Текущее время: 14 май 2025, 20:01

Собрался покупать

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Собрался покупать

Сообщение Arty_Darko » 20 май 2013, 23:21

Всем, мое почтение!
Почитал форум, но вот немного не разобрался.
Суть проблемы такая:
Есть необходимость срочно купить авто, облизываюсь на Opirus, но не могу понять, какие основные проблемы с этим пепелацем? Вроде регулярных болячек я не увидел, ну кроме стоек. А в чём ещё проблемы?
На авто.ру только визги счастья.
Бюджет маленький, 300-400 тыс, так что смотрю авто 2004-2006 годов. Понимаю, что проблемы будут… но мне проще (в силу обстоятельств) ремонтироваться, чем копить.
И ещё, какова надёжность двигателя 3,5 и АКПП? Ремонтопригодность? И какова стоимость (хотя бы ориентировочная) этих операций.

Господа, понимаю, что самый очевидный ответ на мои вопросы: "Читай форум!". Но просто не успеваю, завтра-послезавтра надо брать машину.

Помогите плз!
Arty_Darko
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: 300c
Год выпуска: 2005

Re: Собрался покупать

Сообщение Bang » 20 май 2013, 23:23

Соболезную, че.
Собрался брать машину а берет КИЛ.
Забавно.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Esaul » 20 май 2013, 23:27

Bang, чего то уже не в первой теме народ отговариваешь от киа ;)
Учу управлять собой во время свободного падения, вдруг с самолета выпадите...
Esaul
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Haval H9, Suzuki SkyWave 650
Год выпуска: 2018, 2011

Сообщение Дэнис » 20 май 2013, 23:31

Мне кажется за 300-400 будет полное ведро….
Это же не японец, а кореец
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Arty_Darko » 20 май 2013, 23:48

Господа, не сочтите за хамство!-
Но нельзя ли по существу? Авто буду брать с диагностикой у дилера. Меня интересуют проблемы с дальнейшей эксплуатацией, свойственные этой машине в её возрасте.
Давайте обстрагируемся от бюджета.
Arty_Darko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arty_Darko » 20 май 2013, 23:48

дубль. удалил
Последний раз редактировалось Arty_Darko 21 май 2013, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Arty_Darko
Рядовой
Рядовой

Сообщение LEOPOLD » 21 май 2013, 00:03

хороший агрегат. Недостатков мало. Потом ты его просто не продашь. Неликвиден абсолютно.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение grg788 » 21 май 2013, 00:42

Да нет у нее особых проблем. Хороший аппарат. Надежный.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение Dimon115 » 21 май 2013, 00:58

LEOPOLD писал(а):Потом ты его просто не продашь.
весь же вопрос в цене. За адекватную цену уйдет. Глядишь через годик другой транспортный налог отменят(мечтаю) и вообще ему цены не будет.
LEOPOLD писал(а):Неликвиден абсолютно.
мне про маджентис так же говорили и ничего продал за хорошие деньги.
Arty_Darko, ты откуда будешь? Проверяй тщательно коробку и движок остальное мелочи. Сам прокатись по городу и по трассе. Коробка чтобы включалась без толчков и ударов. Проверь уровень и цвет масла в коробке. Уровень на горячей в положении N отметка max. С ГУРом тоже самое, цвет жидкости смотри. Выверни до упора влево, вправо. Цвет тряпочкой беленькой, должен быть розовый. Двигатель на холостых пусть по работает мин 15-20. Попроси по газовать кого-нибудь сам смотри чтобы из трубы сизого дыма не было. И сама работа ДВС никаких звуков посторонних, должен шуршать еле слышно. Работу катализатора пусть проверят. Посмотри какие свечки стоят, должна быть минимум платина, если нет, то бывший хозяин не заморачивался с выбором запчастей. Ну и амортизаторы хороший аргумент для торга. А так как на любой машине смотри проверяй. А вообще если есть кто-то с клуба в твоем городе, то попроси проехаться за рулем потенциального, авто сразу вынесет тебе вердикт. Как то так.
Последний раз редактировалось Dimon115 21 май 2013, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Шем » 21 май 2013, 01:03

