Arty_Darko писал(а):Есть необходимость срочно купить авто, облизываюсь на Opirus, но не могу понять, какие основные проблемы с этим пепелацем? Вроде регулярных болячек я не увидел, ну кроме стоек. А в чём ещё проблемы?
На авто.ру только визги счастья.
Бюджет маленький, 300-400 тыс, так что смотрю авто 2004-2006 годов. Понимаю, что проблемы будут… но мне проще (в силу обстоятельств) ремонтироваться, чем копить.
И ещё, какова надёжность двигателя 3,5 и АКПП? Ремонтопригодность? И какова стоимость (хотя бы ориентировочная) этих операций.
Основная проблема — как ты уже заметил — стойки… живут по разному — но насколько я понял не так долго

У отца на 60.000 с копейками передние потекли… у меня сейчас пробег 59.000 — вроде всё в норме…
Втулки рулевой рейки — вообще на примере 2-х Опирусов — по моему рассходники… — по этому проверь нет ли стука при покачивание руля…
Соответственно сайлентблоки — в целом надёжные, но по нашим дорогам — всякое бывает, тем более всё зависит от пробега и когда, что менялось — в любом случае деталь не дорогая.
Двигатель 3,5л — древний как динозавр… надёжный как мамонт и прожорливый как лангольер…

— хотя запороть и его реально… Несвоевременная замена масла, палёнка и т.д.
АКПП — слабых мест не имеет… — но надо понимать, всё будет зависить как её обслуживали и как эксплуатировали авто… По регламенту замена масла раз в 90.000 км — но есть сноска — в особосложных условиях, в два раза чаще… — по всем параметрам Питер попадает под определение "особосложные условия"…
Разумеется смотреть, что бы была не бита — вернее, даже если были ДТП — то не затронули несущие части авто… Тем более нельзя забывать, что на борту 8 подушек — и перезаредить их по деньгам очень по взрослому…
Обрати внимание нет ли люфта в водительском кресле — не смертельно — но повод поторговаться.
В общем — за ту цену, сколько просят за Опирус — найти ему альтернативу нереально… — остальное голимая лирика.