Текущее время: 11 июл 2025, 12:30

[Opirus 3.8\Тюнинг] Установка музыки и шумоизоляции

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

[Opirus 3.8\Тюнинг] Установка музыки и шумоизоляции

Сообщение AEG » 31 дек 2010, 01:14

Хотел поделиться усовершенствованиями, сделанными мною в машине. Купил новым в феврале 2010 года и летом решился на тюнинг.

Какие стояли задачи:
1. Попытаться улучшить музыку — на мой взгляд штатная система никакая по звучанию несмотря на обилие колонок.
2. Сделать полную шумоизоляцию салона.
3. Сделать громкую связь (удивительно почему она в машине такого уровня отсутствует)
4. Сделать сетки в багажник.
5. Ну и вообще мало ли что еще можно туда всунуть для комфорта и понта.

Начали с замены динамиков и шумоизоляции. Фотки выкладывать не буду — вот ссылка конторы где мне все делали — http://www.elsheep-team.ru/?cat=78. Там есть и фотки и описание выполненных работ.

Шумоизоляция очень сильно изменила автомобиль — стало по настоящему тихо, исчезли шумы от дороги. По телефону можно говорить на любой скорости. Двигателя не слышно вообще.

Очень переживал за то как разберут/соберут — но вот прошло полгода все работает. Никаких шумов и посторонних скрипов в салоне не обнаружено. Двери правда стали немного тяжелее (вся шумоизоляция добавила где-то 35 — 40 кг веса машине), но это не напрягает, в открытом состоянии фиксаторы держат двери под любым углом. Зато какой звук, когда их закрываешь!!! Такое сочное чмокание 140-го кузова мерса… Или как в броневике, а если постучать снаружи по металлу такое чувство, что вся дверь как броневая плита в несколько сантиметров. Прикольное ощущение надежности и прочности.

К сожалению чисто конструктивно в машине слишком тонкие стекла, неудачная конструкция уплотнителей, слишком велики зазоры между резинками дверей и самими окнами (резинки не прилегают вплотную к стеклам, когда их опускаешь и поднимаешь капли остаются) — поэтому полного эффекта шумоизоляции добиться увы не получится — теперь шуму проникают в салон со стороны окон — когда например по ним стучит дождь…

Замена штатной акустики показала, что этого недостаточно. Магнитола все равно работает тихо и для нормального эффекта придется полюбому менять саббуфер и усилитель, чем и займусь в 2011-году.

Больше всего пришлось думать над громкой связью. Хотелось чтобы она была полноценной, другие варианты не рассматривались. То есть — входящий вызов — магнитола глохнет — говоришь, при этом звук выводится на колонки — разговор закончен — музыка снова заиграла. Дело в том, что на магнитоле нету паузы и она в принципе не рассчитана на громкую связь. При этом не хотелось НИЧЕГО менять в конструкции, лезть в саму магнитолу, перепаивать ее. Но это обошли — поставили некий блок где то перед магнитолой, подключенный к системе громкой связи, который в момент входящего вызова просто магнитолу отключает — звук идет на передние колонки. При нажатии "отбой" или конце разговора магнитола снова включается.

По сегодняшний день все работает качественно и без сбоев. Магнитола не виснет и не глючит. После полугода работы никаких нареканий не было. Устройство было выбрано PARROT MKi9100
Джоистик принятия вызова/отбоя беспроводной установил на руле. Там он совершенно не мешает, ответ на вызов одним пальцем. Если у вас нормальный телефон (Нокия) проблем не будет с синхронизацией, подключением и самой связью. Кстати с джоистика же можно проигрывать содержимое телефона (там функции промотки/паузы и громкости) правда звук будет только на 2 передние колонки без усилителя и саба.

Ну и что касается сеток в багажник — их купили на автомобильном рынке 3 штуки установили справа слева и в передней части багажника на расстоянии 10 см от стенки. + добавили еще несколько держателей для пластиковых бутылок — такие растягивающиеся ремни. Ах да, еще сделали петлю для закрывания дверцы багажника — в опирусе нету такого, а браться снаружи пачкаться не хочется. Ременную петлю прикрепили изнутри прямо к обшивке дверцы багажника — стало очень удобно его закрывать и руки чистые…

При доработке багажника добавили туда полоску подсветки — белого цвета просто подключили ее к выходу штатной подсветки. Снаружи ее незаметно а светит очень ярко, освещает весь багажник красивым ровным белым светом как люминисцентная лампа.

