в сервисном центре дилера в Химках. И вот, перед плановым ТО6 (87тыс км) она не дожила( Появился стук в двигателе утром, в течении дня по дороге стали падать обороты, стала трястись… Днем все было ОК. На обратной дороге опять стали падать обороты, пару раз еще потряслась, и заглохла.. Больше в тот день не завелась. На след день завелась, но стук в двигателе усилился. В итоге на эвакуаторе к дилеру. При осмотре, масла 0!!! Я туда давно не заглядывала(( А честно, вообще раза 3 за все время владения. Обычно в меж сервисный пробег все было в норме. Приговор-разборка двигателя и ремонт блока цилиндра. Цена вопроса у дилера 200тр. Если ставить б/у двигатель, то получится надежнее, как советуют ремонтники, с которыми уже много общалась на эту тему. С финансами сейчас туго, а без авто не возможно, да и заниматься поиском б/у движка возможности нет, на руках годовалый ребенок. Поэтому думаю уже о продаже в таком состоянии. Да и налог еще пришел. Машина в хорошем состоянии, ездила только я на работу. Хочу услышать советы и рекомендации, как все-таки лучше поступить и что делать. Только сильно камнями не закидывайте меня, сама знаю, что виновата, весь мозг себе уже съела(((
Irina
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Opirus
Год выпуска: 2009

Re: Продам Opirus или помогите советом!!!

Сообщение Одинокий Валенок » 29 дек 2013, 21:46

Irina писал(а):Цена вопроса у дилера 200тр

Чойта? При своевременном обслуживании с гарантии вас не снимали. Гарантия на двигатель 5 лет. Соответственно, закончится только в 2015 году. Так что пинайте дилера, это их проблемы.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 день
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 29 дек 2013, 21:47

Ирина,не в чем вы не виноваты,это не единичный случай с мотором Опируса :bye: Остается вам только посочувствовать :(
Контрактный двигатель тоже лотерея,ещё та
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Irina » 29 дек 2013, 21:59

Одинокий Валенок писал(а):
Irina писал(а):Цена вопроса у дилера 200тр

Чойта? При своевременном обслуживании с гарантии вас не снимали. Гарантия на двигатель 5 лет. Соответственно, закончится только в 2015 году. Так что пинайте дилера, это их проблемы.

Но они утверждают, что это по моей вине, я отсутствие масла проглядела, соответственно это не гарантийный случай, и ремонт за свой счет… Гарантия была бы, если был заводской брак. А я же не понимаю что да как и чего-почему((( Поэтому и спрашиваю совета.
Irina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Опоссум » 29 дек 2013, 22:01

Одинокий Валенок прав. Если все ТО сделаны вовремя и бумаги об этом у Вас на руках, то пишите претензию ОД, либо на КМР.
Они, естественно сейчас пытаются свалить на Вас.
С юристом проконсультируйтесь.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 29 дек 2013, 22:05

Опоссум, стопудово поддержу. ежели ТО вовремя проходили и чеки/наряд заказы на руках, то смело с адвокатом к этому дилеру. по крайней мере даже если не получится по гарантии, может получится что большую часть оплатит дилер и 30% вы. нужно пробовать и бороться.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimon115 » 29 дек 2013, 22:10

Irina, вариантов всего три.
1. Ремонтировать.У дилера или в другой конторе выбирать Вам. Но вопрос как сделают уже другой. И там и там могут накосячить.
2. Нанять адвоката можно раз авто на гарантии, но процедура долгая, и не однозначная,что покажет экспертиза(денег тоже немалых стоить будет).
3. Продать в таком виде. Они и в рабочем состоянии недорого стоят, а уж в аварийном и того меньше.
Выбирать Вам. Я бы на Вашем месте выбрал третий. И нервы целы и денежка на месте. Встречный вопрос цена какая будет если продавать надумаете? Цвет авто какой? и комплектация?
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Одинокий Валенок » 29 дек 2013, 22:12

Irina
Требуйте письменный отказ — и в суд. На всякий случай стоит настаивать, что уровень масла вы проверяли регулярно, и проблема возникла внезапно.
Последний раз редактировалось Одинокий Валенок 29 дек 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimon115 » 29 дек 2013, 22:12

Irina писал(а):Но они утверждают, что это по моей вине, я отсутствие масла проглядела

Может они его туда не залили когда ТО делали?
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Сообщение Irina » 29 дек 2013, 22:25

Встречный вопрос цена какая будет если продавать надумаете? Цвет авто какой? и комплектация?
Цвет серебристый металлик. Комплектация полная: люк, парктроники, кожа, климат 2х зонный. Она вроде стандартная на них идет. Выпуск 2009г, куплена в том же салоне в июне 2010г. Пробег 84500км. Ездила только я на работу из Клина в Зеленоград, иногда по Москве. Расход топлива 9-13/трасса-город. В салоне сзади редко кто сидел, последнее время только ребенок в автокресле до года. По цене в данном состоянии хочу 400тр))) Т.к. МУЖЧИНА понимающий в данной проблеме (двигателе) думаю легко ее устранит, и будет получать удовольствие от управления моей малышкой…
Irina
Рядовой
Рядовой

