Текущее время: 18 июл 2025, 13:03

Покупка Опируса, совет

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Покупка Опируса, совет

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 07 июн 2013, 11:47

Хундайку Грандера купи.
Там налог разумный получается, движки 2.7(194лс) и 3.3(235лс), по комфорту и размерам такой же.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Шем » 07 июн 2013, 19:41

Алексей ЕХ V6 писал(а):Хундайку Грандера купи.

Отличная машина, с приятным дизайном…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Sonata » 07 июн 2013, 19:46

Шем писал(а):Отличная машина, с приятным дизайном…

Абсолютно согласен,хотя Опирусы 3.3 тоже есть но для рынка кореи!
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 07 июн 2013, 20:39

Sonata писал(а):Абсолютно согласен,хотя Опирусы 3.3 тоже есть но для рынка кореи!

Вот в этом я как раз корейцев вообще не понял… менеджмент у них ниже плинтуса — поскольку Опирус-2 с двигателем 3.3 — имел все шансы на успех… Впрочем такая же ситуация сегодня с Киа К7… на которую был объявлен двигатель 3.8 для РФ :udiv: Ну и разумеется К9 — тот же бред…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 07 июн 2013, 20:46

Шем писал(а):Вот в этом я как раз корейцев вообще не понял… менеджмент у них ниже плинтуса

Расчитано на то что нашим всё по фиг…или не хотят халявный муравейник налогов шевелить чтобы наши придурки опять что нибудь новое не ввели в сторону повышения пошлин и тогда у них и малый класс авто пострадает!Сам подумай Прады были 4.0 литра и 249 лс,всем же понятно что это бред а новые уже под триста с тем же обьёмом!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 07 июн 2013, 20:56

Рыночная цена это когда есть рынок. А предложения опирусов и спрос на них из серии шумовых флуктуаций. Поэтому ценник конкретного экземпляра больше зависит от желания продавца избавиться от неликвидной машины, чем от степени её ушатанности.
Последний раз редактировалось Александр Т. 07 июн 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение AlexanderOsi » 07 июн 2013, 20:58

Александр Т., вот это точно. Только не от желания, а, скорее, от умения "избавиться" по лучшей (для себя цене).
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение Sonata » 07 июн 2013, 21:03

AlexanderOsi писал(а):, от умения "избавиться" по лучшей (для себя цене).

Избавляются от хлама понимая это в себе и выискивая лохов но увы не все такие авто и есть и хорошие и при чём Опирус тут не при чём, это так с любым авто происходит,то что их плохо берут 3.8 это в первую очередь налог и габариты в связи с пробками и не более!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AlexanderOsi » 07 июн 2013, 21:10

Sonata, так вот заметь, что я, в отличие от оратора Александр Т., поставил это слово в кавычки. Уж кого кого, а меня упрекать в плохом отношении к машинам точно не стоит, я даже может излишне педант, но точно не п?*%рас, по отношения к своим четырехколесным. ;)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Александр Т. » 07 июн 2013, 21:14

Очень редкая, весьма специфичная и неизвестная народу машина. Сколько их было продано на всю страну? Смешное количество. Какой уж тут вторичный рынок.
А когда машина выставляется на продажу это означает, что владелец мечтает превратить её в некоторое количество денег. То есть избавиться от ставшей ненужной вещи.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sonata » 07 июн 2013, 21:20

AlexanderOsi писал(а):поставил это слово в кавычки. Уж кого кого, а меня упрекать в плохом отношении к машинам точно не стоит,

Ты что то подумал о себе ??? Да боже упаси я и не собирался что то кому то говорить или доказывать,так что опустись на землю у меня про тебя и мысли не было я всего лишь написал то что думаю а если ты так посчитал что про тебя то видимо есть в моих словах доля правды! :cens: :P
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AlexanderOsi » 07 июн 2013, 22:29

Sonata писал(а):если ты так посчитал что про тебя то видимо есть в моих словах доля правды!