Что касается стоимости работ — сейчас они конечно поменялись, но на тот момент:

1. Шумоизоляция с полной разборкой/сборкой авто (арки, двери, пол, потолок, багажник и заднюю полку) — 30 000
2. Замена акустики (работа сами колонки) — 9000
3. Громкая связь (само устройство и установка) — 12 000 за все, включая блок отключения магнитолы.
4. Сетки в багажник и подсветка где то 2500 — 3000.

По итогу — всем доволен. Все работает замечательно. Спустя полгода только положительные эмоции.
AEG
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Opirus
Год выпуска: 2009

Re: Доработка Опируса 3,8/2010 года

Сообщение Danai » 31 дек 2010, 01:28

AEG писал(а): Ах да, еще сделали петлю для закрывания дверцы багажника — в опирусе нету такого

Странно… У меня 2008г.в., а ручка закрывания изнутри есть :think:
Danai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Opirus V3,8
Год выпуска: 2008

Сообщение AEG » 31 дек 2010, 05:24

Danai писал(а):
AEG писал(а): Ах да, еще сделали петлю для закрывания дверцы багажника — в опирусе нету такого

Странно… У меня 2008г.в., а ручка закрывания изнутри есть :think:

а твой какой сборки ? у меня российской
AEG
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Danai » 31 дек 2010, 21:04

AEG писал(а):а твой какой сборки ? у меня российской

Тоже Российской, Калининград. Посмотри на внутренней стороне крышки багажника с правой стороны — там пластмассовый "хват" должен быть.
Danai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Опоссум » 31 дек 2010, 23:36

AEG писал(а):1. Попытаться улучшить музыку — на мой взгляд штатная система никакая по звучанию несмотря на обилие колонок.
2. Сделать полную шумоизоляцию салона.
3. Сделать громкую связь (удивительно почему она в машине такого уровня отсутствует)
4. Сделать сетки в багажник.
5. Ну и вообще мало ли что еще можно туда всунуть для комфорта и понта.

Моё ИМХО:
1. По мне музыка очень даже хороша. "тихая" это не про неё.
2.Опирус у американцев чемпион по шумоизоляции 2008г (Опять же, если музло громко — то на фиг доп.шумка?)
3. А вот это штука нужная.
4.Решается противоскользящим ковриком за 300р и складным ящиком (где-то в ту же цену)
5. Проще комплектацию при покупке оговорить. (хотя всё же ряд штатных для амеров опций ни в какую не хотят ставить,хаты :z) )
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 31 дек 2010, 23:42

Уже неоднократно встречал тему про шумку…
Про конечный результат — все понятно.
Больше волнует ситуация с конденсатом внутри кузова…
То, что его распределение радикально изменилось — это факт…
Учитывая нормальный режим работы авто — нагрелся — остыл — конденсатные явления — не редкость.

И где теперь он собирается… Интересно…
Хуже всего обстоят дела с дверьми…

Я готов отдать денег после зимы за то, чтобы разобрали переднюю водительскую дверь и сфоткали — где там теперь болота…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sonata » 01 янв 2011, 09:47

Ну не знаю мужики,я наоборот удивляюсь что сколько бы не было людей с мокрыми ногами в машине то стекла совсем не затягивает при любом морозе а это говорит о том что система обогрева и вентиляции продумана на высшем уровне,кстати о чем уже спорил не раз,у нас морозы почти всегда и каждое утро это Вебасто и т.д !Насчет музыки,это очень консервативная(как и машина) установка Инфинити,играет превосходно и очень сбалансирован звук что для меня тоже не мало важно,все остальные мафоны берут свое за счет цокания верхов и металлического звука,а здесь ТАКОГО НЕТ В ПОМИНЕ,я конечно понимаю что у каждого свой уши и понятия в этом но УВЫ таких единицы и главное чего мне временами не хватает при прослушивании тем "молодости" это громкости,хотя выйдешь на улицу и ……!На счет багажника то у меня то же нет не хрена,видимо "килининград" "рулит" !С Новым Годом люди!!!!! :pst: :D
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AEG » 01 янв 2011, 15:18