Arty_Darko писал(а):Есть необходимость срочно купить авто, облизываюсь на Opirus, но не могу понять, какие основные проблемы с этим пепелацем? Вроде регулярных болячек я не увидел, ну кроме стоек. А в чём ещё проблемы?
На авто.ру только визги счастья.
Бюджет маленький, 300-400 тыс, так что смотрю авто 2004-2006 годов. Понимаю, что проблемы будут… но мне проще (в силу обстоятельств) ремонтироваться, чем копить.
И ещё, какова надёжность двигателя 3,5 и АКПП? Ремонтопригодность? И какова стоимость (хотя бы ориентировочная) этих операций.

Основная проблема — как ты уже заметил — стойки… живут по разному — но насколько я понял не так долго :D У отца на 60.000 с копейками передние потекли… у меня сейчас пробег 59.000 — вроде всё в норме…

Втулки рулевой рейки — вообще на примере 2-х Опирусов — по моему рассходники… — по этому проверь нет ли стука при покачивание руля…

Соответственно сайлентблоки — в целом надёжные, но по нашим дорогам — всякое бывает, тем более всё зависит от пробега и когда, что менялось — в любом случае деталь не дорогая.

Двигатель 3,5л — древний как динозавр… надёжный как мамонт и прожорливый как лангольер… :D— хотя запороть и его реально… Несвоевременная замена масла, палёнка и т.д.

АКПП — слабых мест не имеет… — но надо понимать, всё будет зависить как её обслуживали и как эксплуатировали авто… По регламенту замена масла раз в 90.000 км — но есть сноска — в особосложных условиях, в два раза чаще… — по всем параметрам Питер попадает под определение "особосложные условия"…

Разумеется смотреть, что бы была не бита — вернее, даже если были ДТП — то не затронули несущие части авто… Тем более нельзя забывать, что на борту 8 подушек — и перезаредить их по деньгам очень по взрослому…

Обрати внимание нет ли люфта в водительском кресле — не смертельно — но повод поторговаться.

В общем — за ту цену, сколько просят за Опирус — найти ему альтернативу нереально… — остальное голимая лирика.
Последний раз редактировалось Шем 21 май 2013, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Equus VS380

Сообщение Arty_Darko » 21 май 2013, 01:14

"Arty_Darko, ты откуда будешь"

Москва.

Шем, спасибо! Содержательно!
Arty_Darko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dimon115 » 21 май 2013, 01:33

Arty_Darko писал(а):Есть необходимость срочно купить авто, облизываюсь на Opirus

Чего это никто продать не желает? Тема: [Opirus/Общение] Продается ОПИРУС — тема для ВСЕХ продающих заглохла что-то темка.
LEOPOLD писал(а):Потом ты его просто не продашь.

Потому что не захочешь слазить с него.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Arty_Darko » 21 май 2013, 10:03

А Электроника? надежность PCM? TCM?
Arty_Darko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Matvey » 21 май 2013, 10:43

По всему опыту форума лично я не припомню глобальных (затратных) проблем с этими аппаратами, если на обслуге не экономили.
Основное уже перечислили выше.
Добавлю, на таком пробеге:
- свет тускнеет со временем, т.к. выгорает отражатель фары;
- облазит лак на пластиковых накладках дверей (расположены снизу до блестящего молдинга);
- ржавеет капот на сколах;
- рвутся подушки двигателя (передняя и задняя);
- возможно ШРУСы потребуют внимания (я один заменил уже);
- кожа на руле будет вытертая, если водила руками возюкал туда-сюда (у меня пока краска на месте)
- кожа на водительском сидении потрескается в местах постоянных сгибов по бокам.
- возможно, катализатор будет забит.
Бери тот аппарат, в котором уже все сделали + лучше с крашеным капотом, т.к. красить все равно придется. Ну и в регионе будет дешевле, т.к. шансы там продать опирус минимальны, продавцы готовы отжаться по цене.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: GLK
Награды: 1
За активность I степени (1)

Вернуться в Opirus