Текущее время: 14 май 2025, 23:09

хочу купить

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: хочу купить

Сообщение Редкостный ГАД » 30 окт 2013, 08:07

Я тоже трешку мотор купил только из за налога, можно было бы и 3.5 или 3.8 взять и годом посвежее, но останавливает налог в 40 косарей.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение perych » 30 окт 2013, 08:22

Редкостный ГАД писал(а):Я тоже трешку мотор купил только из за налога, можно было бы и 3.5 или 3.8 взять и годом посвежее, но останавливает налог в 40 косарей

я тоже тек же покупал :D
perych
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Ниссан Теана 2
Год выпуска: 2010

Сообщение Редкостный ГАД » 30 окт 2013, 11:24

perych писал(а):я тоже тек же покупал

:roul: дорестайл ничем не хуже чем после 2007 года пошли. Ну изменились задние фонари, ну салон немного…но сам ОПИРУС остался!!! понятно что 3.8 втыкает что боинг на взлете, но и 3.0 хватает порезвиться….. Я с москвы ехал, пристроился в хвост черному опирусу с 3.8….. скажу чесно — не отставал я от него, как он не пыжился….. Понятно что в конце концов он меня дернул, но факт есть факт: и с меньшим можно сделать большего, вопрос в другом — а нужно ли? Мне 3.0 за глаза хватает…..
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 30 окт 2013, 12:26

Редкостный ГАД писал(а): Я с москвы ехал, пристроился в хвост черному опирусу с 3.8….. скажу чесно — не отставал я от него, как он не пыжился….

Да так лох сидел за рулём..! :mad: :D
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 30 окт 2013, 12:36

Sonata писал(а):Да так лох сидел за рулём..!

насчет лоха не знаю, но я то ехал еще на транзитных, мне то пофиг было, а вот ему, кажется, несколько писем счастья обеспечено…., иногда скорость превышала 190…
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шем » 31 окт 2013, 02:39

AlexanderOsi писал(а):Если конкуренция стремится к нулю — цена будет либо сверхвысокая, либо, наоборот. Законы экономики всего-то.

В данном случае речь идёт не о конкуренции или её отсутствие — а тупо об отсутствие спроса… — это надо просто признать, как факт и не более того.

AlexanderOsi писал(а):Так в том то и дело, что "первые хозяева" часто продают/сдают тачки в трейд-ин или комиссионки, а то и перекупщикам. История теряется, ведь эти перцы часто любят делать новый ПТС, а народ очень часть не замечает надпись "дубликат".

История об автомобиле от 2 хозяина — она редка бывает понятной и тем более честной… — физиология однако… :D— первый хозяин немного приукрасил, второй тоже — а на выходе "Сказки Венского леса"… :D В любом случае — машину сперва необходимо посмотреть, если собственный глаз всему радуется — то следующий этап экспертиза и на этом жирная точка… тем более крашенный элемент не всегда есть ПЦЦ… — мелкие ДТП это не редкость для мегаполиса…

AlexanderOsi писал(а):Ну, значит ты меня не понял просто)

Любая предпродажка скрывает многие недочёты, в большинстве случаев для этого и делается — и это тоже норма…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение AlexanderOsi » 31 окт 2013, 16:39

Шем писал(а):В данном случае речь идёт не о конкуренции или её отсутствие — а тупо об отсутствие спроса… — это надо просто признать, как факт и не более того.

Спрос есть всегда и на все, вопрос в цене и в качестве существующих предложений)
Шем писал(а):В любом случае — машину сперва необходимо посмотреть, если собственный глаз всему радуется — то следующий этап экспертиза и на этом жирная точка… тем более крашенный элемент не всегда есть ПЦЦ… — мелкие ДТП это не редкость для мегаполиса…

Кто ж спорит то.

Шем писал(а):Любая предпродажка скрывает многие недочёты, в большинстве случаев для этого и делается — и это тоже норма…

Если есть предпродажка — машина ГОВНО. Нормальной машине никакая предпродажка не нужна, т.к. за ней следили и ухаживали. Вот, что я имел в виду. И жирные следы гуталина на сидениях в предложенном ТС экземпляре — тому подтверждение. Я бы такую машину даже смотреть не стал, первое впечатление и некоторые навыки меня не подводили ни в 90-ые, ни сегодня)

Еще 2 момента.

