Текущее время: 12 июл 2025, 07:46

[Opirus/Эксплуатация] Фактический расход бензина

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Какой у кого расход по городу с климатом

10-12
5
5%
12-14
11
10%
14-16
17
16%
16-18
20
19%
18-20
24
23%
более 20
29
27%

Всего голосов : 106

Re: [Opirus/Эксплуатация] Фактический расход бензина

Сообщение Vit35 » 23 апр 2012, 19:32

AndreyH писал(а):У моего расход по центру питера за 20 . Ездил в Сочи осенью обнулил при выезде и больше не заглядывал . Добрался до места 10 показывает . Но я кстати не гнал . А однажды из пригорода рано утром максимально экономя довел до 8. 8 Но недолго такая цифра висела . Бортовой показывает адекватно но надо его почаще обнулять . Но я подолгу не заглядываю на расход ибо мне оплачивают на работе по чекам .

Да, кстати, для точности измерений нужно обнулять перед замером, это факт. Компьютер показывает расход достаточно точно, ибо до Питера доезжаю на одной заправке, а это 650 км. При этом и еду спокойно и гоняю. Если ехать 90-110 расход 8,5-10, если безумствовать 140-200 14-16, но город полюбому около 20-22. Не вижу смысла лить 95-98 бензин, ибо даже в инструкции написано — бензин с октановым числом не более 91. Это, кстати, еще 1 плюс Опируса — для него 92 бензин — то что надо. Средний расход (считает бухгалтер по путевкам) 13,8 л. Машина прошла уже 25 тыс., этой нормы всегда хватало.
Опирус исправил главную ошибку Мерседеса - он стал переднеприводным.
Vit35
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Шем » 23 апр 2012, 20:34

Vit35 писал(а):но город полюбому около 20-22. Не вижу смысла лить 95-98 бензин, ибо даже в инструкции написано — бензин с октановым числом не более 91. Это, кстати, еще 1 плюс Опируса — для него 92 бензин — то что надо.

Поскольку я Опирусовод начинающий :D— то постепенно познаю машину… В общем город получается от 20 с копейками до 24 литров, пробовал лить разный бензин — начинал по привычке после Форда Мондео с 95-го, потом лил 98-й (Форд от него кайфовал :D), теперь пробую 92-й — разницы не понял, расход вроде одинаковый — в пределах погрешности…

Морально уже пережил — что кушать будет под 25 литров — да и чёрт с ним… зато машина просто супер :pst:
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Sonata » 23 апр 2012, 20:42

Ну не знаю,после смены на летнюю резину 15-16 литров и не больше!Могу даже фото сделать не верующим! ;) :roul:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 23 апр 2012, 22:51

Sonata писал(а):Ну не знаю,после смены на летнюю резину 15-16 литров и не больше!Могу даже фото сделать не верующим! ;) :roul:

Доверяю и без фоток :D
Но не надо забывать в каком режиме ездишь… — например в Питере — 11-14 км — я проезжаю минимум за 30 минут (утором) — 45 минут (вечером) — бывает и больше часа… То есть — на 100 км — уйдёт минимум 3,5 часа :udiv:— максимум — лучше и не думать… — вот и расход больше 20-ки…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Dimon115 » 23 апр 2012, 23:31

У до рестайла расход изначально заявлен больше, чем у рестайлинговой модели. Ибо новый модельный ряд движков рассчитанных на экономичность.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Шем » 23 апр 2012, 23:55

Dimon115 писал(а):У до рестайла расход изначально заявлен больше, чем у рестайлинговой модели. Ибо новый модельный ряд движков рассчитанных на экономичность.

Это — "да", 3.8 л — в этом плане интересней… правда и не только в этом ;)

Но мой предыдущий — Форд 2.0 л — ел по Питеру 15,5 л/100 км… хотя по паспорту 11,8 л — пробки однако…

Так и с Опирусом — паспортные + 5 литров = норма. :D
Шем
Майор
Майор

Сообщение values » 24 апр 2012, 00:22

До сих пор не могу понять… как заставить наш 3,5 кушать больше, чем он есть на самом деле.

