Доброе время суток, я перечитал всю эту тему, хоть давно здесь ни кто не писал, может мне откликнутся?
И так: Приобрел я себе чудо-машину опирус 3,5 2003 г. хозяев до меня было 11 чел.
1. машина не ехала вобще…… Купил в Москве, сам из Тулы, еле доехал
насос умер. поменял насос, выбил каталики,
прошил под евро 2, поехала получше, но не то (
расход до 30 л доходил)
2. долго мучился и выяснил, что
заслонки (6шт.) внутри коллектора не работают (всегда
в открытом состоянии), пластмассовая шестерня стерлась и внутри тексталитовые хреновины которые дают завихрение были сломаны 2 шт. и болтались внутри впускового коллектора.
3. колектор в сборе поменял, все работает, но с места не едет как надо….
Дальше проблемы только начинались………………………..
4. Стуканул двигатель!!!! начал растачивать коленвал и тут выяснилось
БЛОК ВМЕСТЕ С ПОРШНЕВОЙ, КОЛЕНКОЙ, ПОДДОНОМ, РЕМНЕМ ГРМом СТОИТ ОТ 3,0 А ГОЛОВКИ ОТ 3.5
5. ПРОШИЛ МОЗГИ ПОД двигатель 3.0 ЕВРО 2, ВОТ ТУТ ОН ПОПЕР!!!! отсечка на 8000 об. бензин все равно жрал!
но порадовался я не долго (
движок опять стуканул и коленку точить некуда уже)
6. Привез контрактный полноценный 3,5 (был косяк) я его разобрал до винтика, поменял вкладыши, насос, маслосъемные колпачки, клапана притер, заводской хон в цилиндрах ну и все прокладки. за одно бублик в коробке отребилдил. Сейчас двигатель шепчет коробка тоже.
НО НЕ ЕДЕТ!

до половина газа если плавно нажимать вжимает в сиденье, потом не едет, а если резко в пол вообще все плохо разгоняется пол часа на каждой передаче пока стрелка тахометра не дойдет до 5 тыс. и держит на этой скорости, чуть газ бросаешь, переключает на следующую.
7. к чему это я? А к тому что сейчас залита 99% корявая прошивка и мне просто необходимо доскочить до Москвы что бы мне прошили проверенной прошивкой, а то я уже задолбался с этими проблемами (спасите, помогите!!!!)
P.S. при включенном зажигании
(МАШИНА НЕ ЗАВЕДЕНА) положение дроссельной заслонки 12% нажимаю на полную открывается на 85% и ничего ни могу сделать и ДПДЗ крутил и датчик на круизе максимум на пару процентов меняется, а у моего друга в закрытом положении 19% а в открытом 100%. Я думаю все дело в прошивке!
Выручайте!