Spektr писал(а):Вчера мотался в из омска в новосибирскую область, за окном -30, двигатель не хотел полностью прогреваться (не доходил чуть меньше одного деления до обычной температуры), хотя я часть радиатора закрыл картонкой.
Смотреть термостат

А картонки такому двигателю особо не к чему. Хотя может в сибири актуально
Насчет продувки, не знаю...
Свечи ставил денсо иридиум. Брал относительно дорого по 610р/шт, т.к машину подколбашивало и не хотел ездить так. Вообщем торопился сильно. Брал на экзисте с минимальным сроком поставки. Сейчас цена по-моему по ниже. денсовский код для опируса
ik 16.Можно взять оригинал, он подешевле, рублей 350 на экзисте.
Обязательно брать прокладку впускного коллектора и дроссельной заслонки(копейки, тоже на экзисте).
F E A R писал(а):Кстати на днях в пеликан авто заходил, теану новую смотрел. Сел сзади, пощупал пепельницу в нижней части переднего подлокотника, увидел отсутствие прикуривателя для задних пассажиров, отсутствие пепельниц в дверях с подсветкой. Плюнул, вышел из салона, сел в опирус и покатил домой вспоминая великую фразу всех времен и поколений: "Раньше жили лучше"
в теане, после опируса начинается клаустрофобия. Осень узкий и тесный салон. Даже в сонате/мадже попросторнее ИМХО. Но самое главная проблема, это то что ее подвеска качает машину очень сильно на неровностях. И это при очень скромном клиренсе. В итоге ездить комфортоно только по идеальным поверхностям. На среднестатистических россейских колдобинах машина собирает дном все подряд.А внешне мне нравиться (вторая теана)
F E A R писал(а):Ну решил начать с малого, вдул полбака 98 бензина, сбросил ошибку. И ночью от каширки до дмитровки по МКАДУ ехал всю дорогу на 2-3 передаче как раз с оборотами около 4 тыс. Жар от печки шел как никогда )))) Ты знаешь, после такой просрачки уже неделю чек не горит
Интересная технология..
F E A R писал(а): Ну варианда два, либо датчик лямбда зонд дурит, либо сам каталиг реально под замену. Стоимость думаю хорошая будет.
Катализатора два если че... каждый по двадцадке, если из эмиратов...
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:и это...
Самое главное. Мне опирус внешне нравиться
у меня он в хлам затонирован.
диски не стоковские, а красивые с 5 крупными спицами(16)
фары отполированы- как новенькие
как помою его с воском так вообще черный красавец, блестит, все вокруг ходют и спрашивают что за тачка(ягуар?крайслер?мерс?). Не раз подъеду куда-нибудь, народ стоит обсуждает машину, мне аж в неё неудобно потом садиться. Или ходют, пытаються заглянуть в салон(у меня снаружи не одного шильдика, и подкладка номера просто черная). Если кто в салоне остается, то говорит достали все заглыдывать(машина то тонирована, народу и не в дамек, что внутри кто-то есть)
есче ксенончик круглосуточно, и для безопасности полезно и эстетичнее ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:а за эту цену, если чуть добавить, можно крайслера трехсотого взять, но мне в нем салон ужасно не нравиться, какой-то простой и колхозный для бизнес-седана(хотя по фактич. размерам представилка 100%).
ну и привод задний, кому как..
Да и содержать его скорее всего подороже....
А внешне танк конечно
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Аккумулятор немецкий какой-то, на 90А. Брал за 4700р вроде. Обслуживаемый!!
кстати кручу тоже мало, может секунду, а он все равно подхватывает