неа, просто лучше переуточнить, чем недоуточнить. ;)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Шем » 08 июн 2013, 00:06

Sonata писал(а):Расчитано на то что нашим всё по фиг…

Мало нашлось желающих платить по 40 штук — за корейца…

С Опирусом-1 — перемудрили с внешностью… со 2-м с лошадями — корейцы — придурки :D

Sonata писал(а):Сам подумай Прады были 4.0 литра и 249 лс,всем же понятно что это бред а новые уже под триста с тем же обьёмом!

У 1-го Опируса при 3.5 литрах — всего 198 лс по зарубежному пересчёту и 202 по Российскому… а у 3.8 уже 266 лс, у К9 3.8 — 290 лс… — просто технологии не стоят на месте.

Александр Т. писал(а):Рыночная цена это когда есть рынок. А предложения опирусов и спрос на них из серии шумовых флуктуаций. Поэтому ценник конкретного экземпляра больше зависит от желания продавца избавиться от неликвидной машины, чем от степени её ушатанности.

Александр Т. писал(а):Очень редкая, весьма специфичная и неизвестная народу машина. Сколько их было продано на всю страну? Смешное количество. Какой уж тут вторичный рынок.

Количество Опирусов в продаже — не единицы… на Авто.ру — 58 машин… это конечно мало — но не так, как Бьюиков :D
В любом случае — спрос есть, хоть и мизерный — но тем не менее состояние машины — определяет цену, низкая цена может обозначать, что продавцу очень срочно надо её скинуть или как всегда — хватает косяков…

В прошлом году купил 2 особи Опирусов — машинки с минимальным пробегом, от одного хозяина… на все были ещё желающие — ради интереса поинтересовался у продавцов, когда уже оформили. Я не говорю, что стояли очереди или те кто "желал" — однозначно купил бы. Просто варианты с минимальным пробегом и от одного хозяина — всегда востребованы.

Да и из 140.000.000 жителей РФ — всегда найдётся человек 30-40 с "особенностями" :D— которые захотят, что то непонятное :D

Александр Т. писал(а):А когда машина выставляется на продажу это означает, что владелец мечтает превратить её в некоторое количество денег. То есть избавиться от ставшей ненужной вещи.

Когда выставляют на продажу компьютер, квартиру или щебень — то мотивация точно такая же ;)

Есть категория людей которые больше года на авто не катаются, есть те кто по окончанию гарантии скидывают авто (оба Опируса брал у таких)… в общем вариантом множество — но один совсем грусный для следующего владельца, это когда продают крайне проблемную машину и продаван понимает, что либо сливать — быстро и забывать, либо готовить 6-ти значные суммы…

Я предыдущею машину продал, не потому что надоела или нужны были деньги — а потому, что я прекрасно понимал, что чем дальше — тем я зарываюсь в ремонты и они становятся всё дороже и дороже… когда за год отдал 130 штук деревом, потом во второй почти столько же — понял, что пора ;)
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 08 июн 2013, 04:53

Шем писал(а):просто технологии не стоят на месте.

Это не технологии а всёго лишь прошивки мозгов разные,для России они зажали под наши стандарты и всё,почему после перепрошивки или чип тюнинга у него и стаёт почти триста!

Шем писал(а):Мало нашлось желающих платить по 40 штук — за корейца

А при чём тут кореец или нет,ты платишь за лошадинные силы ввиду того что в правительстве сидят полные дебилы и от халявы их трудно оторвать,да и 40 это у вас а у нас я плачу 24 а это худо бедно приемлимо! ;)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Шем » 09 июн 2013, 00:59

Sonata писал(а):Это не технологии а всёго лишь прошивки мозгов разные,для России они зажали под наши стандарты и всё,почему после перепрошивки или чип тюнинга у него и стаёт почти триста!

