Текущее время: 14 май 2025, 17:31

Хочу продать Опирус. Целесобразность

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Хочу продать Опирус. Целесобразность

Сообщение Бирюк » 29 сен 2014, 16:14

Fedor писал(а):с ПП приходится ручник тягуть в повороте, чтобы загрузить передний мост, чтобы отодвинуть границу сноса передней оси.
И это опасно, т.к. теретягивание ручника грозит стопором заднего моста с последующим его сносом.

А если ездить спокойно и не устраивать гонки, то никаких таких сложностей нет ни на переднем приводе, ни на заднем.
Мне лично такие действия с ручником никогда делать не приходилось. Тем более, что в Опирусе вообще "ножник".
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Киа Опирус 3.8 л. и Киа Соул
Год выпуска: 2009

Сообщение Matvey » 29 сен 2014, 18:09

Slayer писал(а):
Matvey писал(а):Мое мнение, что задний привод не для нашей зимы

2 года на мерсе Ц-шке… ниразу не занесло и не развернуло на заднем приводе… и вообще, до появления 8-ки вся страна спокойно каталась на заднем приводе и даже не думала о том, что он не для россии..

И че?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Бирюк писал(а):
Fedor писал(а):с ПП приходится ручник тягуть в повороте, чтобы загрузить передний мост, чтобы отодвинуть границу сноса передней оси.
И это опасно, т.к. теретягивание ручника грозит стопором заднего моста с последующим его сносом.

А если ездить спокойно и не устраивать гонки, то никаких таких сложностей нет ни на переднем приводе, ни на заднем.
Мне лично такие действия с ручником никогда делать не приходилось. Тем более, что в Опирусе вообще "ножник".

В овощном режиме можно и на заднем с 1,5, как вся страна ездила ))
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Бирюк » 29 сен 2014, 18:31

Matvey писал(а):В овощном режиме можно и на заднем с 1,5, как вся страна ездила ))

А по вашему Опирус для агрессивных стрит-рейсерских гонок с дерганием ручника?
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Шем » 29 сен 2014, 23:18

Fedor писал(а):можно поподробнее: с какой целью, какие работы планируется сделать и т.д.

Дабы не обвинили во флуде, с твоего позволения, дам ссылку: http://my.auto.ru/review/4031651
А так, если интересно — с удовольствием отвечу в личку…

Leonid1980 писал(а):Ну тут спорный вопрос. В чем неэкономичность Опируса? Ну ест он 20 литров … для примера 2.4 Вольво жрет 17, а 3 литра Ягуара XF зимой 21 литр. У меня подруга продала XF именно из-за усталости заезжать на заправку зимой.

А есть машины, которые едят 7-8 литров ;) то есть не всегда надо сравнивать Опирус с Вольво и Ягуарами…

Ни разу в жизни, кроме того, когда фигнёй страдал (раз 7-8 и не дорогах общего пользования) — не трогал ручник… А на Опирусе это вообще было бы весело — ножник однако :D
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Equus VS380

Сообщение Fedor » 30 сен 2014, 08:49

Написал к тому, что нафиг не важно какой привод если просто ездить
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Leonid1980 » 30 сен 2014, 10:01

Шем писал(а):А есть машины, которые едят 7-8 литров то есть не всегда надо сравнивать Опирус с Вольво и Ягуарами…

Тут вопрос не в марке авто, а объеме двигателя. То есть не всегда получается экономить если сменить 3.8 на 2.5 … незаметная экономия…
В Минск на фабии ездил … движок 1.2 НЕ турбо. на скорости 120-130 км.ч она реально ест 8-9 литров. Это много или мало? для тех кто покупает чтобы сэкономить…

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Fedor писал(а):Поэтому, во избежание закручивания авто, всегда нужно быть готовым очень быстро: 1) отпустить/частично отпустить тормоза заднего моста 2) вывернуть колеса в другую сторону для выравнивания курса

У меня есть уже два мнения мастеров спорта по кольцевым автогонкам, что задний привод легче вывести из заноса ... реально был удивлен...
Может они передний не пробовали.....
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: КиаОпирус 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Шем » 30 сен 2014, 10:33

