Текущее время: 14 май 2025, 14:32

Замена масла

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Замена масла

Сообщение Редкостный ГАД » 01 окт 2013, 19:05

NetCom писал(а): хорошо когда масло чернеет

масло имеет моющее свойство, оно должно темнеть, но , как верно написал Андрей,
Sonata писал(а):Хорошее масло ту гарь и отложения не создаёт

. Тут плюсану. Повторюсь еще раз, никто не говорит что масло Кастрол ..амно, просто оно не для всех двигателей подходит, в данном случае масло отхаживает 6-7 тысяч и тупо начинает гореть, вот и начинают образовываться так называемые гарь и отложения. А менять масло через 5-6 тысяч…. ну, согласитесь, что это смешно, учитывая что данная компания позиционирует это масло как лонг лайф, и рекомендация по замене через 15000 км. Возьмем к примеру VW, они льют кастрол….. двигателя объемом 1.4 — 1.8 зачастую сжирают это самое масло с расходом 0.5-0.8 на тыщу, и это, надо сказать, в допусках!!!, а у автомобилей концерна Форд таких проблем особо нет, хотя тоже льют кастрол. И разговор ведется про двигателя с пробегом до 50.000 км. Вы можете и дальше обсуждать эту марку и это масло, но послушайте советов бывалых механиков — пожалейте вы свой двигатель, не заливайте кастрол. Есть другие хорошие масла, к примеру мобил, шел, зик, которые хорошо себя зарекомендовали в наших двигателях…..( разговор про корейцев). Строго ИМХО. :vip:
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение NetCom » 01 окт 2013, 19:21

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sonata » 01 окт 2013, 19:28

NetCom писал(а):от у меня все ТО официалиные под эгидой кастрюли

Да кастрюлю все официалы льют и у нас тоже,оно копеечное по оптовой цене вот они и изголяются!Я Алексею рассказывал про Гётз жены как у него маслосьёмные кольца кастрол закатал и масло жрал по чёрному а зик потом эту гадость отмыл и теперь не капли а я уже поршневую купил к нему,до сих пор лежит!
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 01 окт 2013, 23:37

Батя52 писал(а):Как я уже писал на форуме раньше,начал заливать Ликви-Моли 0-50,дороговато конечно,никакой разницы не почувствовал,кроме расходов,до этого лил Мобил

Не большую разницу можно почувствовать если перейти на иной класс вязкости — например с 50 на 20 или 30… при том фактически без разницы какой бренд…

Редкостный ГАД писал(а):Всего лишь реклама. Я просто высказал свое мнение и оно подтверждено многими , у кого стаж работы механиком больше 10 лет.

Каждый видит, что хочет видеть… я разумеется абсолютно не отрицаю — что рекламы нет… в инете всё запутано :D
Касаемо мнения автосервисменов — то оно нулевое… при том вообще… по их мнению — пофиг, что… и 5w50 для Опируса офигенно :D

Говорю не просто так — а потому, что слишком много среди них знаю народу и не как клиент…

Matvey писал(а):Кастрол вам уже показывал недавно Соната.

И при этом было официальное заключение — о том, что масло оригинальное :D
Если бы было всё так ужасно — то наверно бы производитель Кастрола уже давно бы разорился…

Matvey писал(а):Это будет известно после того, как после 100 000 пробега каждый, кто использует, вскроет двигатель и покажет, что там внутри.

Мне казалось, что вскрытие ДВС актуально после 600-700 тык. км… а 100.000 в СССР, ДВС на Жигулях ходили, когда туда М5 заливали…

Редкостный ГАД писал(а):я мог бы сфотографировать что на моем было с кастролом….. до моей покупки. по крайней мере было видно что маслозаливная крышка похожа с внутренней стороны на кусок грязи.