1) Не люблю понапрасну дарить сомнительную надежду. "Пациент мертв? Мертв. Зачем делать ему ЭКГ, если поможет только вскрытие?".

2) Всегда пишу/говорю/советую так, как будто выбираю себе. Думаю, это не самое плохое человеческое каКчество. ;)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение Шем » 01 ноя 2013, 00:14

AlexanderOsi писал(а):Спрос есть всегда и на все, вопрос в цене и в качестве существующих предложений)

Ну да… вопреки законам бизнеса… :D
Разумеется бесплатно возьмут — вот за деньги не особо Опирусы интересны… :D

AlexanderOsi писал(а):Если есть предпродажка — машина ГОВНО. Нормальной машине никакая предпродажка не нужна, т.к. за ней следили и ухаживали.

Идеальные б/у машины — те которые стояли в гараже… ;) остальные имеют "косяки"…

Если бы я сейчас продавал свою — то заменил бы передний бампер и заказал бы глубокую полировку (прошкурили бы, отполировали…) — поскольку "царапин" хватает… + до кучи химчиску ковра — хотя достаточно чистый, но не идеален… И собственно — о чём всё это говорит? Что купивший "попадёт" или "купит типо г-но"?

Буду я это делать для себя? — нет, не буду… поскольку для меня машина это не предмет роскоши, желаний или… для меня это средство передвижения и с технической стороны — всё отлично… а коцки, поломанный бампер — лично мне параллельно… — всё это наследство мне перешло от предхоза…
Шем
Майор
Майор

Сообщение AlexanderOsi » 01 ноя 2013, 00:55

Спор ни о чем, на самом деле (все равно каждый останется при своем), да и кроме нас эту тему уже никто не читает… :z)

Освобождаем эфир)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Шем » 01 ноя 2013, 11:34

AlexanderOsi писал(а):Спор ни о чем, на самом деле (все равно каждый останется при своем),

По большому счёту спора то и нет… все сошлись во мнение — что данный вариант лесом…
А остальное так, пофлудить… :D— а тут по жизни — тишина и покой… ни особо тем, ни особо общения…

Добавлено спустя 49 секунд:
AlexanderOsi писал(а):Освобождаем эфир)

Да он вроде особо не востребован... :D
Шем
Майор
Майор

Сообщение VVI » 08 ноя 2013, 23:04

AlexanderOsi писал(а):Если есть предпродажка — машина ГОВНО.

Если нет НОРМАЛЬНОЙ предпродажной подготовки — хозяин ГОВНО.
Даже на этом сэкономил. Значит "кроил" на всем при эксплуатации, соответственно и авто ГОВНО.
Я к такой машине даже не подойду.
VVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Opirus
Год выпуска: 2009

Сообщение Редкостный ГАД » 08 ноя 2013, 23:51

А что значит нормальная предпродажная подготовка? Если хозяин за машиной следит, то смысл в предпродажке? :think: Лично я не подойду к той, которая вылизана, запалирована и т.д., машина должна быть машиной. Строго имхо.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение AlexanderOsi » 09 ноя 2013, 00:03

VVI, речь велась о том, что если ухаживать и следить за машиной, никакая предпродажка ненужна. Предпродажки делаются убитышам, хачмобилям и прочим таксоводам и просто ПО ЖИЗНИ НЕАККУРАТНЫМ водителям. В этом и только в этом была моя мысль, ежели кто недопонял. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Редкостный ГАД, Вот Алексей меня правильно понял. :pst:
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Matvey » 09 ноя 2013, 00:11

AlexanderOsi писал(а):ПО ЖИЗНИ НЕАККУРАТНЫМ водителям

Так че, не продавать теперь? Если капот ржавый от сколов я покрасил перед продажей, то че, не жить теперь?
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца
Автомобиль: GLK
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение AlexanderOsi » 09 ноя 2013, 00:22

Matvey писал(а):Так че, не продавать теперь?

ага, и по наследству не забудь передать :z)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Шем » 09 ноя 2013, 15:37

Редкостный ГАД писал(а):А что значит нормальная предпродажная подготовка? Если хозяин за машиной следит, то смысл в предпродажке?

AlexanderOsi писал(а):речь велась о том, что если ухаживать и следить за машиной, никакая предпродажка ненужна.

