Текущее время: 18 июл 2025, 06:05

Владельцы Kia Opirus 1 (GH)

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Владельцы Kia Opirus (2003 - 2007)

Сообщение Spektr » 09 янв 2010, 06:20

BLACK 3.0, Привет землякам :)
Я перечитал всю данную ветку сразу, перед тем как постить сюда :)
Вчера мотался в из омска в новосибирскую область, за окном -30, двигатель не хотел полностью прогреваться (не доходил чуть меньше одного деления до обычной температуры), хотя я часть радиатора закрыл картонкой. Расход на круизе при скорости 140 получился 14 литров(по компу). При скорости 130 получался 13 литров(по компу). Скорость делим на 10 и получаем расход? :) Но как эта машина плывет по трассе... Просто сказка. До этого была тойота калдина, конечно совсем не то.
И может кто-нибудь подскажет какие свечи нужно ставить, желательно что бы соотношение цена/качество было на том же уровне что и цена/качество данного авто :)
И правда ли что раз в неделю нужно давать машине "прродуть горшки"? Поездить минут 10 на первой - второй передаче, что бы обороты были в районе 4 тысяч?
Spektr
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Opirus

Сообщение Torquemada » 09 янв 2010, 11:37

Опоссум писал(а):не так всё грустно. Может вылечится чисткой узла. Пробег какой?

Пробег 45...Пока вот поездил несколько дней - тьфу-тьфу, не повторялось.
Провожу тренировки по спортивному ориентированию в магазинах ИКЕА. Консультирую по продуктовой линейке БУХОЛЬМЕН. Обучаю правильному переводу названий продуктов ИКЕА
Torquemada
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Opirus 3.0 2006 -->GWM Hover H5 TD AT
Год выпуска: 2011

Сообщение F E A R » 09 янв 2010, 11:48

BLACK 3.0 писал(а):недавно меняные иридивые свечи денсо

Почем денсо брал?

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
BLACK 3.0 писал(а):А ведь, что интерестно, большинство опирусоводов на форуме молодые. Хотя казалось бы волгоподобные машины для старшего поколения. :think:

Вот вот. Тоже раньше никогд ане нравился мн еопирус если честно внешне. Но посл епродажи маджа повидал и ауди А8 и мерин ешку глазастую и БэМэВэ7 серии в 38 кузове, но лишь случайно , наткнувшись на объявление с опирусом, решил глянуть. Сел в салон, почуствовал комфорт (есть с чем сравнивать), понял что машина ни чуть не хуже солидных немцев. Не задумываясь оставил залог. Машиной оочень доволен, тьфу 3 раза. По крайней мере я не нашел ничего в салоне или в конструкции, что могло бы меня беспокоить. Так что от комфорта я просто прусь. А что касается внешнего вида, то я к нему уже привык :D Да и не волнует ечли честно меня уже внешний вид. Главное что в салоне мне тихо, тепло и хорошо :roll: Одно пугает - придется копить ооооочень хорошую сумму, чтобы потом купить себе машину такого же класса. Ибо другой такой машины с таким комфортом за такие смешные деньги уже не будет. Кстати на днях в пеликан авто заходил, теану новую смотрел. Сел сзади, пощупал пепельницу в нижней части переднего подлокотника, увидел отсутствие прикуривателя для задних пассажиров, отсутствие пепельниц в дверях с подсветкой. Плюнул, вышел из салона, сел в опирус и покатил домой вспоминая великую фразу всех времен и поколений: "Раньше жили лучше" :z)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
BLACK 3.0 писал(а):Всегда с первого раза заводился. :roul:
виной тому почти новый аккумулятор

У меня со второго раза схватывает в морозы сильные. Х.з. может потому что по привычке первый раз кручу мало, буквально н аполсекунды стартер гоню. А АКБ один раз почти в ноль разрядился, я забыл на ночь в гараже отключить дежурный свет в салоне, тот что светит на водительское кресло. Одной лампочкой почти в ноль за сутки посадил. Даже память магнитолы, кресел сблилась. Но машина еле еле, но все-таки завелась :think:
АКБ какую ставил? Просто думаю если в теплое время дурить будет, тоже менять придецца.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Spektr писал(а):И правда ли что раз в неделю нужно давать машине "прродуть горшки"? Поездить минут 10 на первой - второй передаче, что бы обороты были в районе 4 тысяч?

