Опирусоводам привет!
korchmaПривет! На что меняешь? Интересно, скока времени займет продажа. У меня 2 предыдущие кии - кларус и мадж, уходили за день.
Правда с 10% дисконтом по сравнению с ценами на авто.ру. А с опирусом чота сомнения есть, что также быстро получится.
to allЕсть 2 проблемы. Нужна помощь зала.
Трабл #1. У меня как-то странно поломался опирус. Пару раз были следующие симптомы - нажимаю на газ, машина не ускоряется вообще, а напротив пытается заглохнуть

. Жму сильнее - нет эмоций. Потом в какой-то момент подхватывает, затем снова провал - пытвется глохнуть. Дергается, короче. Потом оживает и едет. Все это на прогретой машине. Check engine не горит, бензин лью на одной заправке - BP в Жулебино. Пробег сейчас 31 ткм, свечи не менялись, инжектор не мылся. Незадолго до возникновения проблем делалось ТО в Москебе. Хотел поехать туда, чтоб разобрались с траблой, но там запись на неделю вперед, потому посетил Автомир на варшавке. Там сделали диагностику двигателя, сказали, что все ок. Приезжайте на эвакуаторе, когда сломаетесь окончательно

А сейчас не можем ничо найти криминального.
Трабл #2. Связан с траблом #1. Поскольку надо было много ездить с семьей, а папирус в полуполоманном состоянии, то взял напрокат опель вектра в конторе под названием авента (mosprokat.ru). Вектра свежая - 2007 гв с пробегом 20 ккм.
Приятная в целом машина, хотя папирус, конечно, лучше =). Покатался на ней, приехал в субботу сдавать. На осмотре при сдаче обнаружилось, что стекла обеих противотуманок треснули, а при получении они были целые - смотрел все внимательно. При этом под каменепад я не попадал. Единственное, что я с ними делал - это включал во время дождя - в Москве в эти дни погодка была еще та. Последующее изучение автору и форумов опелеводов показало, что противотуманки на опелях - расходник. Лопаются от воды, снега. А стоят по 4 круб каждая.
Сотрудник, принимавший у меня злополучную вектру, позвонив дилеру и узнав цены на противотуманки, попросил меня возместить их стоимость.

С одной стороны, сумма, конечно, не смертельная, но:
1. Я нормально эксплуатировал машину, о том, что на опеле есть такой косяк я не знал, а сотрудники прокатной конторы меня об этом не предупреждали.
2. Как-то дороговато за три дня пользования опелем платить 17 круб.
Исходя из этого сотруднику было предложено 2 варианта - или обращаться в гарантийный сервис для замены противотуманок, или оплатить их самим. А мне, соответственно, вернуть залог в полном размере, поскольку моей вины в повреждениях противотуманок нет. Первый вариант был отвернут по причине "нам их уже меняли один раз по гарантии, а GM их меняет только один раз". Второй вариант тоже не понравился - не в моей компетенции, приезжайте разговаривать в понедельник с руководством - для начала с главным механиком. Залог остался пока в этом моспрокате.ру.
Вопросы по траблам.
1. Что может быть причной такого глюка опируса?
2. Как забрать залог из прокатной конторы в полном объеме?