Текущее время: 14 май 2025, 17:30

Продал... А что теперь купить?

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Продал... А что теперь купить?

Сообщение perych » 14 ноя 2014, 21:02

А никто не рассматривал Chrysler 300C? Я до Опируса смотрел :D . Но цена/фарш взяло вверх :pst:
perych
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Ниссан Теана 2
Год выпуска: 2010

Сообщение Опоссум » 14 ноя 2014, 22:05

perych писал(а):А никто не рассматривал Chrysler 300C?

Ну его. На катафалк смахивает. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение OpurusoNeDovladelec » 16 ноя 2014, 19:58

Цена-качество (насчет качества вопрос спорный, но вот фарш не хуже, чем в Опирусе).
Saab 9-5
Просто как вариант. Не расстреливайте)).

21 разновидность двигателей у седана.
16 у универсала.
от 1.6 до 3.0 Но это с 1998 года. Что сейчас предлагают из этого — нужно углубляться.

Немного об автомобиле
Антиблокировочная система с передними вентилируемыми тормозными дисками
Если при торможении любое из колес приближается к состоянию полной блокировки, то антиблокировочная система уменьшает усилие торможения этого колеса с тем, чтобы оно не теряло способность вращаться. Этим достигаются сразу два результата: уменьшается тормозной путь, а автомобиль слушается руля и сохраняет курсовую устойчивость.

Продольные штанги на крыше
Облегчают установку верхнего багажника и специальных держателей для самго разного оборудования: от коньков до велосипедов и лыж.

Шасси спортивного типа
Более жесткие пружины и усиленные амортизаторы обеспечивают шасси еще более быструю реакцию, а также улучшают сцепление колес с поверхностью дороги при движении в повороте и поощряют водителя к более активному стилю движения.

Зеркала заднего вида с автоматическим затемнением
Зеркало заднего вида, автоматически уменьшающее яркость отраженного света фар автомобилей, следующих сзади.
Можно выбрать как внутреннее, так и наружные зеркала заднего вида с автоматическим затемнением.

Система выравнивания положения кузова
Система статической стабилизации кузова повышает устойчивость автомобиля при его значительной загрузке или буксировке прицепа.
Эта система автоматически регулирует высоту задней части кузова, поддерживая постоянный дорожный просвет независимо от загрузки автомобиля.

Складные наружные зеркала заднего вида (EFM)
Нажмите кнопку, и наружные зеркала заднего вида сложатся параллельно дверям. Весьма практичная функция, облегчающая движение или парковку в узких местах.

2.0 TiD AD
1467 мм 1868 мм 5008 мм
Класс автомобиля E
Страна производитель Швеция
Количество дверей | мест 4 | 5
Объем багажника 515 л
Масса автомобиля 2 180 кг
Подвеска, тормоза, шины
Колесная база 2 837 мм
Колея передняя 1 585 мм
Колея задняя 1 587 мм
Передняя подвеска МакФерсон
Задняя подвеска Независимая многорычажная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые
Двигатель и динамика
Объём двигателя 1 956 см3
Мощность 160 л.с.
Расположение двигателя спереди, поперечно
Расположение цилиндров L4
Клапанов на цилиндр 4
Разгон до 100 км/ч 10.1 с.
Крутящий момент 350 H*м при 4000 об/мин
Максимальная скорость 215 км/ч
Трансмиссия
Привод передний
Коробка передач
AT (6 ступ.)
Топливо и расход
Топливный бак 70 л
Тип топлива дизельное топливо
Средний расход топлива 6.8 л
Расход в городе 9.3 л
Расход по трассе 5.3 л

Существует 4WD
Любительский обзорчик
еще один
Стиллавин (Saab 9.3)

P.S. Блин! Опирусоводы! Давайте побыстрее плюсы Кореи, минусы Швеции.
Как-то я подзамешкался
OpurusoNeDovladelec
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Opusrus

Сообщение perych » 17 ноя 2014, 00:03

OpurusoNeDovladelec писал(а):минусы Швеции.