У меня горит чек энжин с первых дней как купил машину. Ну думал свечи с проводами поменяю, все пройдет ибо провода в темноте уже сверкали синима линиями. Сбросил ошибку с утра и катался весь день счастливый, однако к вечеру оибка опять загорелась. Решил тогда уже сгонять на диагностику в сервис. Диагностика показала низкую пропускную способность катализатора. Хвост у меня поджался сразу. Ну варианда два, либо датчик лямбда зонд дурит, либо сам каталиг реально под замену. Стоимость думаю хорошая будет. Ну решил начать с малого, вдул полбака 98 бензина, сбросил ошибку. И ночью от каширки до дмитровки по МКАДУ ехал всю дорогу на 2-3 передаче как раз с оборотами около 4 тыс. Жар от печки шел как никогда )))) Ты знаешь, после такой просрачки уже неделю чек не горит :z) Для профилактики купил пару присадок в бензин от Hi-Gear для промывки катализатора и камеры сгорания.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение BLACK 3.0 » 09 янв 2010, 14:11

Spektr писал(а):Вчера мотался в из омска в новосибирскую область, за окном -30, двигатель не хотел полностью прогреваться (не доходил чуть меньше одного деления до обычной температуры), хотя я часть радиатора закрыл картонкой.

Смотреть термостат :vip: А картонки такому двигателю особо не к чему. Хотя может в сибири актуально :think:

Насчет продувки, не знаю...

Свечи ставил денсо иридиум. Брал относительно дорого по 610р/шт, т.к машину подколбашивало и не хотел ездить так. Вообщем торопился сильно. Брал на экзисте с минимальным сроком поставки. Сейчас цена по-моему по ниже. денсовский код для опируса ik 16.
Можно взять оригинал, он подешевле, рублей 350 на экзисте.

Обязательно брать прокладку впускного коллектора и дроссельной заслонки(копейки, тоже на экзисте).

F E A R писал(а):Кстати на днях в пеликан авто заходил, теану новую смотрел. Сел сзади, пощупал пепельницу в нижней части переднего подлокотника, увидел отсутствие прикуривателя для задних пассажиров, отсутствие пепельниц в дверях с подсветкой. Плюнул, вышел из салона, сел в опирус и покатил домой вспоминая великую фразу всех времен и поколений: "Раньше жили лучше"

в теане, после опируса начинается клаустрофобия. Осень узкий и тесный салон. Даже в сонате/мадже попросторнее ИМХО. Но самое главная проблема, это то что ее подвеска качает машину очень сильно на неровностях. И это при очень скромном клиренсе. В итоге ездить комфортоно только по идеальным поверхностям. На среднестатистических россейских колдобинах машина собирает дном все подряд.А внешне мне нравиться (вторая теана)

F E A R писал(а):Ну решил начать с малого, вдул полбака 98 бензина, сбросил ошибку. И ночью от каширки до дмитровки по МКАДУ ехал всю дорогу на 2-3 передаче как раз с оборотами около 4 тыс. Жар от печки шел как никогда )))) Ты знаешь, после такой просрачки уже неделю чек не горит

Интересная технология.. :think:

F E A R писал(а): Ну варианда два, либо датчик лямбда зонд дурит, либо сам каталиг реально под замену. Стоимость думаю хорошая будет.

Катализатора два если че... каждый по двадцадке, если из эмиратов... :o

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
и это...

Самое главное. Мне опирус внешне нравиться :P

у меня он в хлам затонирован.
диски не стоковские, а красивые с 5 крупными спицами(16)
фары отполированы- как новенькие
как помою его с воском так вообще черный красавец, блестит, все вокруг ходют и спрашивают что за тачка(ягуар?крайслер?мерс?). Не раз подъеду куда-нибудь, народ стоит обсуждает машину, мне аж в неё неудобно потом садиться. Или ходют, пытаються заглянуть в салон(у меня снаружи не одного шильдика, и подкладка номера просто черная). Если кто в салоне остается, то говорит достали все заглыдывать(машина то тонирована, народу и не в дамек, что внутри кто-то есть)

есче ксенончик круглосуточно, и для безопасности полезно и эстетичнее ИМХО. :pst:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
а за эту цену, если чуть добавить, можно крайслера трехсотого взять, но мне в нем салон ужасно не нравиться, какой-то простой и колхозный для бизнес-седана(хотя по фактич. размерам представилка 100%).
ну и привод задний, кому как..
Да и содержать его скорее всего подороже.... :think:

А внешне танк конечно :pst:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Аккумулятор немецкий какой-то, на 90А. Брал за 4700р вроде. Обслуживаемый!!
кстати кручу тоже мало, может секунду, а он все равно подхватывает
Хочешь чтобы мир стал лучше? Начни с себя
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: OPIRUS 3.0

Сообщение F E A R » 09 янв 2010, 14:43

А о технологии "дать про*раться с 98 бензином" я читал лет так 5 назад в журнале 5 колесо чтоли...
Там у них в редакции была машина Kia Sephia-1 , которую они тестировали длительное время и каждый месяц публиковали отчет. Так вот именно таким образом они прочистили катализатор, есздили продолжительное время с 98 зебином на высоких оборотах, благо степень сжатия в маздовском моторе, что ставился на сефии, позволяет использовать 98 бензин.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А по краслеру в точку!
Я просто прусь от его внешнего вида, но салон действительно подводит....

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
У мен на машин ехром местеми потрескался. Вернее у предыдущего владельца.
Решил не заниматься частичной заменой. Купил 4 нижние накладки пластиковые на двери, хром окантовк ун акрышку багажника, новую радиаторную решетку, и хром уголки на бампера.
Сча ставить не хочу, ибо коктейль лужкова жжот. Пока пусть в коробках все лежит, весной займусь.
А чем фары полировал ? Или ты на мойке услугу брал такую ?
Я на мадже себе антицарапином от TurtleWax полировал. На дрель купил круглую насадку, поролон с тряпкой накрутил и антицарапин по 10 минут на каждой фаре растирал дрелью. Получилось на 5 с плюсом. Фары были как новые. Сча дрель сломана. Вот думаю, новую покупать по весне или есть пасты которые чудеса от руки творят :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение BLACK 3.0 » 09 янв 2010, 17:22

F E A R писал(а):А чем фары полировал ?

Я сам не полировал. Отдал 700 рублей, мне в ателье отполировали пастами разными. полировал больше года назад, пока не требуется еще

а хром тоже местами полез :o

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
вот думаю по весне всю машину полирануть, а то на черном каждую царапинку видно.

но просят недешево: 8 штук.
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение advokat » 09 янв 2010, 17:38

BLACK 3.0 писал(а):а хром тоже местами полез

такая же хрень
BLACK 3.0 писал(а):вот думаю по весне всю машину полирануть, а то на черном каждую царапинку видно.но просят недешево: 8 штук.

мне вообще 14000 загнули.... правда с химчисткой салона
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BLACK 3.0 » 09 янв 2010, 17:44

advokat писал(а):мне вообще 14000 загнули...

Так они на твой галстук посмотрели вот и загнули :z) :z) :z)
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение advokat » 09 янв 2010, 17:59

BLACK 3.0 писал(а):Так они на твой галстук посмотрели вот и загнули

что бы ты понимал в колбасных обрезках :z) :z) :z) :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spektr » 10 янв 2010, 11:00

BLACK 3.0,
Смотреть термостат А картонки такому двигателю особо не к чему. Хотя может в сибири актуально

Вообщем разобрался - сам накосячил, двигатель полностью прогревался, просто мне казалось что до более верхнего деления должна стрелка доходить (деление то чуть покрупнее помоему).
Вчера на морозе оторвалась таки пробка бензобака от крышки. А может просто из крепления выскочила. Ни у кого акой беды не было?
Spektr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Опоссум » 10 янв 2010, 11:33

Spektr,
Было такое трижды(не на Опирусе). Ледок прихватывает, и ломается пластик на морозе.
Замена.
Чтоб не было - силиконовым спреем крышку обработать (совсем чуть-чуть под "трещотку")
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BLACK 3.0 » 10 янв 2010, 11:40

Spektr писал(а):Вообщем разобрался - сам накосячил, двигатель полностью прогревался, просто мне казалось что до более верхнего деления должна стрелка доходить (деление то чуть покрупнее помоему).

