Текущее время: 14 май 2025, 23:11

Ремонт двигателя

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Ремонт двигателя

Сообщение Редкостный ГАД » 21 авг 2013, 13:03

Matvey, Серьезно если , KMP, прав. Не смотря на то что в России не действует лонглайф и масло должны менять грубо говоря через 10т , люди изловчаются перепрограммировать комбинацию приборов под лонглайф, установить в кодировках, что масло высокого качества, естественно после этого комбинация приборов у них начинает выдавать замену масла через 15-20т. км…. а масло то осталось прежнее!!! только просто так установить у себя в машине данную функцию не поможет, Россия и многие страны идут как страны с тяжелой эксплуатацией , и масло не работает больше 10т. км причем если посмотреть глубже , то можно выявить еще несколько косячков, типа что масло кастрол вообще не подходит под спецификации некоторых автомобилей, а люди , наслушавшись друзей , которые себе заливали тот же кастрол, и попробовав у себя и видя что масло горит и не выхаживает больше 7т.км, начинают говорить что это масло гавно.Да не масло гавно , а читать нужно инструкцию по эксплуатации авто и соблюдать предписанные рекомендации завода изготовителя. Насколько помню, завод изготовитель KIA рекомендует масло фирмы Shell 5W30 , и про масло Castrol там вообще нет ни единого слова. Так что все пестрящие форумы тем что кастрол полное гавно….. скажем так, немного не правы. Просто это масло не для всех производителей автомобилей. Ну как то так.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sonata » 21 авг 2013, 13:23

Редкостный ГАД писал(а):Просто это масло не для всех производителей автомобилей. Ну как то так.

Кастрол откровенное г..о и нет разницы в какой двс оно залито,железяка она везде железяка,износ и отложения в двс с ним увеличиваются в разы,сливаешь кастрол при замене и вода водой,в общем да ну его..дерьмо на которое смотрю по работе уже 11 лет и не чего не изменилось! :o
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Matvey » 21 авг 2013, 14:21

Редкостный ГАД писал(а):завод изготовитель KIA рекомендует масло фирмы Shell 5W30

Не стоит выдумывать. Все рекомендации заканчиваются на уровне допусков масел. Киа всего лишь выбирает Шелл в качестве предпочтительного поставщика моторных масел.
Редкостный ГАД писал(а):Просто это масло не для всех производителей автомобилей

Еще раз: либо масло попадает в допуски производителя авто, либо нет.
Настоящий кастрол. и то, что продается у нас в Ашане — не совсем одно и то же. Что лил предыдущий владелец твоего авто только ему известно.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 21 авг 2013, 14:47

Sonata писал(а):Кастрол откровенное г..о

да я и не отрицаю…..
Matvey писал(а):Не стоит выдумывать.

даже и не думал. все законно, даже есть договор между Kia и Шелом .
Matvey писал(а): Киа всего лишь выбирает Шелл в качестве предпочтительного поставщика моторных масел.

наверное не просто так. прежде чем что то предложить , данное проходит огромное количество проверок, и только потом завод изготовитель может что то рекомендовать. Рекомендовать себе в убыток , такой гигант как Kia , вряд ли будет.
Matvey писал(а):Настоящий кастрол. и то, что продается у нас в Ашане — не совсем одно и то же

вот тут то и собака порылась. Ели мы приобретаем подделку под кастрол, это не говорит о том , что данная контора полная хрень и масло у нее гавно.
Matvey писал(а):Что лил предыдущий владелец твоего авто только ему известно.

да вот тут и не поспоришь. судя по чекам 2012 года , это был кастрол, что было в 13 , не могу сказать. мне сказали что ликви моли, но ни одного чека я не нашел. На сегодняшний день , после замены масла на Shell, мне нравится как шепчет двигатель. Посмотрю что будет с маслом после 7-8т. км , не сожрет ли его… :think: Будет обидно ,если что то пойдет не так , на машину не нарадуюсь , особенно после замены всей высоковольтной части. PS: просто приобретя автомобиль и услышать в ответ слова : после такого масла я бы вообще машину не брал…. как то не очень айс, можно было бы и поздравить с покупкой, а не хаить ее не видя… строго имхо
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 21 авг 2013, 14:54

Редкостный ГАД писал(а):осле замены масла на Shell, мне нравится как шепчет двигатель.

Залей Зик 5w40 qx ls и ещё больше удивишься,все рычания двс пройдут сразу,проверено лично уже больше года назад! ;)

Если двс не жрёт масло то и не будет,разница конечно есть и особенно на пожилых моторах но это лишь в большинстве для самоуспокоения и не более,типа тут помню а тут не помню а да вон оно дерево….! :D
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 21 авг 2013, 15:25

Sonata писал(а):Если двс не жрёт масло то и не будет

Андрей, вот и хочу проверить , жрет или нет. она у меня только неделю. как раз на 140 тысячах заменил масло , будет на что посмотреть после 7-8 тысяч.
Sonata писал(а):разница конечно есть и особенно на пожилых моторах но это лишь в большинстве для самоуспокоения

Я , когда на кларусе ездил, заливал ликви моли. прежний хозяин заливал и мобил и кастрол, потом вообще на ESSO перешел , так на этом масле мотор почти литр на тысячу жрал. как только я стал ликви заливать , масло стало кушать литр на 10000 , и еще оставалось!!! вот что значит подобрать масло для своей машины…. все делается методом проб и ошибок , кому то кастрол хорошо , кому то ликви и т.д.
Sonata писал(а):Залей Зик 5w40 qx ls

я слышал за это масло , тоже говорят хорошее для корейцев. Если шелл не прокатит , залью его , спасибо.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Matvey » 21 авг 2013, 15:37