4.Решается противоскользящим ковриком за 300р и складным ящиком (где-то в ту же цену)

Не знал, что противоскользящий коврик удержит пару канистр с незамерзающей жидкостью, водой или бензином литров на 15 — 20, огнетушитель или скажем пакеты из Ашана, набитые едой…

А ящик чтобы он не летал по багажнику и не уничтожал мозг видимо надо прибить к полу гвоздями — вот будет поистине российское решение… Кстати, а глупые немцы ничего не знают о противоскользящих ковриках и складных ящиках. У них, у идиотов почему то в стандартной комплектации е-класса мерина 4 сетки в багажнике…

5. Проще комплектацию при покупке оговорить. (хотя всё же ряд штатных для амеров опций ни в какую не хотят ставить,хаты )

а в россии всего 2 комплектации опируса и допоборудования никакого. Даже дисков 1 вариант и все. Так что приходится изголяться.

По музыке смотрю уже 4 человека написали что в опирусе хорошая музыка. Может у меня правда косяк? Было бы очень здорово послушать как звучит музыка у тех, кто ею доволен. Очень был бы признателен за такую возможность. Приеду чтобы сравнить!!! Кто из Москвы и мог бы встретиться со мной для этого?
AEG
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение hammy » 01 янв 2011, 15:30

AEG писал(а):По музыке смотрю уже 4 человека написали что в опирусе хорошая музыка. Может у меня правда косяк? Было бы очень здорово послушать как звучит музыка у тех, кто ею доволен. Очень был бы признателен за такую возможность. Приеду чтобы сравнить!!! Кто из Москвы и мог бы встретиться со мной для этого?

Многие довольны и тем что идет в штатной комплектации Пиканто или РИО:))) Просто непритязательны.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Re: [Opirus 3.8\Тюнинг] Установка музыки и шумоизоляции

Сообщение Danai » 01 янв 2011, 18:45

Sonata писал(а):На счет багажника то у меня то же нет не хрена,видимо "килининград" "рулит" !

Вот такая "хрень" у меня, очень удобно, когда грязь особенно. Машина Калининградской сборки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Danai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sonata » 01 янв 2011, 19:14

Danai писал(а):Вот такая "хрень" у меня, очень удобно, когда грязь особенно. Машина Калининградской сборки.

Вот вот у меня желтая (замок) есть а на вашем месте ровно,я уже по этому поводу не раз матерился! :mad: :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Danai » 01 янв 2011, 19:39

Что им, выходит, жалко :D . Люк есть (или еще чего) — ручки нет,("руки с мылом мыли? Тогда чай без сахара") ДУРДОМ :ooi:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Интересно, а сколько обшивка капота багажника стоит, чтоб там такой хват был? :think:

Добавлено спустя 54 минуты 15 секунд:
Нашел сам, 81750-3F500 - около 2 000 рублей.
Danai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AEG » 02 янв 2011, 09:19

Sonata писал(а):
Danai писал(а):Вот такая "хрень" у меня, очень удобно, когда грязь особенно. Машина Калининградской сборки.

Вот вот у меня желтая (замок) есть а на вашем месте ровно,я уже по этому поводу не раз матерился! :mad: :D

Да, желтый замок есть, а ручки с углублением тоже нету. Забавно :pst:

Кстати тут прозвучал комментарий про переднюю водительскую дверь — я так понял в нее должно что то заливаться там что есть некий дефект сборки? Просто у меня на скорости больше 80 км зимой, когда за бортом -10 и ниже ощутимо тянет от стекла. И откуда не могу понять. Воздух идет от средней стойки в месте где водительское стекло заходит в угол уплотнителя. Есть такой эффект у кого нибудь ?
AEG
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AEG » 28 янв 2011, 21:36

Итак, я все таки оказался прав — музыка Опируса устраивает далеко не всех. В том же сервисе, где я делал себе шумоизоляцию и менял штатную акустику (начало этой темы) еще один наш коллега сделал себе нормальную музыку ну и, конечно, шумоизоляцию!

:cens:— посмотреть можно тут!

