НиссАнчик писал(а):меня вот тут послали:)
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9975поделитесь,а....
и как,кстати, камри и опирус? что лучше,пардон?:)
очень уж Опирус нравится начинкой за свои деньги. но у меня огромные годовые пробеги и дальние поездки не по самым лучшим дорогам нашей Росиии. хочется знать,выдержит ли подвеска..ну и вообще.
Сегодня была у дилера КИА. они продали за все время ОДИН(!) Опирус.говорят,что он нафиг никому не нужен. (вот это номер!). у меня там знакомый работает. обещал узнать у сервисмЭнов,как дела с детскими болячками и как вообще в обслуге(если к ним кто-то приезжает:) )
Прошу прощения за поздний ответ, работа совсем замотала
Скажу так.. Камри машинка хорошая, даже очень (все еще стоит в гараже).
У меня стоял выбор Камри новая или опирус.. выбрал Опирус, т.к. он в обслуге дешевле (менял из-за прорыва пыльника нижнюю шаровую - 60$ с диагностикой подвески, ремонте на фирм. сервисе, их з\ч). для примера- на Камри тоже самое 150$.
Места в машине НАВАЛОМ!!! первая машина в которой не отодвинул сиденье до упора и уселся сзади себя (можно закинуть ногу на ногу).
Сам ездил много (на камри по 80000км в год мотал), сейчас работаю дома и пробег небольшой.
Машина чудо!! я откатался 15000км - все идеально.
Подвеска хорошо ходит по нашим дорогам. Есть регулировка жесткости подвески, хорошая штука при "игре в шашки" - убирает вальяжность и машина становится более отзывчива к провокациям. Летом пару раз пользовался, в большинстве своем бесполезная штука, но прикольная.
Радует наличие ABS (почти не бьет по ноге) и ESP - стабилизация хорошая, небольшой снос и потом как на рельсы ставит (ради эксперимента решил пустить машину в боковом скольжении). Зимой начала срабатывать, летом не замечал.
Движок хороший (у меня 3 литра) таскает такую массу с ветерком. Заправляюсь 92ым, т.к. расход 92 и 95го одинаковый, а динамика не страдает.
Если нужна более подробная инфа - пишите на почту, с удовольствием встречусь и покажу машинку лицом, также расскажу что и как.
В общем машина-сказка для того, кто не смотрит на марку и престижность, а на удобство комфорт и умеет экономить. 
Ну скажите в какой машине вы получите 3х зонный климат (2 спереди и отдельно назад), кожу, все электро(и руль в 2х плоскостях), подогрев сидений 4х пассажиров, люк (нахрена он нужен??) и прочие навороты не особо нужные, но приятные
При поездке в Питер и обратно машинка показала себя с лучшей стороны. Порадовала безупречная работа круиза и вменяемый расход горючки.
P.S. У меня самая навороченная версия продаваемая в России, поэтому могут быть отличия!!
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:rus1313 писал(а):разрешите присоединиться opirus Н399КР177
Случайно не черный?
А по утрам по Каширке в область не катаешься, поворачивая в Сабурово\Братеево???
В общем рад еще одному обладателю клевой тачки