Предхоз лил Кастрол с нуля и до 42.000 км — я перешёл на Мобил… — что тогда, что сейчас — видимая часть ДВС, через заливную горловину — одинакова чистая… Масло на машине с нуля — меняется через 10.000 км, что даже немного больше, как предписывает регламент…

Редкостный ГАД писал(а):и рекомендация по замене через 15000 км

При городской эксплуатации в мегаполисах — в 2 раза чаще… — считаем моточасы и оцениваем почему…

Касаемо масла — можно спорить убившись в ноль — толку ровно столько же — ровно ноль… — основное в масле — что бы не попасть на палёнку и не более того… Соответственно менять в соответствиями с условиями эксплуатации, а не изучать рекламные слоганы производителей… А что залито — Шелл, Мобил, Кастрол, Несте, Зик или — абсолютно фиолетово — как говорится плюс минус 10% ресурса ДВС… Последнии лет 20 лил в свои машины Мобил — на иных автофорумах мне пытались доказать — что я сильно заблуждаюсь, что Мобил не подходит под те или иные ДВС… — все машины прожили счастливо, а если учитывать, как я перемещаюсь в пространстве — то можно сказать на масло не жаловались… :D Сколько протянет Опирус при такой эксплуатации я ХЗ — надеюсь в ближайшие несколько лет не помрёт безвозвратно… :D
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Батя52 » 02 окт 2013, 02:25

Шем писал(а): я перешёл на Мобил… — что тогда, что сейчас — видимая часть ДВС, через заливную горловину — одинакова чистая…

Немножко не верю!У меня предхоз лил Мобил-горловина увы не была чистя,стал лить Ликви-приятно глазу! :roll:
Батя52
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 29 дней
Автомобиль: Киа Опирус 3,5
Год выпуска: 2004

Сообщение Sonata » 02 окт 2013, 05:43

Шем писал(а):И при этом было официальное заключение — о том, что масло оригинальное :D

Да весь интернет заполонён фото о гав..е под названием кастрол и при чём с разных уголков страны а фома не верующий все думы придумавает!Я ему несколько лет сам заливал то масло,что оно всё подделка ?!

Шем писал(а):Касаемо мнения автосервисменов — то оно нулевое… при том вообще… по их мнению — пофиг

Это всего лишь ваше мнение или проще выдумка!

Шем писал(а):и 5w50 для Опируса офигенно :D

Я на нём проездил пол пробега и что ?Не стала бы попадаться часто подделка и дальше бы ездил! :udiv: :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 02 окт 2013, 08:59

NetCom писал(а):что лучше использовать по вашему мнению для этого типа движка из заявленного фордом допуска. двиг 2.3 ?

машина на гарантии? Если да, то без вариантов то, что вам заливает официал. По форду к сожалению не могу ничего сказать, я с этим брендом знаком всего лишь месяц ( имею в виду очень близко, так как приходится работать у ОД с аудитом.)
Батя52 писал(а):стал лить Ликви-приятно глазу!

Хорошее масло, нареканий действительно 0.
Шем писал(а):При городской эксплуатации в мегаполисах — в 2 раза чаще… — считаем моточасы и оцениваем почему…

:think: а для чего тогда мы тут обсуждаем и делимся опытом по маслам? Если так рассуждать, то вообще пофиг какое масло лить, хоть Лукойл лейте, все равно через 5-6т. менять, а этот срок можно и на подсолнечном откататься.
Шем писал(а):Мне казалось, что вскрытие ДВС актуально после 600-700 тык. км…

Раньше можно было бы так сказать, но нынешнее качество топлива гораздо быстрее ухандокивает двигатель…..
NetCom писал(а):сейчас по-моему зеленая кастрюля

