AndreyH писал(а):У моего расход по центру питера за 20 . Ездил в Сочи осенью обнулил при выезде и больше не заглядывал . Добрался до места 10 показывает . Но я кстати не гнал . А однажды из пригорода рано утром максимально экономя довел до 8. 8 Но недолго такая цифра висела . Бортовой показывает адекватно но надо его почаще обнулять . Но я подолгу не заглядываю на расход ибо мне оплачивают на работе по чекам .
Да, кстати, для точности измерений нужно обнулять перед замером, это факт. Компьютер показывает расход достаточно точно, ибо до Питера доезжаю на одной заправке, а это 650 км. При этом и еду спокойно и гоняю. Если ехать 90-110 расход 8,5-10, если безумствовать 140-200 14-16, но город полюбому около 20-22. Не вижу смысла лить 95-98 бензин, ибо даже в инструкции написано — бензин с октановым числом не более 91. Это, кстати, еще 1 плюс Опируса — для него 92 бензин — то что надо. Средний расход (считает бухгалтер по путевкам) 13,8 л. Машина прошла уже 25 тыс., этой нормы всегда хватало.