Это сродни тому, как "заправить полный бак", "сделать круг вокруг заправки", а потом стоять с включенным двиглом… ждать пока добежит до 25 )))))
Ну есть же среднее значение, учитывая вес авто, его исправность и качество бензина.

Вот данные с оф.сайта

Kia Opirus 3.5 i V6 24V (198 Hp) (автомат)

Расход топлива в городском цикле (л/100км) 17.7
Расход топлива в загородном цикле (л/100км) 8.7
Расход топлива в смешанном цикле (л/100км) 11.4

НУ ДЫК ТОЧНО ЖЕ, Ёпть!
Редкий случай, когда производитель не пи..[censored]
values
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Опирус
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vit35 » 24 апр 2012, 10:02

Sonata писал(а):Ну не знаю,после смены на летнюю резину 15-16 литров и не больше!Могу даже фото сделать не верующим! ;) :roul:

При очень размеренной езде видимо можно достичь таких показателей, надо как нибудь поэксперементировать.
Vit35
Сержант
Сержант

Сообщение Sonata » 24 апр 2012, 10:15

Vit35 писал(а):При очень размеренной езде видимо можно достичь таких показателей,

Я сразу скажу что медленно не двигаюсь,и поддать с светофора могу запросто и по пустой обьездной гарценуть,если тошнить то еще меньше будет наверно но это уже не мой стиль! :roul:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vit35 » 24 апр 2012, 13:49

Sonata писал(а):Я сразу скажу что медленно не двигаюсь,и поддать с светофора могу запросто и по пустой обьездной гарценуть,если тошнить то еще меньше будет наверно но это уже не мой стиль! :roul:

Да, покупать машину с двигателем 3,8 и потом тащиться на ней еле-еле … я проблему с расходом топлива решил кардинально, у меня есть еще 1 машина, специально для города, у нее расход при любом раскладе не более 7-8 л по городу, ну и юркая, парковаться удобно. Ну а Опирус — это чистый межгород :roll: !
Vit35
Сержант
Сержант

Сообщение Leonid1980 » 16 май 2012, 15:23

Мне очень нравится как реагирует двигатель на 95-м обычном БиПи. Нет ни провалов, динамика очень хорошая. И расход 17.4 по городу. Только звук от двигателя необычный))… громковатый чтоли…( на 95 лукойл тише работает, но тупее))) :pst:
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: КиаОпирус 3.8

Сообщение AlexanderOsi » 16 май 2012, 16:40

Leonid1980, на двух машинах из-за БиПи приходилось менять топливные насосы + картриджи фильтров. Туда я больше не ездок уж как года 3. Оба случай были в Московском регионе, не но разных заправках, так что…

А присадок у БиПи много даже не в алтимэйте — отсюда и динамика! У Лукойла присадки с очищающими свойствами, а у БиПи комбо (очистка + форсаж).
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Falcon

Сообщение Leonid1980 » 16 май 2012, 17:45

95 Экто или обычный Лукойловский 95 ?…что надежнее?))
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение AlexanderOsi » 16 май 2012, 18:27

Leonid1980, Я заливаю 80% по времени Экто, остальные 20% — просто 95-ый. Но можно и чередовать. На Лукойде вроде как даже обычный 95-ый соотвествует (вернее, должен соответствовать) Евро-4.

Шарк вон только Экто заливает и доволен.

Иногда Роснефть заливаю. В том году вообще очень часто заливал, даже не знаю, почему перестал. Нареканий к топливу не было, а цена, бывает, на 1.5 рубля дешевле Лука того же. Правда, только Евро-3 по допуску раньше у них было на обычном 95-ом, как сейчас — не знаю.
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Шем » 16 май 2012, 20:27

values писал(а):До сих пор не могу понять… как заставить наш 3,5 кушать больше, чем он есть на самом деле.

Это сродни тому, как "заправить полный бак", "сделать круг вокруг заправки", а потом стоять с включенным двиглом… ждать пока добежит до 25 )))))
Ну есть же среднее значение, учитывая вес авто, его исправность и качество бензина.