Программа абсолютно не при чём…
Атмосферники при помощи прошивок получают максимум 10%… и это при идеальных условиях — в большинстве случаев эта цифра до 6% — это уже давно известный факт, не требующий доказательств… в смысле уже доказано уеву тучу раз… Тем более с древнего Митсубишевского движка — кроме увеличения расхода топлива — ни черте не получишь :D

Сам делал на майских праздниках чип-тюнинг… сняли стоковую прошивку, программист её доработал и залили обратно… — если и есть прибавка, то не более 5%… другое дело, что АКПП с двигателем теперь друзья :D— а это уже более чем…

И абсолютно иная картина — турбо- дизеля и бензинки — вот здесь как раз сменой ПО можно получить прибавку до 30-40%… но игра идёт именно турбиной. Основное не нарушить баланс теплоотвода… если подвергнуть изменению систему охлаждения — то можно ещё процентов 20 накинуть…

Касаемо Опируса — РФ здесь не при чём — Аманти в Штатах, имеют аналогичные характеристики…

Sonata писал(а):А при чём тут кореец или нет,ты платишь за лошадинные силы ввиду того что в правительстве сидят полные дебилы и от халявы их трудно оторвать,да и 40 это у вас а у нас я плачу 24 а это худо бедно приемлимо! ;)

При чём корейцы?
Ну в общем то перед началом продаж нового товара сперва проводятся маркетинговые исследования… в которых учитывается вся специфика того рынка куда планируются поставки… включая законодательную базу и налогообложение…

Из чего было бы видно — как исчисляются налоги и как войти со своим товаром на самых выгодных условиях… Я понимаю для них видимо это не постижимо :D Но хотя бы поставив в автосалоны по одному Опирусу с топовым мотором — можно было сделать опросные листы, или самый простой вариант — в прайс "под заказ" включить двигателя — 2.7л и 3.3 литра… для меня вообще не понятно, почему это не было сделано :cens:

Клиент придя в автосалон, прокатившись на сей чуде — мог легко выбрать автомобиль, который его не съест с обслуживанием…

С первым Опирусов вроде с движками было всё ОК, я имею ввиду был 3.0 — но зато от внешности народ бежал не оглядываясь… — не то Мерседес, не то Линкольн — ни то вообще Чебурашка :D

Со вторым — внешность привели в норму, но зато вкорячили двигун… кто будет брать корейца за лям с копейками и платить 40 штук налога? :bye:
Такое ощущение, что у них работаю сплошные враги :D

Для примера — в Израиле, в районе ортодоксальных евреев — открыть магазин — "Товары из свинины" :D— точно так же поступили хлопцы из Киа…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 09 июн 2013, 06:31

Шем писал(а):Программа абсолютно не при чём…
Атмосферники при помощи прошивок получают максимум 10%… и это при идеальных условиях — в большинстве случаев эта цифра до 6% — это уже давно известный факт, не требующий доказательств… в смысле уже доказано уеву тучу раз… Тем более с древнего Митсубишевского движка — кроме увеличения расхода топлива — ни черте не получишь :D

Я ему про белое он опять нет чёрное…я ещё раз говорю что при чип тюнинге меняется прошивка контроллера и всё и то что меняется расход в большую сторону это чушь тобой и придуманная,у меня Гётз жены чипованный,у друзей Спортаж,мажентис и не у одного расход не увеличился а лишь наоборот сила и резвость двс прибавилась!У тебя хоть и древний двс а всё равно зажатый под евро нормы и запас там есть ещё какой,сам то логически подумай что 3.5 и шестёрка в районе 200 лс ,не смешно если у четверок 2.0 по 150 ;) :udiv: вот тебе пример что первое попалось http://www.rschip.ru/chiptuning/kia/opirus/3.5-i-v6-24v/ вот тебе конкретная перепрошивка мозгов http://chip-tuning.by/component/virtuemart/product-details/870-kia-opirus-3-5-v6-203-l-s.html

Шем писал(а): в прайс "под заказ" включить двигателя — 2.7л и 3.3 литра… для меня вообще не понятно, почему это не было сделано :cens:

Да потому что ты не маркетолог и у них свои критерии которые тебе не известны!