"Товар лицом…" — не мы это придумали, что бы продать необходимо привлечь… 90% покупателей начнут осмотр или у них появится интерес — когда всё блестит, всё сияет…

А вот понятие — "за машиной следить надо" — очень расплывчатое… Постоянно гонять на полировки, всё натирать и начищать — ну авто сотрётся через пару лет :D
Для меня это средство передвижения — а не музейный экспонат… по этому где то есть царапинки, какие то сколы, коцки… и не буду я запариваться, для того, что бы их убирать… на скорость не сказывается, на выставках не участвую… А вот касаемо технической стороны — всё делается по полной программе и в срок, при том без понятия "экономия"… Если бы сейчас продавал — по пришлось бы, что-то подкрасить, что подделать — поскольку встречают по одёжке… Но это не значит, что следующих хозяин словит с моим пепелацем какие-то проблемы…

У меня приятель в 90-х купил Сонату-3, всегда её поддерживал в состояние — "как из магазина" — через 2 года лак был стёрт полностью… :D— с годами (на сегодня) у него уже такой "юношеский задор" прошёл…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Редкостный ГАД » 09 ноя 2013, 16:40

Я себе машину доооолго выбирал, столько всего блестящего и начищенного было… А стоит только прокатится, и понимаешь- трахома.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение AlexanderOsi » 11 ноя 2013, 03:27

Шем писал(а):Постоянно гонять на полировки, всё натирать и начищать — ну авто сотрётся через пару лет

У меня ничо не стерлось ни на одной машине. Как, чем и у каких чюрок нужно тереть, чтобы вытереть лак — одному богу и твоему товарищу известно. :z)

В теории объяснять очень долго, но, скажем так, есть превентивная защита, а есть — "по факту". Вернее, после "факта" даже. Ну, то есть когда косяк уже вовсю вылез и требует срочно устранения.

Я обычно выбираю первый тип. Предохраняться ведь лучше, чем потом памперсы покупать, верно? ;)

Примерно также и тут. Сейчас вообще очень большой выбор защит для ЛКП (коли уж тут про затирание речь пошла) от 2-ух до 15-ти тысяч, в зависимости от кармана, есть отличные варианты, которые при регулярном нанесении (раз в 3-6 месяцев) позволят сохранить внешний вид авто на уровне "как из салона выехала". "Стереть" ЛКП можно и за 1 год, если пару раз доверить Аре полирнуть аффто Макитой на меховом круге с пастой 3М (чтоб по-абразивнее была!) на оборотах тысяч этак от 6-ти. 2-ух раз будет достаточно, чтобы полностью подготовить кузов к внеплановому посещению малярки)) При УМЕЛОМ нанесении защиты, естественно, НИ ОДИН микрон ЛКП не пострадает. Все это проверено на многолетнем педантичном опыте.

В общем — было бы желание. Даже денег много на это не требуется, как не удивительно)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение 161 » 11 ноя 2013, 09:57

AlexanderOsi писал(а):
Шем писал(а):Постоянно гонять на полировки, всё натирать и начищать — ну авто сотрётся через пару лет

У меня ничо не стерлось ни на одной машине. Как, чем и у каких чюрок нужно тереть, чтобы вытереть лак — одному богу и твоему товарищу известно. :z)

Соглашусь полностью.
Многие и не моются неделями,а перед сватовством подмышки брызгают дезодорантом :z)
За машиной надо уметь ухаживать,не каждому это дано ;) Даже бы не поехал смотреть 5-7 годовалую машину,которая блестит как у кота.
Я своим машинам,с пробегом 200 т.км и более,не делал предпродажную подготовку,только скручивал спидометр :oops: ,чтобы состояние автомобиля,стало соответствовать пробегу и всегда их покупал первый же человек,который приходил смотреть.
Совет,который может быть кому нибудь пригодится.Чтобы фары не потускнели от царапин,их вовсе не обязательно полировать,достаточно не мыть их тряпкой или тем более щеткой,в которые все равно попадает песок и даже при большом кол-ве воды,фары все равно царапаются :( Я для мытья фар,в грязную погоду,использую только натуральную кожу собственных рук :D ,так как только так,можно почувствовать каждую писчинку и уберечь пластик от царапин.А руки проще и дешевле помыть потом водой или вытереть влажными салфетками.
Всем блестящих коней :Heppy:
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 11 ноя 2013, 10:36

161 писал(а):Я для мытья фар,в грязную погоду,использую только натуральную кожу собственных рук

а я омыватель фар. очень даже помогает.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Opirus