Вот данные с оф.сайта

Собственно просто математика и не более того…
Пробки + стиль езды…
На кой иметь 3 или 3,5, а то и 3,8 — что бы черепашить и ботанить? :D
Скорость и драйв для меня всегда были и есть наркотиком… отсюда и 21-23 литра по Питеру…

Между прочим перешёл на 92-й бензин Shell… до этого начинал на 95-ом, пробовал 98-й — разницы ноль… — а зачем платить больше :D
Шем
Майор
Майор

Сообщение AlexanderOsi » 16 май 2012, 20:43

Шем писал(а):перешёл на 92-й бензин Shell… до этого начинал на 95-ом, пробовал 98-й — разницы ноль…

Двигатель ее, разницу, заметит. Так что не волнуйтесь, коллега. :vip: :z)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Шем » 17 май 2012, 00:10

AlexanderOsi писал(а):Двигатель ее, разницу, заметит. Так что не волнуйтесь, коллега. :vip: :z)

По паспорту не ниже 91-го… то есть всё в норме… тем более, что у нас и "истинного" 95-го найти не реально… а 92-й лью именно хороший и не дешёвый.

Предыдущая машина была Форд Мондео — по паспорту не ниже 95-го — соответственно в основном лил 95-й (чётко по нижней грани рекомендаций — на Опирусе хоть единичка в запасе :D) или 98-й…

Собственно это я к чему — разве рекомендации производителя авто — это не руководство к действию?
Шем
Майор
Майор

Сообщение AlexanderOsi » 17 май 2012, 00:56

Шем, Все это старо как мир, на самом деле. И про "отсутствие" в России "настоящего" 95-го, и про "октановое число не ниже 91"…

Скажу лишь, что при степени сжатия выше 10.5 уже ОБЯЗАТЕЛЬНО заливать топливо, не ниже 95-го. По исследовательскому, а не моторному методу.

Какая степень сжатия на 3.5 я, к сожалению, не в курсе, поэтому и "диагноз" по этому движку поставить также, как по 3.8, не имею права.

А вот, кстати, всеми любимое "не ниже 91". Надеюсь, все понятно и без комментариев, какой бензин КАК МИНИМУМ нужно заливать в эРэФии:

Изображение

А здесь, на бензобаке авто известного бренда, для потребителей, в том числе, из дремучей России, указано сразу два метода. Ну, чтобы, как вы уже поняли, не путались люди. И не жаловались на прогоревший за 50 тыщ катализатор, вышедший из строй лямбда-зонд, троение двигателя от непонятного налета на свечах и т.д:

Изображение

Вывод? Ну, заправлять машину 92-ым, это примерно то же самое, что трехмесячному грудничку давать палку Брауншвейгской сырокопченой колбасы вместо детского питания или каши. Последствия будут печальны как для ребенка, так и для машины, соответственно. Но ведь все родители, да и водители, — разные. не правда ли? ;)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Leonid1980 » 17 май 2012, 10:15

Шем писал(а):до этого начинал на 95-ом, пробовал 98-й — разницы ноль… — а зачем платить больше

Чтобы понять разницу, надо два бака откатать, чтобы движок привык, зажигание работало как надо…..
На 98м плавность хода, про которую писали в других темах, есть только когда первых бак кончается. Потом появляется уже резвость)))….но летом на 98 вентилятор охлаждения постоянно работает на максимуме ;)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
А кто нибудь слышал про такую фишку, что на корейцах в настоящее время делают специальные двигатели для 92 Российского бензина?..... очень часто последнее время менеджеры по продажам рекламируют.
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sonata » 17 май 2012, 10:54

Leonid1980 писал(а):А кто нибудь слышал про такую фишку, что на корейцах в настоящее время делают специальные двигатели для 92 Российского бензина?.

Вообще то корейцы всегда были с 91 и выше и зачем тут реклама надо просто прочитать мануал! :roul:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Opirus