Всем привет! Встречайте новичков.

Перебрался с Маджа-клуба в Опирус так как недавно преобрел сие чудо!
Так вот, купил Опируса в Питере и сразу перегнал домой в Москву. Честно скажу, что после Маджика 2,5 на механике разница довольно ощутимая и по динамике и по тормозам и по управляемости — еще раз убедился что Корейцы умеют делать качественные авто.
При отъезде из Питера залил 95 т.к. хозяин сказал, что у них бенз хреновый и он всегда лил его. Я сделал то же самое — залил 95 на Лукойле и в путь… Порядка 50 км по городу и КАДу, километров 30 в плотном потоке пробок при выезде из города (майские праздники) и далее около 400 км по трассе (если конечно это можно так назвать

). Топил очень здорово от 100 до 180 на обгонах, короче устраивал тест драйв. Расход на выходе показал 14,8 — дохрена, подумал я и заехал на заправку ВР… Там решил залить 92 (я где то читал что надо лить именно его) и домой — еще около 300 км, из них последние 100 км просто жесть — сплошные населенные пункты и кругом радары, в химках пробка около 15 км, затем МКАД и город около 40 км. Перед домом расход на компе 11,3

— о чудо! По ходу этому двиглу нужен именно 92! (Опирус 2009 года производства с двиглом 3,8). Скажу что вторая половина пути была не меннее интенсивной — где позволяла дорожная обстановка так же тапок в пол и до 180. На 92 расход меня очень порадовал, причем динамика при этом ни чуть не пострадала.
Это что касается трассы. Далее город… Москва… Местами пробки местами лечу… Езжу достаточно интенсивно. Расход 15-16. Когда езжу только по городку (небольшой закрытый военный городок) ребенка в сад — 1 км, до работы — 2 км, поюс на обед и вечером домой. Расход при такой езде (не более 50 км/ч) 20-21! Но как только начинаешь наваливать тапку, даже при таких не значительных расстояниях, падает до 18

. Вот и думай дальше или топить везде и лить меньше бензина, или ездить аккуратно с плавными разгонами и торможениями и заливать на 5 литров на каждые 100 км больше. Интересная машинка — порой очень удивляют показания компа. Заливаешь полный бак а показывает остаток до следующей дозаправки 430 км

. Короче буду и в предь наблюдать и при интересных фактах отписываться. Хотя, если честно, я считаю, что для такого авто и такого мотора аппетит очень даже умеренный.
Всем спасибо! До новых встречь