Текущее время: 07 июл 2025, 14:10

Владельцы Kia Opirus 1 (GH)

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Сообщение grg788 » 08 авг 2007, 10:04

Господа. У кого машинка черного цвета? У меня за полгода вылезло очень много царапин и потертостей. Понимаю, что это черный цвет, но все-таки многовато, после мойки даже смотреть грустно. У кого-нибудь это есть? И как боретесь? И еще очень здорово поцарапано лобовое стекло - именно поцарапано, а не затерто.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение Andrey Dmitrich » 08 авг 2007, 10:36

Вот почему и брал серебристую. до этого темно синяя была - та же проблема. Потертости есть, не мало, так не бросаются в глаза)))
А со стеклом это очень интересно и странно... у меня куча сколов, т.к. на дачу и в Питер мотаюсь, а ремонты дорог у нас ВЕЧНЫЕ. Но это лечится КАСКО (как раз поменять собрался в сентябре).
Иногда и не замечаешь как пролетает жизнь...
Смотря из окна ХОРОШЕГО автомобиля.

Интернет-магазин эфирных масел "Дом Ароматов".
Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Opirus 3.0 и Volvo XC70 дизель
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Пафнутий » 08 авг 2007, 21:42

grg788
У меня был черный маджентис - такая же ерунда.
У коллеги шкода октавия черная - тоже самое.

Лечить полировкой можно.

Так что папирус взял серебристый.
Пафнутий
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Opirus 3.5

Сообщение Andrey Dmitrich » 08 авг 2007, 21:48

Пафнутий писал(а):grg788
У меня был черный маджентис - такая же ерунда.
У коллеги шкода октавия черная - тоже самое.

Лечить полировкой можно.

Так что папирус взял серебристый.
:tank: молодец, правильно подумал.
а мне черный папирус не понравился - катафалк какой-то

Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение mcom » 08 авг 2007, 21:48

кстати тоже вопрос.
боковые зеркала, не сами зеркала а пластиковая их часть сильно потускнели. вернее блеск совсем пропал и они стали уже нечерные, а какие то мутные.
что сделать можно с этим?
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Andrey Dmitrich » 08 авг 2007, 22:45

mcom писал(а):кстати тоже вопрос.
боковые зеркала, не сами зеркала а пластиковая их часть сильно потускнели. вернее блеск совсем пропал и они стали уже нечерные, а какие то мутные.
что сделать можно с этим?

перекрасить и покрыть 3-ым слоем лака :think: думаю поможет

Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Пафнутий » 09 авг 2007, 16:19

Всем привет.
Посетил Сервис впервые на опирусе (автоторовском). При пробеге 400 км чето в подвеске стало поскрипывать и постукивать. Начитавшись тут рассказов о протяжке решил тоже проверить.

Короче, в подвеске многие резьбовые соединения не затянуты нормально :mad:

Раньше у меня с автоторовскими машинами таких проблем не было - были кларус и маджентис. Че творится и куда катится мир? :o

Щас телегу буду писать в автотор.

Кстати, кто тут больше накосячил - автотор или дилер, не сделавший предпродажную подготовку?

ЗЫ. Компутер с выходом в нет в Сервисе рулит =)
Последний раз редактировалось Пафнутий 09 авг 2007, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Пафнутий
Сержант
Сержант

Сообщение korchma » 09 авг 2007, 16:44

У меня такое тож было.... протягивали.... в этом сервисе я так полагаю должны помнить :)
dura lex, sed lex.
------------------------
В судебной машине кто не успел сесть за руль, сядет за что угодно.
korchma
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 13 дней

Сообщение Пафнутий » 09 авг 2007, 17:22

korchma
Ага. Как только описал симптомы и сказал, что пробег 400 км, без дальнейших вопросов был отправлен на протяжку.
Пафнутий
Сержант
Сержант

Сообщение Lyoleg » 09 авг 2007, 17:58

grg788 писал(а):Господа. У кого машинка черного цвета? У меня за полгода вылезло очень много царапин и потертостей. Понимаю, что это черный цвет, но все-таки многовато, после мойки даже смотреть грустно. У кого-нибудь это есть? И как боретесь?

сорри, что со своим Маджем к вам лезу :oops:
но он у меня черный (автоторовский). много (с февраля) уже сколов и царапок спереди (+ сегодня одна красава на пыже подрихтовала передний бампер).
меня это сильно раздражало + у машинки нетути блеска, как у подобных автомобилей, но других производителей :)

короче, Meguiar's_овская затирка царапин+ихняя же полировка рулят неимоверно. 2 недели назад пробовал на отдельных участках, а на выходных буду всю натирать.