Сообщение toxin » 29 дек 2013, 22:28

КОКОЙТО OFF :o(с гавкнутым двиглом???)
Последний раз редактировалось toxin 29 дек 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
toxin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: carnival 2.5 акпп+FORD MONDEO не очень новый 11-го года 200лс+НИВА БРОНТО 08-года

Сообщение Опоссум » 29 дек 2013, 22:29

Попробуйте пообщаться с горячей линией ОЗПП для начала
http://moozpp.pro/auto/
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Irina » 29 дек 2013, 22:38

Опоссум писал(а):Попробуйте пообщаться с горячей линией ОЗПП для начала
http://moozpp.pro/auto/

Спасибо!!! Завтра же буду звонить-консультироваться)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
toxin писал(а):КОКОЙТО OFF :o(с гавкнутым двиглом???)

Это как???

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Опоссум писал(а):Одинокий Валенок прав. Если все ТО сделаны вовремя и бумаги об этом у Вас на руках, то пишите претензию ОД, либо на КМР.
Они, естественно сейчас пытаются свалить на Вас.
С юристом проконсультируйтесь.

Никак не могу увидеть посты, кот пишу Вам((( Повторюсь, что такое КМР?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Dimon115 писал(а):Irina, вариантов всего три.
1. Ремонтировать.У дилера или в другой конторе выбирать Вам. Но вопрос как сделают уже другой. И там и там могут накосячить.
2. Нанять адвоката можно раз авто на гарантии, но процедура долгая, и не однозначная,что покажет экспертиза(денег тоже немалых стоить будет).

3. Продать в таком виде. Они и в рабочем состоянии недорого стоят, а уж в аварийном и того меньше.
Выбирать Вам. Я бы на Вашем месте выбрал третий. И нервы целы и денежка на месте. Встречный вопрос цена какая будет если продавать надумаете? Цвет авто какой? и комплектация?

Встречный вопрос цена какая будет если продавать надумаете? Цвет авто какой? и комплектация?
Цвет серебристый металлик. Комплектация полная: люк, парктроники, кожа, климат 2х зонный. Она вроде стандартная на них идет. Выпуск 2009г, куплена в том же салоне в июне 2010г. Пробег 84500км. Ездила только я на работу из Клина в Зеленоград, иногда по Москве. Расход топлива 9-13/трасса-город. В салоне сзади редко кто сидел, последнее время только ребенок в автокресле до года. По цене в данном состоянии хочу 400тр))) Т.к. МУЖЧИНА понимающий в данной проблеме (двигателе) думаю легко ее устранит, и будет получать удовольствие от управления моей малышкой…
Irina
Рядовой
Рядовой

Сообщение toxin » 29 дек 2013, 22:45

КМР-Киа Моторс-Рус ,Шансов мало-мало.Если всё честно то SORRY
toxin
Старший сержант
Старший сержант

Автомобиль: carnival 2.5 акпп+FORD MONDEO не очень новый 11-го года 200лс+НИВА БРОНТО 08-года

Сообщение Irina » 29 дек 2013, 22:52

toxin писал(а):КМР-Киа Моторс-Рус ,Шансов мало-мало

Аааа, пОняла)) Да у меня вообще вариантов нет, можно сказать… Ребенок маленький, машины нет, до дилера 65км… Если в суд и заявления все писать, настаивать-разбираться, возможности и времени нет… Либо ремонт, но не факт, что после переборки еще что-то не полетит, либо продажа..
Irina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dimon115 » 29 дек 2013, 22:55

Irina писал(а):что такое КМР?

http://www.kia.ru/ Киа Мотор Рус. Они раздают дилерство.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Сообщение toxin » 29 дек 2013, 23:05

список СТО партнёров на форуме.Посоветуйся Сравни.Продажа по такой цене только не здесь :(
toxin
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 29 дек 2013, 23:05

Irina писал(а):Если в суд и заявления все писать, настаивать-разбираться, возможности и времени нет…

Ну, это уж ваше дело, что вам важнее :think:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Dimon115 » 29 дек 2013, 23:12

Irina писал(а):Если в суд и заявления все писать, настаивать-разбираться

Люди по очевидно выигрышным делам ОСАГО, КАСКО по пол года судятся, и ещё пол года деньги при суженые выбивают. А тут фифти фифти. Нервы думаю дороже.
Irina писал(а):Либо ремонт

Обдерут как липку. Не женское это дело ремонтом авто заниматься.
Irina писал(а):По цене в данном состоянии хочу 400тр)))

Цена невысокая, но они на ходу-то тяжело продаются. Рассмотрел бы, но мне цвет нужен черный.
А так можете узнать по ценам http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ … _216558096
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ … _170270537
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Сообщение TrushIN » 29 дек 2013, 23:17

Irina писал(а): По цене в данном состоянии хочу 400тр))

рублей 200, можно было бы подумать
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

След.

Вернуться в Opirus