Спасибо за пожелания
Живётся в Румынии - как и везде неплохо начиная от среднего класса вверх
Я принадлежу к среднему классу ( я врач - пластический хирург) - поэтому живу безбедно и могу позволить себе иметь 4 машины.
За машину я отдал 10 тыс евро - да да - тут 2 фактора: директор Киа Румыния мой друг и второй у машины большой налог и большой расход - а румыны как и все европейцы этого не любят. В результате киа смогла продать в Румынии только 10 опирусов. Так получилось что из ничего не предвещающей беседы с другом вытекло что он хочет отделаться от всез 3-х опирусов из шоурума - сначала он хотел по 15 но я быстро нашёл ещё 2-х единомышленников и друзей и мы сделали встречное предложение 30 штук наличными за все 3 и они не устояли

Кроме того мы настояли что-бы машины были выданы с полным ТО и химчисткой. И что-бы сохранилась гарантия (ещё 3.5 года без лимита км) - и вот машины у нас.
У друга с кишинёва чёрный - он фан киа у него ещё пиканто у жены и соренто.
второй друг - москвич который живёт в Румынии - ему достался вишнёвый с салоном как у меня.
Налог на машину 500 евро - у нас начисляется по объёму двигла а не по лошадям - тупо но это так.
обязательная страховка 170 евро
Каско 1200 евро
это при том что 3,5 года в машину надо заливать только омывайку и бензин - остальное дело сервиса в гарантии. Годовое то (или раз в 15000 стоит 300 евро)