Редкостный ГАД писал(а):Человек не заблудился продавая за 580, значит так ценит свой автомобиль.
Оценивать он может, что угодно и как угодно… я вот хочу сдать помещение по 1000 руб. за квадрат, жалко, что мои желания с рынком не стыкуются — а рынок говорит 250-300 руб. и не более того. А что бы было по 1000 руб. должно быть иное помещение и в ином месте.
В переводе на машины — у Опирусов есть цена по рынку и хотелки на рынке ни кому не интересны.
Редкостный ГАД писал(а):но предлагая мне 450 т,р. за мою машину, я ее не продал, ибо прекрасно понимаю, что во первых — подобного класса машину за эти деньги я уже не куплю, во вторых за 450 сейчас вообще ничего адекватного не купить, а на отечественный автопром я за все плюшки мира не сяду, ну а в третьих не для того я ее искал три года, чтоб потом продавать
Ты немного об ином говоришь… есть люди которые продают, есть те которые ездят. Если я не продаю — то вряд ли меня можно заинтересовать, что бы продал, а если я продаю — то цену устанавливает рынок. Как выше написал — хотелки не имеют значение.
Если надумаешь продавать, то можешь цену в мульт поставить — и продавать 10-15 лет, лет через 40 — может и уйдёт, как раритет
И то, что там Опирус супер машина (нас адептов единицы) — как то на рынке народ не поддержал это в виде покупок — штучные продажи и сегодня висят до года в продаже в лёгкую. У меня нет ни одного знакомого, кто бы купил сия девайс…
Редкостный ГАД писал(а):Так что те опирусы, которые сейчас стоят 200-250, это уже не машина, это убитая в хлам, в которую нужно вложить еще минимум столько же, чтобы она поехала.
Ну меня устраивают разные варианты и те которые без движения но с живым кузовом — это должно быть именно не дорого, либо безпроблемный — это от 300.000 руб., но не более 400.000 руб. Таков рынок — я не виноват
Редкостный ГАД писал(а):Я, когда свою покупал, просто приехал к клубню (дооолго его уламывал с 470 опустится хотя бы до 420, но тот ни в какую не опустил), без всяких детекторов и проверок просто ему сказал — поехали переоформлять, хотя на 100% знал что она битая, крашенная и тому подобное, я ехал за машиной и я ее купил.
Классика рынка — с криками "хочу, хочу" — покупается на удачу… не всем правда везёт, чаще потом начинаются удивления, что куплен хлам. Ютуб канал Максима Шелкова в помощь — там, как раз все такие у него — кто берёт не глядя.
Я давно уже не живу подобными эмоциями — поэтому выбираю машину исключительно головой и без эмоций, поэтому и не бывает упс.
ДТП — бывают разные… одно дело на древнем автомобили где-то притёрлись или — без нарушения силовых элементов, без стрельбы подушек… а другое дело, где приложили силовые элементы — это уже хлам. С таким подходом можно было и мой Опирус восстановить.
Я же сыну машину ищу — а он у меня один… было бы их куча — купил бы Девятку
И то, что я ехал и купил — разные полярности. Отцу за Опирусом поехал в Москву, машинка без ДТП и с пробегом 57.000 км. — приехали, а тут стук в рейке — приехали на дилер, тот признал гарантийным случаем… собрали вещи и вернулись на Сапсане домой… и меня не волновало, что там ехали с настроем — мне не нужны лишние проблемы, когда покупается машина. Через неделю устранили проблему, приехали и купили его.
Были бы более серьёзные проблемы, просто уехали бы… и искал бы дальше.
Это простительно моему сыну — он сейчас загорелся Опирусом — поэтому летает в облаках, вроде сперва сам говорит — что 240-250 красная цена, а через сутки уже начинает мне говорить — ну может 280 предложить… может и 280-т, но продавец должен, как груша дозреть на ветке
Редкостный ГАД писал(а):Сейчас с автовоза сходят новые машины и уже с шпатлевкой выше нормы,
У новых нет нормы по шпаклёвки… просто находит своего лоха и не более того. Меня вот не интересует на каком автовозе и что там произошло — если я беру новую — она не может быть крашенной, если есть окрас — значит должен быть ценник очень сильно вниз — тогда можно подумать.
Редкостный ГАД писал(а):а это машины 2004-2006 годов, откуда там взяться родной краске, да еще по нашей дороге? Так что тезка удачи тебе в поисках, надеюсь что сможешь уложится в такие деньги и купить здоровую машинку.
Родная краска и степень ДТП совсем разная тема… и если только окрашен элемент — это не страшно… А когда ещё ДВС не алё и куча сопутствующего — это извини не машина, а конструктор — и цена ему куда ниже рынка.
И выше писал — меня устраивает среднерыночная цена, можно по верху — но за конфетку.