p-taurus писал(а):ЧТД.
вы сами подумайте — у вас какое то время горит лампа давления масла, т.е. давление недостаточное.
в какой точке оно меряется? правильно прям под фильтром.
и не важно сливается масло из ГБЦ в блок или нет, если давление сразу после старта мотора не поднимается.
варинтов в общем то немного:
1. плохое масло
2. забит маслоприемник
3. специфическая неисправность в масло насосе (я не знаю какая, но такое поведение НЕПРАВИЛЬНОЕ)
4. изношенный коленвал и как следствие потеря давления масла через него.
Да и ещё — нормальное давление масла будет даже если оно после насоса будет вытекать в тазик или под машину, и будет нормальным пока будет что засасывать, это к вопросу влияния ГБЦ на давление.
Почитав форумы и обнаружив такую же проблемму на kia sorento 3.8
пришел к выводу. нужно смотреть, что там с масляным насосом твориться.
возможно, что это всеволишь редукционный клапан
http://kia.epcdata.ru/opirus/38405/engi … pus-20213/26123 и 26122
представляет собой: плунжер и пружинку (буду заказывать и как будет на руках сниму поддон)
возможно, что-то попало в этот клапан и он находится в открытом состоянии или вовсе пружинка лопнула и он не закрывается (хотя его принцим скидывать избыточное давление масла с системы) и в результате запуска насос не сразу набирает давление в масла из за чего подстукивает двиг.
как я писал ранее, при замене цепи грм, когда сняли поддон в поддононе был герментик и сетка тоже была забита (прям не мало было там герметика) все конечно почистили но насос не снимали.
вот теперь пришел его черед, я доберусь до него (этого не понятного стука)

и полностью избавлюсь

Дикий, гордый, никому не покорный. Борзый, дерзкий, как пуля резкий никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, по тому и опирусовод.