Fedor писал(а):Написал к тому, что нафиг не важно какой привод если просто ездить

+100%

Leonid1980 писал(а):Тут вопрос не в марке авто, а объеме двигателя. То есть не всегда получается экономить если сменить 3.8 на 2.5 … незаметная экономия…
В Минск на фабии ездил … движок 1.2 НЕ турбо. на скорости 120-130 км.ч она реально ест 8-9 литров. Это много или мало? для тех кто покупает чтобы сэкономить…

У приятеля Октавия 1.4Т — за городом ест 6, город до 10… Опирус 20-ку съедает не кашляя… У Октавии налог ниже, кузовня дешевле и есть в наличии и т.д…. Да, сравнивать блоху Октавию с Опирусом глупо — но разговор идёт именно про экономию…

Leonid1980 писал(а):У меня есть уже два мнения мастеров спорта по кольцевым автогонкам, что задний привод легче вывести из заноса … реально был удивлен…
Может они передний не пробовали…..

Абсолютно правы… передний привод хорош лишь для гражданской езды…
Остальное — прерогатива профессиональных спортсменов, а не косящих под Шумахеров…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Equus VS380

Сообщение Бирюк » 30 сен 2014, 12:38

Шем писал(а):У приятеля Октавия 1.4Т — за городом ест 6, город до 10… Опирус 20-ку съедает не кашляя… У Октавии налог ниже, кузовня дешевле и есть в наличии и т.д…. Да, сравнивать блоху Октавию с Опирусом глупо — но разговор идёт именно про экономию…

У брата БМВ 5 в последем кузове с мотором 2,0 л дизель. Говорит, что прет очень бодро — 240 по трассе легко, с места и малого хода в пробке стартует вообще реактивно. А брату есть с чем сравнить. . При этом жрет в городе 10 л дизеля. И брат еще считает это завышенным, потому как другие его владельцы таких машин говорят о 7-8 литрах дизеля по Питеру. Я думаю, что это не Фабия и ее можно сравнивать с Опирусом и, к сожалению, не в пользу последнего. Другое дело, что цена такой бэхи от 2 млн. за новою и, соответственно, говорить об экономии в сравнении с Опирусом нет смысла.
Зато когда запарковался на мокрой траве после дождя, не смог выехать без риска разбить гуляющим задом припаркованные рядом машины. Пришлось выталкивать. С этого же места в подобных условиях на Вольво ХС70 с полным приводом выезжал без каких-либо волнений.
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Leonid1980 » 30 сен 2014, 13:12

Ну давайте еще гибриды посравниваем с дизелем))) там ваще экономия
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Бирюк » 30 сен 2014, 14:45

Leonid1980 писал(а):Ну давайте еще гибриды посравниваем с дизелем))) там ваще экономия

А почему бы и не сравнить Опирус и БМВ 5 с какими бы то ни было двигателями, если они выдают аналогичные динамические характеристики? Машины примерно одинаковы по размеру, по массе, по классу, по максимальной скорости и по времени разгона до 100 км.
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AlexanderOsi » 30 сен 2014, 14:54

Бирюк, по цене обслуживания только ничего хорошего не выходит. Хочешь качество, эргономику и драйв — будь добр платить за это надежностью. Чудес не бывает.
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение Leonid1980 » 30 сен 2014, 15:25

Ну мне кажется, что Опирус будет понадежней БМВ 5 … и это не мое мнение а сервисменов …
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Fedor » 30 сен 2014, 16:19

Москвич 407, пятидесяти лет отроду будет понадежней обоих, поскольку самое сложное устройство космича — печка (кста, мега лакшери комплектейшн по тем временам)
а так, вообще, гирлянда из двух лампочек в пять раз надежней гирлянды из 10 лампочек.
в этом плане барабан эдишн рулит ))
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Бирюк » 30 сен 2014, 16:47

Fedor писал(а):Москвич 407, пятидесяти лет отроду будет понадежней обоих, поскольку самое сложное устройство космича — печка (кста, мега лакшери комплектейшн по тем временам)
а так, вообще, гирлянда из двух лампочек в пять раз надежней гирлянды из 10 лампочек.