действительно зеленого цвета, типа исключает подделку и зелень эта светится в ультрафиолете, типа дополнительная защита от подделок. Настолько бредово, что даже слов нет. Берем обычный кастрол, наливаем в него зеленый краситель для кондиционеров и …вуаля… масло светится в ультрафиолете и имеет тот самый зеленый оттенок. Почему многие льют ОД льют кастрол? Хорошо поставленная рекламная акция, выгодные условия для ОД, огромные скидки и дают денег для ОД, что бы тот мог закупить на эти деньги тот же инструмент для механиков. Халява — всегда была и останется двигателем торговли, но ИМХО — хорошую вещь так не рекламируют, хорошее масло должно говорить само за себя.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Батя52 » 02 окт 2013, 09:20

Редкостный ГАД писал(а):действительно зеленого цвета

Кстати Ликви-1 применила зелённый оттенок своего бренда!!!Кастрюлю не буду хаять,никогда с ним не имел делов,но наслышан многого отрицательного,согласен с Алексеем-халява основа в торговле,таем более в России!С Мобилом даже не работает Экзист-разлив хохляцкий!Для меня остаются-ЗИК и ЛИКВИ!!!Андрей мне давно рекомендовал ЗИК,но что то мне его не нашли тогда и я попробывал Ликви! ;)
Батя52
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Редкостный ГАД » 02 окт 2013, 09:26

Батя52 писал(а): Ликви-1 применила зелённый оттенок своего бренда

Володь, серьезно? я все время заливал с молибденом и с молигеном, для меня оно всегда серое было … :D :D :D
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Батя52 » 02 окт 2013, 09:31

Редкостный ГАД писал(а):Володь, серьезно? я все время заливал с молибденом и с молигеном, для меня оно всегда серое было

Зелень 100%-c молигеном,зато красява ни одного бренда не было такого!!!! :pst:
Батя52
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Редкостный ГАД » 02 окт 2013, 09:38

Батя52 писал(а): ни одного бренда не было такого!!!!

мне тоже очень нравится это масло, дорогое, но качественное. тут не поспоришь.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 02 окт 2013, 10:47

Лёша меняю грм на таком же как у тебя,гемор ещё тот,специально открыл пробку и сфотал что внутри,хозяин знакомый но правда сынок ездит его,какое масло льют говорить не хочу и так понятно!Приду домой выложу и свою заливную тоже сфотал!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение NetCom » 02 окт 2013, 13:22

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sonata » 02 окт 2013, 16:21

Комментировать не буду,пробег у меня 93 а на втором Опирусе 3.0 113 тс!Делаем выводы господа!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Редкостный ГАД » 02 окт 2013, 16:26

Sonata писал(а):гемор ещё тот,

да там не особо муторно……. может просто с непривычки из за того, что таких мало?
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 02 окт 2013, 16:33

Редкостный ГАД писал(а):да там не особо муторно…

Там генератор прикрепленный к лапе двс всё портит!Ну как маслице тебе на фото?! :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Редкостный ГАД » 03 окт 2013, 09:03

Sonata писал(а):Ну как маслице тебе на фото?!

ЗАЧЕТ!!! :roul:
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Leonid1980 » 03 окт 2013, 11:47

Sonata писал(а):Комментировать не буду,пробег у меня 93 а на втором Опирусе 3.0 113 тс!Делаем выводы господа!

У меня тоже так же чистенько на 3.8 когда открываешь крышку. Официалы люьт Shell.
А откуда цифры 3.8 на кожухе двигателя? У меня просто V6 :think:
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: КиаОпирус 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение AlexanderOsi » 03 окт 2013, 12:05

Leonid1980 писал(а):А откуда цифры 3.8 на кожухе двигателя? У меня просто V6

10-ый модельный год или рестайлинг по-корейсге!
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение Leonid1980 » 03 окт 2013, 13:16

Хм.. в 10-м модельному году разве вообще не другие 3.8 моторы идут? …Если посмотреть на машины, которые продаются в Корее, то в 2010 году, у них даже заливная горловина масла находится спереди слева, над генератором….и кожухи другие … ну не суть …
Или это только на GH PREMIUM…. :think: :think: :think:
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: КиаОпирус 3.8
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Opirus