Текущее время: 15 май 2025, 04:42

[OPIRUS/Эксплуатация] Ресурс аммортизатров

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

[OPIRUS/Эксплуатация] Ресурс аммортизатров

Сообщение Sonata » 28 июл 2010, 06:19

Мужики кто в теме,как обстоят дела с запчастями на эту машину opirus 3.8,хочу ее купить но.. пока в раздумьях,подвеска с электронной регулировкой и стойки соответственно хитрые,я посмотрел в экзисте там во первых их нет в наличии и цена баснословная,может кто знает от куда они еще подходят и вообще где на нее запчасти брать ??!И кто сколько за нее налогов платит в год ведь там максимальная сетка и 266 кобыл ??! :pst: :pst:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Re: Стоики на OPIRUS

Сообщение advokat » 28 июл 2010, 06:37

могу сказать про 3.5:
- пробег 135 тысяч - замена стоек пока не требуется
- налог 10 тысяч (но это при 204 кобылах, вроде 204 - не помню...
расходники есть, ну а запчасти посложнее - как правило есть или ждать дней 10 (сужу по доставке заднего бампера с кореи)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sonata » 28 июл 2010, 06:53

advokat писал(а):пробег 135 тысяч - замена стоек пока не требуется

Дак вот в том то и дело я на севере живу а морозы как правило убивают все,сейчас езжу на сонате 2.7 и подумываю купить опирус 3.8 но блин пока в раздумьях,сама машина нравиться я даже специально в салон сьездил посидел в ней,я так понимаю что в более старых версиях опируса была подвеска похожая на сонату!У вас по налогу сетка другая до 250 лс а тут больше,тут где то в инете вычитал что москвичи за 3.8 платят налог в 46 тр,это же охренеть легче а самое главное за что?!Вот и чешу репу и судя по экзисту все же запчастей к ним мало!И еще вопрос к знатокам,винкод 3.8 пробивается в программах а то ведь они калининградской сборки и я по своей сонате знаю что тагазовские вины не бьются,но соната уже старая и отлаженная марка и запчасти там без проблем любые!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Опоссум » 28 июл 2010, 06:54

Sonata, там гарантия пятилетняя, чего о стойках париться. Налог на сегодня суровый, 40тыр(3333в мес). Машина отличная.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BLACK 3.0 » 28 июл 2010, 13:05

Ну что я могу сказать :think:
По налогам по любому попадос, если только в бензин не преведут
А по стойкам:
1 во первых может тебе их и не придется никогда менять
2 во вторых есть АБСОЛЮТНО оригинальная неэлектронная замена от киа. Цена как и на сонату примерно.

Самые главные проблемы(почти неизбежные):
1 налог :(
2 слабая ликвидность на вторичке( и как следствие ощутимые потери при продаже: 100-150/год)
3 нередки траблы с электронной заслонкой, но это вроде как гарантия.
4 бесконечные вопросы про мерс и т.п
5 Апетит соответвует классу/массе/ мощности. По городу врядли будет меньше 15-16. Трасса на круизе 9-11.(хотя твоя сонатка тоже жрать любит, потому ты привыкший ;) ).

Самые главные плюсы(практически неизбежные):
1 места внутри как в среднем F-классе( короткий S-klass например), особенно сзади .
2 Цены на основные запчасти и расходники как на средний С-класс(алмера, королла).
3 не угоняемый
4 динамика с таким движком
5 подходит 92 наскока я знаю
6 весь необходимый комплект опций в базе без переплат. :roul:
7 когда чистый и ухоженный выглядит намного дороже чем стОит ;)
8 эксклюзив :D

если бы не налог, то сам взял бы б/у 2008 года. Но решетку бы поменял на корейскую+ литье с крупной спицей ;)
у нас В Татарстане поговаривают, что со следуещего года может быть удвоение, т.е не сорок, а 80 тыров/год!!! :cens:
Хочешь чтобы мир стал лучше? Начни с себя
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: OPIRUS 3.0

Сообщение Sonata » 28 июл 2010, 13:13

Спасибо за ответ,да соната моя тоже кушает по городу не слабо да я в общем то по беззину не заморачиваюсь и знаю за секунды разгона надо платить!По налогу буквально сейчас смотрел по телевизору выступления Кудрина про налоги,так вот налог будет уменьшен в два раза но прибавится лишний рубль к бензину :[|]: ,так что выжевем!В общем то уже определился что буду брать опируса нового с салона,сейчас проблема собрать бабки да сонату продать,насколько я понял что опирусы в этом году сняли с производства!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение BLACK 3.0 » 28 июл 2010, 13:39