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Изображение
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение Mike777 » 10 авг 2007, 10:21

Посидел я в новом ОПИРУСЕ и понял основную роль этой модели в России - показать на что КИА способна. Новая модель будет пользоваться еще меньшим спросом чем старая:

1. Не возможно будет продать б/у КИА с таким движком - 265 лошадок

2. Не соответсвие класса автмобиля и отделки салона (опций) - за 40 тысяч долларов я беру велюровый салон (как в Волге) и дешевую магнитоллу с касетной декой и крошечным экранчиком

3. При наших пробках и рваном режиме будущий владелец явно не мало переплатит на эксплуатацию - из-за расхода топлива

4. В целом дорогие запчасти и все на заказ - в случае аварии придется 2-3 месяца ходить пешком

5. И т.п
Mike777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 24 дня

Сообщение Andrey Dmitrich » 10 авг 2007, 10:29

Mike777 писал(а):Посидел я в новом ОПИРУСЕ и понял основную роль этой модели в России - показать на что КИА способна. Новая модель будет пользоваться еще меньшим спросом чем старая:

1. Не возможно будет продать б/у КИА с таким движком - 265 лошадок

2. Не соответсвие класса автмобиля и отделки салона (опций) - за 40 тысяч долларов я беру велюровый салон (как в Волге) и дешевую магнитоллу с касетной декой и крошечным экранчиком

3. При наших пробках и рваном режиме будущий владелец явно не мало переплатит на эксплуатацию - из-за расхода топлива

4. В целом дорогие запчасти и все на заказ - в случае аварии придется 2-3 месяца ходить пешком

5. И т.п

в автостарте модель стоит в самой дешевой комплектации. обещали побогаче - получше!!! Посмотрим сколько она будет стоить и как скоро она появится.

Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Пафнутий » 10 авг 2007, 11:47

Новый Opirus видел пару раз на дорогах. А может это был один и тот же =) - я на номера внимания не обращал, а цвет в обоих случаях был черный + тонировка в ноль. Внешне понравился, но вот цена и велюр в салоне :o

Mike777
ИМХО, все приведенные пункты можно и к нашему, старому Опирусу применить, за исключением п. 2.
Расход горючки, кмк, не должен быть сильно больше, чем на 3.5, а вот транспортный налог больше ощутимо.

Andrey Dmitrich
Про комплектации. Мне в салонах говорили, что кожи на новом опирусе (в тех комплектациях, которые на автоторе собираются) не будет - тока велюр. Для меня это существенный минус. Ну а цену автотор снизит постепенно.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Lyoleg
СПасибо, передам коллеге на черной шкоде. Он тоже страдает от царапин, и того, что не блестит тарантайка.
Пафнутий
Сержант
Сержант

Сообщение Andrey Dmitrich » 10 авг 2007, 12:09

Пафнутий писал(а):Andrey Dmitrich
Про комплектации. Мне в салонах говорили, что кожи на новом опирусе (в тех комплектациях, которые на автоторе собираются) не будет - тока велюр. Для меня это существенный минус. Ну а цену автотор снизит постепенно.

У меня другая информация.
На коже будет 3,8 литра. Появится примерно к Новому Году (позвонят как будет образец в салоне).
А Нынешняя комплектация просто убогая :o
Брать машину за внешний вид не дело! За 56000? можно Мурзик Е-320 взять.
Последний раз редактировалось Andrey Dmitrich 10 авг 2007, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Пафнутий » 10 авг 2007, 12:28

Andrey Dmitrich писал(а):Брать машину за внешний вид не дело!

+100 :D
Пафнутий
Сержант
Сержант

Сообщение Пафнутий » 12 авг 2007, 23:28

Всем привет!

Проехал на папирусе 1 ккм, завтра поеду делать то-0. Впечатления от авты.

1. Ездить приятно. Не, не так. Ездить ОЧЕНЬ приятно :D
2. По сравнению с маджом 2.5 МКПП динамика хуже. Обгонять менее комфортно, даже используя стептроник. Возможно после обкатки будет повеселее.
3. Расход зебина в смешанном режиме (50% трасса, 50% - город с пробками) в пределах ожидаемого - от 15.5 до 17 л на сотню при постоянно включенном климате и довольно спокойной манере езды.
4. Автотор плохо собирает папирусы. Халявит, недокручивая гайки. Чето в ходовой постукивает при трогании, несмотря на визит во всем известный Сервис. :( . Завтра на ТО продолжим разбираться.
5. Машин редкий - все разглядывают постоянно. Спрашивают, чо за марка =)
6. На выходных катался к теще в шатурский район в компании жены, пары ее сестер и бой-френда одной из них. Часть времени провел на заднем диване, а за рулем была жена. Тоже понравилось. Думаю, а не нанять ли мне водителя ;). Жена до папируса каталась на машинах с МКПП. Про ощущения от езды сказала, что ничего, но ездить без сцепления скучно :udiv: . Другие сестры катаются на автах - у одной тойота королла, у другой персоналка вольво s60 с водителем. Обе выразили положительные эмоции. Бой-френд является обладателем ХХХ-750 и ХХХ-М5 + опыт езды на большом кол-ве люксовых мобилей. Вроде был вполне доволен, хотя постоянно проскакивали сравнения с ХХ Е и S классов - это также, то также ... Очень был удивлен ценой =)

