Leonid1980 писал(а):Спасибо большое!
Аmanti 3,8- там есть коробка передач — просто я интересовался у официалов, коробка в районе 20т. долл стоит…
Скока-скока стоит коробка??
Я целиком машину купил за эту сумму:)
Если не ошибаюсь, коробка в районе 120-160 тыс руб. новая стоит у дилера в Мск
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:Shark 3.5 писал(а):МЕНЯЕТСЯ НА СЕРВИСЕ
Масло и фильтр ДВС — 10 тысяч. Масло ARAL — Германия. 4 литра.
Масло АКПП — 20 тысяч. Масло DIAMOND ATF SP 3 — Покупается в магазине в Южном порту. На смену необходимо 5 баклашек почти по литру.
Фильтр воздушный ДВС — 10 тысяч.
Замена ПЕРЕДНЕГО ряда свечей — 10 тысяч. По причине расположения под катушками — изолятор выгорает архи быстро.
Замена ЗАДНЕГО ряда свечей — 30 тысяч.
Промывка инжектров — 30 тысяч. С ЗАМЕНОЙ УПЛОТИТЕЛЬНЫХ КОЛЕЦ.
Промывка дроссельного узла — 30 тысяч. Замена прокладки.
Замена топливного фильтра и сетки приемника — 30 тысяч.
Замена навесных ремней — 50 тысяч.
Замена ГРМ — 50 тысяч. Ролики, Гидронатяжитель.
Замена тормозной жидкости с прокачкой — раз в 2 года.
Замена ( частичная — слив из радиатора и расширительного бачка ) АНТИФРИЗА — раз в 2 года.
ТО колодок ручника — раз в 1 год ( после зимы )
Замена фильтрующего элемента паров бензобака — 1 раз в 50 тысяч. ( стоит под крылом у люка бензобака. )
Что-то, СТРОГО ИМХО, перебор.
Пробег моего Опируса - 80000.
Средний расход по компу: в районе 16 л.
Ежедневные пробеги: 10 км с прогревами и пробками. Выходные - 100 км. Иногда, раз в месяц - выезды в область примерно на 400-500 км.
Масло и фильтр ДВС — с промежуточным ТО (т.к. много езжу по пробкам + короткие пробеги + зимние разогревы. Считаю, что оправдано.). Т.е, каждые 7.5 тыс.
Масло АКПП — по регламенту - каждые 90 тыс. Полагаю, если машина не гоночная, можно менять в 2 раза чаще, но раз в 20 тыщ - ИМХО, перебор.
Масло брал именно там, в Южке....хотя, можно было и в Климавто их масло взять - то же самое под другим названием, проверял.
Фильтр воздушный ДВС — стандартно (15 тык). Летом, после частых поездок в область (пыль и тп) пару раз менял на промежуточной смене масла.
Замена ПЕРЕДНЕГО ряда свечей — не менял. Проблем пока не вижу.
Замена ЗАДНЕГО ряда свечей — не менял. Аналогично.
Промывка инжекторов — не мыл. Аналогично.
Промывка дроссельного узла — не мыл. Аналогично.
Замена топливного фильтра и сетки приемника — стандартно (на ТО-45К, кажись)
Замена навесных ремней — вынужденная замена (т.к. менялся разрушенный приводной шкив). А так бы и не менял - зачем?
Замена ГРМ — э-э...вроде ж, не жигули...это там ГРМ до 30 тыс у некоторых не ходит. Рассчитываю, что доживет до плановой замены - 90000.
Замена тормозной жидкости с прокачкой — стандартно (не помню).
Замена ( частичная — слив из радиатора и расширительного бачка ) - получилась сама собой при чистке радиатора прошлым летом(со снятием). Вот радиатор помыть раз в два года - это надо, убедился.
ТО колодок ручника — раз в 1 год - на уклоне машину ставлю очень редко, поэтому ручником не пользуюсь. Паркинг рулит.
Замена фильтрующего элемента паров бензобака — где это, что это? Даже не слышал про такое, не то, чтобы менять...