Редкостный ГАД писал(а): судя по чекам 2012 года , это был кастрол

Купленный в ашане?
Редкостный ГАД писал(а): PS: просто приобретя автомобиль и услышать в ответ слова : после такого масла я бы вообще машину не брал…. как то не очень айс, можно было бы и поздравить с покупкой, а не хаить ее не видя… строго имхо

Алеша, так это интернет, здесь и не такое бывает. Просто ты искал авто по цвету (белый), а не живой с технической т.з. экземпляр. Судя по истории про свечи, бывший владелец был наездником, но не автолюбителем. Услышав про кастрол, я в своем выводе только убедился, о чем и написал.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 21 авг 2013, 16:03

Matvey, не поверишь, я нашел авто и по цвету и технически в хорошем состоянии. то что вылазиет в процессе эксплуатации, для меня это нормально. прежде чем купить эту машину , я провел в москве и области почти неделю , просмотрел десяток автомобилей , в ценовой политике 350-550. Ты не поверишь — это просто тихий ужас!!!!! то кузов кривой , то коробка труп, то мотор заводится раза с пятого , то стартеру пиндец, то красилась кисточкой, то открываешь водительскую дверь, обшивки кожаные протерты до дыр, а пробег на приборке аля 94т….. а у всех прописано что состояние отличное!!! я не до конца с припезд..ю, чтобы купить машину только по цвету , просто это был один из немаловажных факторов. Свечи , бронепровода — это обычные расходники. в машину было вбубухано почти 100 т. рублей , поменяно много чего , за машиной ухаживали. мне понравилась.вот и купил. не все рассуждают как мы , кому то важен комфорт и совершенно не важно как она в обслуживании, мы же прежде чем купить авто , рассуждаем уже а сколько обходится ремонт и есть ли запчасти и т.д. все люди разные, так же как и масла, каждый выбирает себе сам и строит по своему свою жизнь. Мужик в своей жизни не должен жаловаться на две вещи — жену и машину, САМ ВЫБИРАЛ.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Matvey писал(а):так это интернет, здесь и не такое бывает

тут не поспоришь.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Максим дайвер » 24 дек 2013, 22:25

Ребята, кто скручивал пробег на Опирусе? При диагностике у Офиц. диллера распознают это? Похоже двигатель полетел( Машина на гарантии ещё, а Плановое ТО вовремя не успели сделать, перепробег около 10000км( Помогите советом.
Максим дайвер
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Opirus
Год выпуска: 2009

Сообщение Dimon115 » 25 дек 2013, 01:29

Максим дайвер, нет не распознают. Сматывай смело. Чего вы с двигателями делаете? Уже у которого опируса 3.8 движок убитый.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Редкостный ГАД » 25 дек 2013, 07:49

Максим дайвер, снимаешь комбинацию приборов, относишь ребяткам, они тебе любой пробег пропишут
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Максим дайвер » 25 дек 2013, 12:51

Спасибо! Просто говорят, что при полной диагностике увидят реальный пробег. Но это типа не у всех Диллеров такое новейшее оборудование есть. Может ничего серьёзного и нет. А может связано с перепробегом, который лишний накатали…
Максим дайвер
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Opirus

Сообщение Редкостный ГАД » 25 дек 2013, 15:32

Максим дайвер писал(а):Просто говорят, что при полной диагностике увидят реальный пробег.

есть такие автомобили, у них пробег пишется в ключах, приборке, блоке управления и в иммо, в твоем случае даже космическое оборудование не увидит родной пробег, он не пишется в БУ двигателем. Увидеть можно будет только в случае демонтажа и осмотра пайки в комбинации приборов.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение 161 » 25 дек 2013, 15:39

Редкостный ГАД писал(а):Увидеть можно будет только в случае демонтажа и осмотра пайки в комбинации приборов.

Мне ничего не паяли.Просто подключили к колодке панели два нужных контакта и всё ;)
"Мастер" говорит,бывают панели,к которым через разъем не добраться до 'мозгов",поэтому приходится разбирать панель,чтобы накинуть проводки прямо на микросхему.Поэтому и следов ни каких не обнаружить.
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Leonid1980 » 27 дек 2013, 16:33

Официалы — Shell Helix Ultra 5W40 — 5000км пробега — масло на холодную стекает с щупа. Сегодня залью ZIC, хоть буду уверен что ZIC залито. Тоже 5W40

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще, зашел в магазин - у Shell Helix Ultra не нашел допуска к двигателю 3.8, только отдельная банка, с желтым значков API SL. Появилась неуверенность, что на ТО льют масло с нашими допусками.
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: КиаОпирус 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение VVI » 27 дек 2013, 23:45

Максим дайвер писал(а):перепробег около 10000км

Это значит 25 тыс. накатал без замены масла ?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dimon115 писал(а):Чего вы с двигателями делаете? Уже у которого опируса 3.8 движок убитый.
VVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Opirus

Сообщение Редкостный ГАД » 28 дек 2013, 18:00

Leonid1980 писал(а):масло на холодную стекает с щупа

а что не понравилось? :think:
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Leonid1980 » 30 дек 2013, 10:05

Парни хелп.
Позавчера менял масло в двигателе, когда подняли машину, то увидели, что снизу над поддоном картера есть течь масла. Течь между корпусом двигателя и лобовой крышкой, которая цепь закрывает. У меня сверху тоже масло подгоняло, вроде устранили, теперь нашли снизу.
Вопрос вот в чем…эта крышка на герметике или там прокладка? Если герметик, то буду писать в представительство, чтобы по гарантии меняли, если прокладка, то официалы опять будут тыкать в гарантийку и говорить, что резинки не входят в гарантию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: КиаОпирус 3.8
Год выпуска: 2008

Пред.

Вернуться в Opirus