Резюме. Папирус очень приятный аппарат, радость обладания которым омрачается автоторовскими косяками при сборке. Автотору - НИЗАЧОТ. :o
Пафнутий
Сержант
Сержант

Сообщение Andrey Dmitrich » 12 авг 2007, 23:58

Пафнутий писал(а):Резюме. Папирус очень приятный аппарат, радость обладания которым омрачается автоторовскими косяками при сборке. Автотору - НИЗАЧОТ. :o

Ну наконец-то кто-то со мной солидарен :vip: УРА!!!
Говорил и буду говорить что советские кривые руки до хорошего не доведут! Даже если привернуть 4 колеса нормально не могут, то о какой сборке может идти речь! (к слову.. когда взял ВАЗ 21099.. 3 месяца сам в гараже доводил до ума и протягивал ВСЕ!!! после этого 3 года катался без ремонта).
Если при обновлении Опируса мне предложат только Автожоповскую сборку - пересяду в Мурзик 320 или что-то подобное, но не возьму деланную руками из жопы машину.

Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Пафнутий » 13 авг 2007, 01:54

Andrey Dmitrich писал(а):Ну наконец-то кто-то со мной солидарен УРА!!!

Дык еще месяц назад, когда читал твои слова про нашу сборку, был несогласный. С кларусом и маджом, "собранными" у нас проблем не было.
Все было ок. Реально ведь там сборки - минимум. Щас думаю, что полностью собранную у нас машину брать не буду точно (http://wwwboards.auto.ru/kia/478131.html Про Соренто совсборки), а про автоторовскую "сборку" - скорее всего брать не стану. Хотел купить жене Сид, но щас считаю, что лучше чуть обождать и купить какой-нить сивик - тем более, что цена одинаковая.

ЗЫ. До протяжки ездил со скоростью 140+ кмч. Становится не по себе, когда думаешь, что че-нить в ходовой могло отвалиться. Представить себе не мог, что на новой иномарке могут быть такие траблы. :o
Пафнутий
Сержант
Сержант

Сообщение Andrey Dmitrich » 13 авг 2007, 02:18

Пафнутий писал(а):
Andrey Dmitrich писал(а):Ну наконец-то кто-то со мной солидарен УРА!!!

Дык еще месяц назад, когда читал твои слова про нашу сборку, был несогласный. С кларусом и маджом, "собранными" у нас проблем не было.
Все было ок. Реально ведь там сборки - минимум. Щас думаю, что полностью собранную у нас машину брать не буду точно (http://wwwboards.auto.ru/kia/478131.html Про Соренто совсборки), а про автоторовскую "сборку" - скорее всего брать не стану. Хотел купить жене Сид, но щас считаю, что лучше чуть обождать и купить какой-нить сивик - тем более, что цена одинаковая.

Собираюсь тоже приобрести СИД девушке. Поговорил в салоне и видел у них чешской сборки машину. Вот такую я еще возьму. Но ждем Сид универсалом. там видно будет ;) в конце концов привезут под меня НОРМАЛЬНОЙ сборки машину,я не спешу :z)

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:

Пафнутий писал(а):ЗЫ. До протяжки ездил со скоростью 140+ кмч. Становится не по себе, когда думаешь, что че-нить в ходовой могло отвалиться. Представить себе не мог, что на новой иномарке могут быть такие траблы. :o

Летаю 220 и не страшно за сборку и т.д. Только вот дураки иногда под колеса пытаются лезть, но увидев морду Папируса отваливают обратно (особенно на МКАДе). И иногда приятно впиливаться из двора в пробку на Садовом в 3ий ряд - пропускают :roul:

Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Пафнутий » 16 авг 2007, 15:34

Привет всем.

Аборты по телефону никто не делает?

В Папирусе спереди слева при трогании и торможении что-то скрипит. Звук такой, как будто резина задевает обо что-то. Сервис несколько раз смотрел подвеску и причину не нашел. Были, правда обнаружены незакрученные автотором гайки в количестве. На авто установлена защита, но скрипит не она. Скрип прогрессирует. Общался с владельцем ХХ с пневмоподвеской - он сказал, что у него был такой же скрип, который был вылечен заменой стоек.

Мож у кого было что-нить подобное? Или есть идеи, что может скрипеть? А то и у меня, и у сервиса идей что-то нет :cry:
Пафнутий
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Opirus