снимал я однажды этот коллектор.

Возможно действительно, что-то ты недокрутил. Я тоже начал снимать: не в какую. Потом после длительных поисков нашел еще одно соединение. Не помню где
В общем желаю успехов. Работенка не для слабонервных. В следующий раз поеду к дилерам, чем так мучиться.
И есче, что немаловажно.
Катушки, я как понимаю ты старые оставляешь. Советую из выкрутить. Тчательно и скурпулезно с техническим спиртом и ватными палочками прочистить от пыли и грязи. А потом аккуратненько обработать жидкостью для высокольтной части зажигания. У меня катушки немного светились в темноте и подтраивал движка в сырую погоду. Я так сделал и все нормально теперь. Под капотом ТЬМА

(В смысле нету больше светомузыки).

Кстати, если до топливого фильтра решишь добраться. Есть одно замечание. Там две прокладочки в фильтре остаются старом. Нужно их вытащить и вставить в новый. Хотя если ты с маджем знаком, тебе об этом известно. Так на всякий случай.
Отмечу для некоторых ораторов: Лезу в свою машину не потому что хочу сэкономить, а потому что реально не доверяю многим сервисменам. Если бы хотел экономить, купил бы малолитражку, а не кашалота трехлитрового.
Если у меня в городе был сервис типа москэба, я бы возрадовался безмерно. Потому как иногдя обьездиешь 3-4 сервиса и все смотрят на мою машину как на жирафа и чешут репу: ну типа попробуем. ЗАчем мне их пробы? Попробовать я и сам могу. Свой Соболь на регламентные работы(шрицовка и т.п) завожу на сервис без сомнений.