Будешь брать нового не спеши!!!
Узнай цены у разных дилеров(вплоть до столичных). Эти машины продается не спешно, потому можешь попасть на реальные скидки особенно на 2009 год. Торгуйся с дилером до посинения, даже если уже скинуто много. Знаю одного чела который долго бодался с дилером и взял машину примерно на триста тыщ дешевле официального ценника. Просто иногда у хозяина дилерского центра может настать такое настроение, что даже если он машину продаст с потерей в сотню килорублей, он будет считать, что легко отделался.тем более через полгода уже 2011 год, а у кого-то машины зависли 2009. Языком шевелить не трудно, а сэкономленное на покупке нового компенсирует частично потери при продаже!
Успехов!
Хочешь чтобы мир стал лучше? Начни с себя
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: OPIRUS 3.0

Сообщение Sonata » 28 июл 2010, 13:46

Да я в курсе,в салоне стоит такой и скидку обещали очень хорошую а цена 999 и вы правы машина 2009 г так что тут я в курсе!Цвет вот только черный!Есть еще серебристый с комплектацией поменьше но там салон белый,смотрится конечно шикарно но...сам понимаешь! :pst: Есть еще серебристый за 999 но там без скидок и в подарок уже установленная сигналка шерхан-7 и коврики родные,в общем бабло надо собрать а потом найду! :think:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Flyer » 28 июл 2010, 16:16

Белый салон по-приятней, да, и в машине не картошку же возить. А раз в год и химчистку сделать можно.
По поводу налога не надо путать снижение налога со снижением базовой ставки. Для Опируса 3,8 базовая ставка сейчас 30 руб/лс, будет 15 руб/лс. + право региона повышать в 10 раз = 150 руб. /лс. Т.е. его не будут повышать.
А бензин он для всех подорожает мин. рубля на 2, т.к. акциз облагается НДС, ну и маржу розницы никто не отменял.
В общем к олимпиаде керосин будет рублей 30 только за счет роста акциза.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение Опоссум » 28 июл 2010, 22:19

Рашид всё верно сказал.
Позволю добавить немножко
BLACK 3.0 писал(а):По городу врядли будет меньше 15-16. Трасса на круизе 9-11.(

Вот уж нет. 3.8 максимум 13.2 по пробкам. Трасса - как гнать. Можно и 7.5 уложиться (только придётся тошнить 90-95км/ч). Реальный расход при 4-х пассажирах, багаже , скорости 120-140, и пробеге от 500км -10.4.
BLACK 3.0 писал(а):подходит 92 наскока я знаю

Штатный он. Неоднократно писал, что 95-йнужен для мягкости старта, плавности, которую замечает лишь водитель :D
Sonata, выжимай дилеров на скидку. А, по поводу цвета - тут каждый сам выбирает. Чёрный, он чем хорош? Мимикрия под гос. машину. Меньше траблов с гайцами. А, коль цвет значим - приглядись к Аманти американским. Там и комплекташка побогаче. Но тут уж о гарантии забудь :z)
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vitalies » 28 июл 2010, 23:40

Опоссум писал(а):3.8 максимум 13.2 по пробкам.

ну не укладывается это у меня в голове никак - я знаю 3 опируса с максимальным пробегом 20 ткм и ни один из низ не ест меньше 20 в городе. Я пробовал всё - менял стиь вождения, ездил на автомате, на типтронике, использовал накат, давил ну ооочень легонько на педаль и никаких результатов.
Ну объясни как ты этого добиваешся. Может надо взять игрушечный опирус и утыкать его иголками, заклинание какое сказать, с бубном потанцевать .... :cry:
vitalies
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Shark 3.5 » 28 июл 2010, 23:44

Не бери.
Ты на севере устанешь её чинить.
Там слишком много электрики, что при перепадах температур приводит к отказам.
Запчасти будешь ждать месяцами.

Игра не стоит свеч.

Соната 2,7 вполне и весьма.
Опирус прибавит тебе больше головной боли, чем радости.

Налог - под 40 тысяч.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 29 июл 2010, 00:28

vitalies, 23.2 видел только раз. Когда на сервисе с обнулённым БК мыли форсунки. После часа езды упало на те же 13.2.
Как нужно тапкой дрыгать, чтобы 20 получить? Ну, не понимаю. :think:
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sonata » 29 июл 2010, 07:29

Shark 3.5 писал(а):Не бери.
Ты на севере устанешь её чинить.
Там слишком много электрики, что при перепадах температур приводит к отказам.
Запчасти будешь ждать месяцами.

