Текущее время: 11 май 2025, 23:05

[Opirus/Эксплуатация] Полезные советы

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: [Opirus/Эксплуатация] Полезные советы

Сообщение Amanti » 29 авг 2020, 21:58

Редкостный ГАД писал(а):Всем спасибо за схемы, разобрался методом тыка. Вопрос второй, владельцы рейсталинговых опирусов, у вас на ручке открытия двери есть кнопка, она работает так: первое нажатие постановка, второе нажатие снятие, так? Просто сегодня купил такую ручку для своей машины, а в разъеме 6 проводов, посмотрел у дилера схему, на ней всего 4 провода, 2 кнопка, 2 антенна, собственно вопрос — может у кого есть схема с этой ручкой, что у нее внутри?

Кто из рейсталинговых опирусоводов откликнулся на твою просьбу?
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаеца!
Ух, красавица.
Amanti
Старшина
Старшина

Стаж: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Opirus

Сообщение Romarioaz » 30 авг 2020, 17:44

А что с проводами? ,если не лень. Недавно заказывал колодки перед на Хюндай Теракан, они по размеру как на Опирус 3.5.,оригинал. Номер отличается от наших. Сука, в коробке теже колодки, что по нашему номеру. Раньше оригинал заказывал. Так что надо знать размер и брать, где цена меньше. Вчера получил перед. торм. диски Блю принт на Хюндай Веракруз.,стоят с доставкой, на Украине 47$,в РФсмотрел дороже. ,один. Токарь сточит до 303мм.,,они 321мм.И толщина 32мм.,вот главное. ,против 28мм.нашим. как поставлю отпишусь.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Я как тописал,что поставил себе Блю принт перед ние торм. диски ещё в 14году,стоят уже 110т.км.,я думаю, это показатель. Не повело, ездил в любую погоду. Читаю драйв постоянно за разные машины, владельцы пишут какие ставили диски и сколько ходят.так что или оригинал, или свой опыт. У нас оригинал 2шт.200$.
Romarioaz
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 5 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Киа Опирус
Год выпуска: 2006

Сообщение Amanti » 19 ноя 2020, 08:37

Кому нужен мануал на Opirus?
На английском языке, с иллюстрациями, схемами, картинками.
Отдаёт, бесплатно. Самовывоз. Обращайтесь к
"Himchanin"
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаеца!
Ух, красавица.
Amanti
Старшина
Старшина

Стаж: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Opirus

Сообщение Askerlee » 31 дек 2020, 00:59

Доброго времени суток всем, поздравляю всех с наступающим новым годом!

Вожу Kia Opirus 3.8 2007 г., появилась проблема по утрам машина начала заводится с 2 потом с 3 и 5 раза, обороты поднимались машина заводилась и глохла, бывало и троение. Потом начались провалы при разгоне, потом при кикдауне машина разогналась и был огромный провал одновременно загорелся Check Engine одновременно пропал отклик на педаль газа обороты не поднимались выше 1000 — 1200 так я и доехал до сервиса на скорости 20 км, при нажатии на тормоз машина троила и хотела заглохнуть бросал на N обороты поднимались выше 1200 потом на D и опять меньше тысячи + троение. Диагностика показала ошибку в воздухомере, но мастер говорит такие симптомы не похожи на этот датчик. Машину потом опять завел и поехала нормально Check горит, сегодня опять данная проблема повторилась из за нового года в сервисе завал. Пследние 3 дня машина заводится с 1 раза. Хочу поменять, свечи, бензофильтр. Проверить катушки.
Как я понял мастера не очень компетентны в данной модели. Поэтому вынужден искать ответ среди Опирусоводов.
Askerlee
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 8 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Opirus
Год выпуска: 2007

Сообщение Андрей_008 » 20 май 2021, 14:00

Аккумулятор еще посмотрите, возможно менять уже пора. У меня тоже был Opirus 2007.
Андрей_008
Рядовой
Рядовой

Стаж: 3 года 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Киа
Год выпуска: 2009

Сообщение Редкостный ГАД » 17 мар 2025, 14:44

Господа Опирусоводы доброго вам здоровья, богат кто мануалом по замене ДПДЗ на опирусе 3.0? Интересует какие значения на контактах должны быть при базовых установках, заранее Спасибо.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Opirus