Запчасти дороже у шведов :D
perych
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Ниссан Теана 2
Год выпуска: 2010

Сообщение Шем » 17 ноя 2014, 00:21

OpurusoNeDovladelec писал(а):Saab 9-5

По размеру внутри, по сравнению с Опирусом — клоп… :D
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение OpurusoNeDovladelec » 17 ноя 2014, 10:04

Шем писал(а):
OpurusoNeDovladelec писал(а):Saab 9-5

По размеру внутри, по сравнению с Опирусом — клоп… :D

Нисколько не правда. Старый вариант — да. Новый 9-5 не уступает. Длинна 5008, в каком месте он клоп? Понимаю, что каждый кулик свое болото. Но, если нет доводов, то зачем попусту клеветать? И я ни коем разе не на стороне шведа, просто хочется фактов, а не эмоций…

Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:
perych писал(а):Запчасти дороже у шведов :D

Спорить не буду, хотя без фактов это не аргумент. Если нигде не искать, зайти на Exist, ит можно обнаружить кучу аналогов по ценам на любой вкус. Особо не увлекался, но космических цен не встречал.
OpurusoNeDovladelec
Сержант
Сержант

Сообщение 161 » 17 ноя 2014, 10:58

OpurusoNeDovladelec писал(а): Длинна 5008, в каком месте он клоп?

Да снаружи он может быть как троллейбус,а внутри коленками тереться будешь :D Компоновка внутреннего пространства-это искусство,у корейцев пока неплохо получается.
На Саабе мотор взрывной,но требовательный к качеству обслуживания и топлива.Никогда не задумывался,почему такая мощная,богато оснащенная машина,стоит так дешево?Ответ прост,покупая недорогой автомобиль на вторичном рынке,вы с лихвой переплатите за ремонт,стоимость нового.Почитай ветку наших Вольвоведов,каждые 50т.км замена коробок,на Саабе думаешь лучше коробка?А так да,мне Сааб нравится больше чем Опирус,хотя они из разных стихий,один диван,второй кушетка :D
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение OpurusoNeDovladelec » 17 ноя 2014, 11:14

161, ну в видеообзорах я не заметил, что там мало места как на передних, так и на задних сидениях. Или это обман зрения?))
Ну а вообще, если честно, ну его в топку. Он чересчур нашпигован, начиная с тех.части. Какие-то кассеты зажигания, турбина… И помимо этого действительно как в самолете, 100500 кнопок, красиво, если не думать об обслуживании. Пойду дразнить Опирусом (который, надеюсь, куплю в скором времени) на их форум. Покурил я его 10 минут, лет на 5 отбило желание даже смотреть в сторону этого истребителя)))
OpurusoNeDovladelec
Сержант
Сержант

Сообщение Шем » 17 ноя 2014, 11:31

OpurusoNeDovladelec писал(а):Нисколько не правда. Старый вариант — да. Новый 9-5 не уступает. Длинна 5008, в каком месте он клоп? Понимаю, что каждый кулик свое болото. Но, если нет доводов, то зачем попусту клеветать? И я ни коем разе не на стороне шведа, просто хочется фактов, а не эмоций…

Слово клевета применяется к одушевлённым предметам… ну как минимум и максимум к людям ;)

И… да… сорри… :think: как то я не заметил, что они в 2011 году успели обновить модель (разумеется написал о предыдущем). Он и правда просторный, большой и неплохо сложенный и достойный автомобиль — только отсюда следующий вопрос: Где будем покупать? На вторичке меньше десятка предложений на всю Россию… Новых по моему вообще нет…

Я не буду говорить по сервису и запчастям… Когда Саабы 9000 колесили просторы нашей Страны — и то не всё так гладко было с ЗЧ… а сегодня, при их количестве и представить страшно :think:
Шем
Майор
Майор

Сообщение OpurusoNeDovladelec » 17 ноя 2014, 12:38

Шем, а я люблю к технике по человечески относиться, такой вот таракан.
Да, брать на вторичке, как и Опирус — выбор не богат. Да, их побольше, но ещё нужно разобраться, побьют ли Шведы рекорд по хламу, как это сделала KIA(Opirus). Был я недавно в Москве, погулял по салонам — вообще смысла нет, один от частника вариант посмотрел — не особый спец, но там пионер долго думать не будет — помойка, и цены к тому же средние. И это без подъемника, диагностики и хорошего специалиста. Надеюсь, что не всё такие хитрвыделанные, как салоны и этот продаван. Честно говоря, этот визит и стал причиной присмотреться к чему-то другому, но не отвернуться окончательно.
Насчет запчастей, повторюсь, на екзисте куча аналогов…Opirus на этом фронте проигрывает очень сильно. А если учесть, что аналогов на Saab великое множество, то вообще — в полнейшем пролете.
P.S. Ещё один плюс. Экстерьер. Не похож на мериноягуаробентлилинкольн. Но из-за этого больше сливается с толпой, меньше эксклюзив.
P.P.S. Это Saab, детка! https://m.avito.ru/samara/avtomobili_s_ … _352190695
Есть достаточно много предложений в районе 500¬700 тыр. Кстати, зеркала опускаются при парковке, но ещё и складываются))
Не забываем про скромный аппетит.
Не хотел вот дальше углубляться в изучение истребителя и сравнивать с кораблем, но вы сами продолжили))

Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
Re: Продал… А что теперь купить?
Ну и совсем забыл. Мы немного от темы отклонились. Никто не рассматривает вариант замены Опируса на Сааб? Не вместо, а после) Ну хотя бы из любви к природе и выписки из АЗС)))
OpurusoNeDovladelec
Сержант
Сержант

Сообщение Шем » 18 ноя 2014, 01:06

OpurusoNeDovladelec писал(а):Насчет запчастей, повторюсь, на екзисте куча аналогов…

Есть женщина, а есть аналог — надувная женщина… ;)
Да, может пример не совсем в лоб — но порой именно так… Я не использую аналоги, мне с этим не везёт начиная с 90-х… Использую оригинал и машина платит взаимностью.

OpurusoNeDovladelec писал(а):P.P.S. Это Saab, детка! https://m.avito.ru/samara/avtomobili_s_ … _352190695
Есть достаточно много предложений в районе 500¬700 тыр. Кстати, зеркала опускаются при парковке, но ещё и складываются))

Мы опять скатились в первый кузов… с кучей гимора и очень тесным внутри… К Е-классу он не имеет ни какого отношения — обычный D-класс.

Давай уж всё таки сравнивать с Саабом 2011 года — ценник от 900 штук. — машина приятная — про надёжность ХЗ, инфы, как и машин — мизер… Прошлый кузов Сааба — мозг владельцам выносил по полной. Факты требовать не надо — я не энциклопедия, что бы мозг занимать не понятно чем — просто читал и выводы записывал… и Журнал За рулём в помощь…

OpurusoNeDovladelec писал(а):Не хотел вот дальше углубляться в изучение истребителя и сравнивать с кораблем, но вы сами продолжили))

А тут нечего сравнивать — абсолютно разные машины с разной идеологией… С таким подходом можно сравнивать любые машины между собой — Мерин Е-шку например с Ауди А1…

Вот Сааб 2011 года можно попробовать сравнить с Опирусом — и вполне может быть — что Сааб будет во всём лучше…
Шем
Майор
Майор

Сообщение SERGEY111 » 18 ноя 2014, 01:41

Ford Explorer rassmotri?
SERGEY111
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: SPORTAGE
Год выпуска: 2001

Сообщение OpurusoNeDovladelec » 18 ноя 2014, 10:24

Шем, ну и оригинальные запчасти так же в наличии. На вкус и цвет, так сказать. Ценовая категория и производитель в изобилии. Кстати, именно на этом форуме я узнал, что далеко не каждый оригинал лучше аналога. И закрепил знание того, что лучше не значит дороже. Примеры приводить не буду, если не попросите)).
Ну да, немного отошел от размеров с классом, просто понравилось описание владельца))
P.S. Вот Explorer, на мой взгляд, побольше подходит для сравнения с Mohave. Ну, по крайней мере, 9-5 будет поближе к Опирусу. Но на всякий случай — имхо.
OpurusoNeDovladelec
Сержант
Сержант

Сообщение Jozzz » 26 янв 2015, 23:21

the average man писал(а):Всем привет, уважаемые одноклубники и опирусоводы!
Посоветуйте, что ещё можно взять за эти деньги с моими запросами?

Лучше Опирусика может быть только другой Опирусик с двигателем 3.8 =)))
Don't Worry, Be Happy!!! =)))
Jozzz
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2009
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Protey » 28 янв 2015, 10:45

Volkswagen Phaeton, не меньше.
KIA OPIRUS 03MY 19.08.2003 3497 203
Protey
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 11 лет 10 месяцев 23 дня
Статьи: 5
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.5
Год выпуска: 2004
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение 161 » 28 янв 2015, 11:04

Все познается в сравнение,ясно даже детям.Сегодня пионеры,4 и 8 лет,спросили у меня,почему БМВ Х6 стала маленькой,хотя раньше была большой?А потому,что раньше они ее сравнивали с Лексусом LS 460,а теперь с Мерседесом V класса
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Пред.

Вернуться в Opirus