Protey писал(а):Sivka, А задача то инженерная

— это я про Вашу подпись
маленькое отступление — доча уезжала на неделю, АКБ домой не заносили, забыли… . Сегодня приехала, отрапортовала — Авелла завелась отлично, с первого раза..

А машинке то 20 лет уже скоро будет.

И кстати, когда я её купила в свое время — все личинки были мертвые, неделю отмачивала в вэдэшке с ацетоном со всеми возможными танцами с бубнами.. С того момента уже лет 7 прошло, все работает..

Не, ну можно заморочиться на вывод клеммы и т.д., но надо ли? Не всегда может быть возможность прикурить даже, провода не все возят, а если все заблокировано, то так и багажник можно не открыть. Не проще иногда машину к зиме готовить и запасную свечку, Ввпровод в багажнике держать, вовремя делать ТО с хорошим маслом, да и размораживатель на всякий случай в сумочке места много не занимает. В отличие от запасного АКБ, который опять таки из багажника можно и не достать… А если вы упилили на дачу, а вокруг только дикие медведи?
Не, ну если старые личинки не отойдут, а новые стоят дороже машины, тогда да, можно и клемму вывести..

В общем, любите своих железных коней, и они вас не подведут.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:donik писал(а):Спасибо за участие приятно что так много людей ответили, машина открыта, принцип подушки для вскрытия и проволоки — сработал , заменил аккумулятор, хорошо что есть друзья работающие в сервисе , друг примчал с работы и открыл . Температура в СПБ -7 ))) так что все ок)

добро пожаловать в КК

личинки все же приведите в порядок, на самом деле это не сложно.
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..