Да я с официалами не собираюсь заморачиватся у нас они не какие!Я сам занимаюсь ремонтом и в электронике понимаю так что я думаю осилю,а шеф у меня на запчастях сидит и все для этого имеет,то что дорого это да но что в нашей жизни дешевеет...не чего и потому я прекрасно представляю что еого придется содержать дороже чем сонату!Человеку всегда хочется что нибудь такого...,все эти фашисткие машины меня не прикалывают совсем,как начинаю их ремонт и мат перемат начинается с их торсами 15-16-18,да и электронику честно говоря немцы не умеют делать,до сих пор проводка черной изолентой смотана и и не надежная!Практически в любом немце всегда наидется горящая лампочка неисправности или надпись на дисплее ихними штрахен-бляхен и потом начинаешь голову ломать хотя и сканер имеется!Подумывал про грандера но их уже сняли с выпуска и распродали все а эти есть,тойоту и все остальное даже не рассматривал уж больно много этого добра на дороге и не хочется быть опять в однообразном колхозе,да и денег там за такую комплектацию попросят гораздо побольше!Теперь про морозы,я почему и задал вопрос про стойки,они в первую очередь и страдают при них,остальное просто решается,поставлю вебасту и все решено,благо как это делать я знаю уже штук 200 за эти годы воткнул и даже лицензию на это имею!Придется почаще менять акум но это же расходник и хрен с ним!У меня на сонате тоже стоит с новья вебаста и за 4 года при постоянной стоянке на улице не мокрит не один сальник с низу,не трудно представить что бы было без нее за 122 тысячи пробега,нынче морозы были за 40 и не чего!Ну ладно что то я тут расписался!Будем брать! :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение vitalies » 29 июл 2010, 12:50

извините за офф - где-то была тема с обсуждением расхода, может модератор перекинет эти сообщения туда?

Опоссум писал(а):vitalies, 23.2 видел только раз. Когда на сервисе с обнулённым БК мыли форсунки.

т.е. мыть форсунки зло получается или так надо при промывке

- а на каком бензине такой расход? у нас ниже 95-го со всякими примочками чтоб соответствовал нормам евро5 не существует. Может здесь собака зарыта. Если бы разница в пару литров я бы списал на тапку - но с 13 до 20 это надо тапку к полу приварить что-бы здесь была причина!!!!
vitalies
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 29 июл 2010, 13:13

vitalies писал(а):с максимальным пробегом 20 ткм и ни один из низ не ест меньше 20 в городе.

135 тысяч, двигло 3.5 по городу (включая пробки) с климатом от 15 до 17, по трассе на круизе 120 км\час - 8 - 9 литров
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sonata » 01 авг 2010, 05:20

advokat писал(а):
vitalies писал(а):с максимальным пробегом 20 ткм и ни один из низ не ест меньше 20 в городе.

135 тысяч, двигло 3.5 по городу (включая пробки) с климатом от 15 до 17, по трассе на круизе 120 км\час - 8 - 9 литров

Привет всем,можете поздравить,сегодня ночью пригнал опирус -3.8 себе,брал новый с салона и после небольших разговоров с менеджером была сделана скидка в 40 тр!!! Что могу сказать по первым ощущениям,аппарат конечно бомба,даже с моими не малыми габаритами я сажусь в него чуть ли не с разбега и очень комфортная посадка!Двигатель приемистый что выше всех похвал!По расходу,при скорости 80-110 у меня получилось 10.3 и при чем этот показатель постоянно потихоньку падал,видимо двигатель прикатывается ведь на спидометре было всего 12 км,при езде 120-160 с обгонами и т.д расход составил 12.4 литра,при чем я эти показатели еще и замерял по баку и посчитал с километражом,все как говорится тютелька в тютельку сходится!Где то в инете встречал ролик стелавина в котором говорится что магнитофон инфинити не читает мр-3 ,вранье или уже новая модификация у меня но на нем просто написано на лицевой панели МР-3 и он воспроизводит все и с диска и с флэшки!Режим спорт заслуживает всех похвал и особенно на разбитой волнистой дороге!!!Сейчас соберусь да поеду отмывать от мошкары его морду да выкладывать зимнюю резину которую прикупил сразу с дисками ведь зима не за горами,на неделе планирую поставить вебасто и дополнительную сигналку в том числе и для управлением вебастой!Надеюсь общество в будущем поможет мне разобраться с этим супер аппаратом ведь вопросы у меня все одно будут возникать в процессе эксплуатации!Удачи всем!!!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Re: [OPIRUS/Эксплуатация] Ресурс аммортизатров

Сообщение advokat » 01 авг 2010, 10:10

Sonata, поздравляю :pst:
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Sonata » 01 авг 2010, 11:06

Заехал сейчас на работу на смотровую яму и посмотрел снизу на его подвеску,практически копия сонаты но в увеличенном размере,уже сделана антикорозийка,само расположение узлов и агрегатов классическое что хорошо для ремонта! :roul: Нижние задние рычаги алюминевые,наружная часть нижних передних то же алюминий,не когда не имел черного чветом авто.. теперь уже начинаю понимать что это действительно маркий..... :ooi: . цвет но и красивый солидный! :pst:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение values » 01 авг 2010, 11:53

Sonata писал(а):сегодня ночью пригнал опирус -3.8 себе

Удачи на дорогах и не забудь поменять свой логин на "Опирус" ;)
values
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Опирус
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Opirus