Кстати так и думал, что ты ошибочно полагаешь, что стрелка не на своем месте ;)
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение F E A R » 11 янв 2010, 01:00

Опоссум писал(а):Spektr,
Было такое трижды(не на Опирусе). Ледок прихватывает, и ломается пластик на морозе.
Замена.
Чтоб не было - силиконовым спреем крышку обработать (совсем чуть-чуть под "трещотку")

У меня вот в самые сильные морозы не пластик лопался, а кольцо примерзало к пробке так, что вращая пробку, я перекручивал пластмассовый шнур, но слава богу не лопался.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение advokat » 11 янв 2010, 01:13

F E A R писал(а):У меня вот в самые сильные морозы не пластик лопался, а кольцо примерзало к пробке так, что вращая пробку, я перекручивал пластмассовый шнур, но слава богу не лопался.

позавчера что-ли наблюдал: мужик на форде боролся с крышкой бензобака на АЗС, очередь собрал машин 6, минут 30 он пытался ее открутить - победила крышка, так и уехал, наверное на мойку - отогреваться :z)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение BLACK 3.0 » 11 янв 2010, 08:45

advokat писал(а):победила крышка,

смотри-ка какие качественные крышки у форда.Все-таки победила :z)
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Spektr » 12 янв 2010, 06:21

Вообщем сначала пробка примерзала и прокручивалась вместе с шнурком. Теперь шнурок оторвал пластиковое кольцо, на котором держался. Морозы для пластика это зло. Буду ждать лета и придумывать как приделать шнурок к крышке, что-бы пробка опять могла болтаться на шнурке.
Расход 20 зимой с прогревами это нормально? :) И на какой расход расчитывать летом на 3 литровом двигателе (при условии что будут все расходники впорядке)? Езжу тихо. Ну потихоньку начал продувать горшки иногда! :)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
На самом деле по поводу замерзания крышек бензобака это не редкость - у меня после мойки и плохой просушки (мою сам, благо есть теплый бокс оборудованный под мойку) была такая же проблема - победил легко - жена нажимала на кнопку открытия, а я рукой потихоньку постукивал по крышке.
Зато, почти на всех фордах есть подогрев лобового стекла и дворников :) Но как говорят в Германии - если бы не было форда, опель была бы самой плохой машиной! :)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сегодня утром заметил, что один край нижней накладке на водительской двери (наружняя, в пол сантиметра высостой) отошел, и не очень уверенно фиксируется.
Spektr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение dmitr » 13 янв 2010, 09:56

Spektr писал(а):Расход 20 зимой с прогревами это нормально? И на какой расход расчитывать летом на 3 литровом двигателе (при условии что будут все расходники впорядке)?

По паспорту 18 город и 9 загород. У меня нет компа поэтому применно по заправке-расходу определяю. Да примерно такой расход. Коробка автомат берет свои пару литров. Пробки, светофоры, и тд. Летом кондиционер - зимой прогрев дольше, так, что зима, лето одна малина.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение Spektr » 29 янв 2010, 17:56

Странности начали твориться и с моим Опирусом. :( Доверил жене. Она поехала по делам, в итоге звонит - не может завести машину, глохнет. Приехал, грел машину, после 5 минут прогрева обороты начали плавать. В итоге заглохла. Завожу, она обороты до 1000 и опять глохнет. В итоге выставил на N, завел с чуть прижатой педалью газа. На 2000 оборотах прогрел машину еще немного, отпустил газ - вроде все нормально. Поехал, на перекрестке встал, машина с секунду-две просто дерагалась взад вперед (стоя на D, и нажатом тормозе соответственно). На следующем перекрестке обороты опять начали плавать в районе 700-1000. Завтра собираюсь на диагностику ехать. Стоит ли ехать к официалам? Машина редкая, на сто где раньше обслуживал калдину сказали что Опируса первый раз видят... Может кто подскажет где можно скачать книгу с подробным описанием устройств автомобиля? В предудыщих машинах были книги, по которым можно было разобрать и собрать машину полностью...
Масло в коробке еще не поменял после покупки... :(
Spektr
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение advokat » 29 янв 2010, 20:55

Spektr,
была такая фигня - вылечилась путем залива качественного бензина
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Spektr » 30 янв 2010, 06:32

Да вроде заправляюсь всегда на одной и той же заправке... По симптомам кажется коробка непричем... Поехал сейчас до работы машинку помыть, завел с брелка, она потарахтела прогрелась и вырубилась, пришел, сел - глохнет. Причем глохнет тогда, когда обороты приближаются к 900 примерно. Вообщем меньше 1000. Сейчас машинку помою да доковыляю до заправки до другой. Хотя там еще литров 25 бенза есть. Смешать с другой заправкой? Может залить литров тридцать 96го?
Spektr
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Opirus