Поскольку мне звонили из сервиса, я приезжал туда и послушал звук — разница колоссальная по сравнению с тем, что есть сейчас у меня (штатная голова + штатный саб + штатный усилитель. поменяны только колонки по кругу…) ну а с тем что было со штатной акустикой наверное даже не стоит сравнивать.

Теперь я точно себе поменяю усилитель и возможно саббуфер. Отчет выложу. :D

Кстати я не удержался и сделал себе подсветку в двери как у нового е-класса мерина — открываешь дверцу и вокруг машинки светло :z) и еще подсветку моторного отсека. Фотоотчет выложу в выходные когда заберу машину.
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 01 фев 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Соблюдаем Правила. п. 3.12
AEG
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sonata » 28 янв 2011, 22:06

AEG писал(а):конечно, шумоизоляцию!

Можно узнать какие авто были до Опируса ???! :think:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
AEG писал(а):Кстати я не удержался и сделал себе подсветку в двери как у нового е-класса мерина

Вы наивны и молоды и это факт,поверьте Опирус это довольно консервативная машина для более зрелого возраста которого все что там есть устраивает не считая мелочей,это я вам как врач говорю! :Heppy: :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AEG » 31 янв 2011, 14:26

Sonata писал(а):AEG писал(а):
конечно, шумоизоляцию!

Можно узнать какие авто были до Опируса ???!

До опируса у меня были: мерседес 190е, хёндэ элантра, дэу леганза.

Выкладываю обещанные фотографии подсветки:

Более подробно можно прочитать тут — :cens:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 31 янв 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.12. Правил
AEG
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение values » 31 янв 2011, 15:01

Моя практика показала, что белый светодиоды больше слепят, чем светят, особенно в темноте.
Если ставить в дверь, то только желтые или оранжевые.
В багажнике можно "светить" рассеянным белым.
ИМХО.
values
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Опирус
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение AEG » 31 янв 2011, 15:57

values писал(а):Моя практика показала, что белый светодиоды больше слепят, чем светят, особенно в темноте.
Если ставить в дверь, то только желтые или оранжевые.
В багажнике можно "светить" рассеянным белым.
ИМХО.

Подсветка подкапотного пространства как оказалось не только красивая, но и полезная донельзя штука — залить там жидкость или ту же лампочку поменять — видно все идеально.

Что касается дверей, то мне приходилось выбирать из голубых и белых. Голубые это был бы колхоз. А белые то, что ты говоришь светят хуже желтых — прав, но эта разница компенсируется яркостью и количеством светодиодов. там их дохрена стоит — 15 штук вокруг машины освещено все в радиусе 1,5 метров даже с одной открытой дверью, правда на снегу, как на асфальте будет пока не знаю.

Так это и не главное — главное что красиво… :roll: А светится она поверь мне очень красиво … :roul: :roul:
AEG
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sonata » 31 янв 2011, 17:55

AEG писал(а):Выкладываю обещанные фотографии подсветки:

Купи боковые накладки подкапотные,поищи я давал каталожные номера в в какой то теме!Должно быть так! :Heppy:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение 161 » 31 янв 2011, 20:46

Шумоизоляция лишней не будет,болота в дверях,как кто то предположил,то же не будет,т.к. дренажные отверстия остались нетронутыми.А вот как фанат качественного звука,скажу,что заводская музыка г…но!Я свою даже не включал,сразу снял и подарил папе,он до сих пор кипятком писает :D .Я работал персональным водителем,ездил на разных машинах,и вот с уверенностью скажу,что музыка в мерседесе Е классе 2009г.в. лучше,чем в S классе 2010г.в.Музыка в рэнж ровере(джипе),вообще г….но.Более менее приемлемый звук в ягуаре S tape,но слабовата пара усилитель- сабвуфер.Самая хорошая музыка музыка у меня,т.к. сделана так,как я хотел.Все звуковые компоненты,кроме сабвуфера подбирал сам,месяц сидел в интернете,получал информацию.И запомните,ваша музыка будет звучать на столько,сколько стоит самый дешёвый компонент вашей системы.У вас могут стоять супер колонки за 3000 долларов и магнитофон за 4000рублей,соответсвенно и звук будет на 4000рублей,не дороже
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

След.

Вернуться в Opirus