Да, только в этой аналогии с гирляндами Москвич — гирлянда из двух керосиновых ламп, в которые надо постоянно доливать керосин, выкручивать фитиль, а она все время норовит закоптить потолок и потухнуть о малейшего ветерка.
Москвич никогда не был надежным автомобилем, несмотря на отсутствие в нем сложных агрегатов. Здесь не работает принцип — чем проще, тем надежней. Он просто одна сплошная недоработка.
Хотя должен согласиться, что те легендарные авто 80-х (124 Мерс, ФВ Гольф, Тойота Королла) были более надежны, чем современные авто из-за своей относительной простоты.
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 161 » 30 сен 2014, 17:12

Бирюк писал(а): были более надежны, чем современные авто из-за своей относительной простоты.

Я вас умоляю.Какая простота?Дворники то не изменились,такие же простые,но на рабочей машине,купленной на днях,более чем за 4млн.р,водительский дворник оставляет полосу в районе глаз,шириной около 3-х сантиметров :udiv: Правильно Дядя Федор писал,Мерседес овно.Да и Лексус с Ауди.БМВ еще хуже.Киа рулит :pst: Хотя Опирус не самая удачная модель у Киа.
Если есть желание и возможность,тогда меняй не задумываясь
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Опоссум » 30 сен 2014, 17:26

161 писал(а):Опирус не самая удачная модель у Киа

Мне вот пофиг. Опирус очень даже устраивает. Езжу в удовольствие, и не парюсь. А менять-то и не на что :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 30 сен 2014, 17:47

Опоссум писал(а):Мне вот пофиг. Опирус очень даже устраивает. Езжу в удовольствие, и не парюсь. А менять-то и не на что :D

Я в смысле надежности.Какая она внешне,тут дело вкуса.
А менять и правда не на что.
Корейцы гнут цены,стремятся в премиум сигмент.
Как сказал мой мастер в Воронеже,в последнее время наши машины подтянулись.ремонтопригодные,недорогие :think: Но вас разочарую,Волгу не выпускают :z)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Опоссум » 30 сен 2014, 18:10

161 писал(а):Я в смысле надежности

6 лет без траблов (тьфу-тьфу-тьфу) это ненадёжно? :udiv: :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AlexanderOsi » 30 сен 2014, 18:36

Опоссум писал(а):6 лет без траблов (тьфу-тьфу-тьфу) это ненадёжно? :udiv: :z)

+1

Опирус — одна из лучших машин за всю историю марки Киа. Проблема только в дизайне, но после reichстайлинга стало получше, да и имеются некоторые маленькие хитрости, способные свести этот недостаток на нет.

С приемлемыми характеристиками (3.8) и ценой в 1 мио с копейками за новую машину… кто еще делал такие шикарные предложения? Да, это по меркам 2010-го года, сейчас это было бы 1.300 где-то, может чуть больше, но, позвольте, что можно купить за эти деньги сегодня в версии НЕ "барабан эдишен"? Такой же тачки, где "много машины за немного денег" не найти ни тогда, ни тем более сейчас.

Кворис — также удачная модель. Но.

1) Для новых российский реалий не хватает двигателя 249 л.с.

2) Цена — уже не привлекательна. 1500-1600 за новую машину — столько должны просить за Кворис максимум. Но никак не 2.600 — оно того банально не стоит, особенно с учетом того, что через год эти машины висят в рубрике "б/у" уже по 1500…

Вообще, в истории Киа есть 3 Машины с большой буквы "М", остальное… ну вы понимаете. ;)

1) Sportage 1

2) Opirus

3) Quoris

Ну это очень ИМХО, конечно :[|]:
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение 161 » 30 сен 2014, 20:02

Опоссум писал(а):
161 писал(а):Я в смысле надежности

6 лет без траблов (тьфу-тьфу-тьфу) это ненадёжно? :udiv: :z)

Не всем же так повезло с Опирусом,как тебе :P
Читаю вашу ветку,не всё так гладко.
В конце концов ликвидность и соответственно цена определяют качество продукта в целом :vip:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Opirus