Текущее время: 12 май 2025, 02:14
Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы
opeh0 писал(а):Я ПОСТАВИЛ ПЕРЕД 1500 РУБЛЕЙ И ЗАД 1300 РУБЛЕЙ ОТ СОНАТЫ УСИЛЕННЫЕ, ТЕПЕРЬ НА ЛЮБЫЕ БОРДЮРЫ ЗАЕЗЖАЮ, ПРОБЛЕМ НЕТ!
oplale писал(а):Я тоже считаю что опирус должен как по рельсам ехать на трассе, но не едет… Вот и думаю как выйти из положения. Если бы был уверен что на оригинальных стойках машина поедет как надо, то подумал бы об их покупке.
Редкостный ГАД писал(а):На машине установлены двухтрубные монро
Шем писал(а):oplale писал(а):Я тоже считаю что опирус должен как по рельсам ехать на трассе, но не едет… Вот и думаю как выйти из положения. Если бы был уверен что на оригинальных стойках машина поедет как надо, то подумал бы об их покупке.
У пружина иная задача, иной принцип действия — пружина не может препятствовать раскачке, для этой задачи, как раз и есть амортизаторы…
Понятно, что можно поставить сверх жёсткие пружины, для которой данная масса автомобиля будет пушинкой, можно лом вварит— но от этого машина не станет спортивной… Производитель рассчитывает всю подвеску в целом — каждый элемент работает в паре с другим, от того что пружина будет от грузовика — машина начнёт скакать на неровностях "блинчиком"…
Чуть пожёстче — много не даст, разве что комфорт с каждым таким улучшайзингом будет уходить…
Корейская школа автомобилестроения очень молодая, я о самостоятельной — а не о перелицовке японских авто — чем и Опирус является, по этому не умели они делать, как и их братья японцы — реально рульные автомобили… ну про японские спорт авто — отдельная тема. Это я к тому, что из Опируса БМВ не получится![]()
Касаемо оригинала — я не знаю из какого ты города, профиль полностью не заполнен — а так милости просим…
Если хочешь сделать более жёсткую подвеску, уменьшить раскачку — надо начинать с подбора именно амортизаторов.
Касаемо пружин — они конечно не вечные и с годами проседают — я в прошлом году заменил все.
На предыдущей машине ставил Lesjofors — ни какой разницы с оригиналом, разве, что ценник пониже.
oplale писал(а):Благодарю за развернутый ответ. Согласен что на оригинальных амортизаторах и пружинах она наверное поедет как надо. Узнал стоимость этого удовольствия, выходит минимум 150 т.р. Считаю нецелесообразным такие вложения, лучше эти деньги добавлю и возьму рестайлинговый опирус. Пока так буду кататься.
Я с Омска, кто нибудь на форуме есть с этого города?
oskasteinar писал(а):
пасиба канеш, но… где там монро? Там всем известные мандо и pmc, других не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:oplale писал(а):Благодарю за развернутый ответ. Согласен что на оригинальных амортизаторах и пружинах она наверное поедет как надо. Узнал стоимость этого удовольствия, выходит минимум 150 т.р. Считаю нецелесообразным такие вложения, лучше эти деньги добавлю и возьму рестайлинговый опирус. Пока так буду кататься.
Я с Омска, кто нибудь на форуме есть с этого города?
чот дорого насчитал) я передние нашёл за 40 оба, задние так же можно найти. Ну или если не искать, за 50 перед и зад, итого 100.
opeh0 писал(а):Вот по артиклу по ищи
Например https://www.emex.ru/f?detailNum=546113F300&packet=-1
oplale писал(а):Цену в 130т за перед и зад мне сказали в конторе которая занимается запчастями, плюс пружины новые примерно 20т. Можешь ссылку дать где оригинальные два амортизатора за 40?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4