Шем писал(а): кто будет брать корейца за лям с копейками и платить 40 штук налога? :bye:

Блин до тебя всё не доходит,кореец при чём ?? или у тебя предвзятое отношение к корейцам как ещё у маленькой кучки сопляков не чего не понимающих в авто хотя ты сам на них ездишь,ещё раз повторяю что налог это дурость жидов в думе и внутренние проблемы государства и при чём тут производитель!Не можешь содержать купи себе велик я например так думаю,можешь катайся и не брызгай слюной что дорого..! :P
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Шем » 09 июн 2013, 22:58

Sonata писал(а):Я ему про белое он опять нет чёрное…я ещё раз говорю что при чип тюнинге меняется прошивка контроллера и всё и то что меняется расход в большую сторону это чушь тобой и придуманная,у меня Гётз жены чипованный,у друзей Спортаж,мажентис и не у одного расход не увеличился а лишь наоборот сила и резвость двс прибавилась!У тебя хоть и древний двс а всё равно зажатый под евро нормы и запас там есть ещё какой,сам то логически подумай что 3.5 и шестёрка в районе 200 лс ,не смешно если у четверок 2.0 по 150 ;) :udiv: вот тебе пример что первое попалось http://www.rschip.ru/chiptuning/kia/opi … -i-v6-24v/ вот тебе конкретная перепрошивка мозгов http://chip-tuning.by/component/virtuem … 3-l-s.html

Ты хоть ссылки для начала изучил бы — что бы потом вставить… На одной ссылки у Опируса 3.5 — в стоке числится 333 Нм :D — это говорит видимо об её весомости :D По второй ссылки тупо +10% — не мудрствуя лукаво…

А теперь по шагам — что такое контроллер и что он делает? — Совершенно верно на 100% управляет впрыском топлива, включая подготовку состава смеси…

Что делает чип-тюнинг? — Правильно — меняет программу, оптимизирует работу впрыска, состав топлива, убирает экологические нормы… в случае если у авто накрылись каты — то для этого делаются ещё дополнительные изменения — то есть сказать по простому — прощай Евро 2, 3 и 4 :D и т.д.

Что бы увеличить мощность — необходимо произвести замену топливной аппаратуры, спроектировать систему теплоотвода (возможно даже прежняя останется без изменений — хотя вряд ли), затем идёт доработка хода поршня, работы клапанов и т.д. — то есть на выходе мы имеем иной ДВС — разве, что с тем же объёмом…

Если бы так было просто увеличить мощность атмосферников — поверь — это делали бы везде…

Касаемо шестёрка 3,5 всего 200 лс — то в США до введения Евро как класса — с авто 5.0 — снимали максимум 150 лс ;)— а касаемо "зажатый" — то всё зажатие это ПО контроллера и не более того… любой начинающий программист в автоделе — может убрать всё лишнее из стоковой ПО… — но как видишь пока ни кто не может предложить данную услугу… Вернее одни для лоха — с ходу рубят +10%, а если ребятам важен имидж, а не лохотрон — то по честному говорят — атмосферник для чип-тюнинга — мёртворожденный вариант… прибавка в 5% это уже небо в алмазах…

Про прибавку топлива — это я аллигорически высказался — имея ввиду, что ему уже ни чем не поможешь :D Сказать про расход топлива после чипа — я не могу, поскольку как ел от 21 литра, так и ест… и есть будет — физику ни кто не отменял…

Sonata писал(а):Да потому что ты не маркетолог и у них свои критерии которые тебе не известны!

Это заключение на основе личного знакомства или иных знаний? ;)

Открою "страшную тайну" :D— эта наука неотъемлемая часть моей работы…

Sonata писал(а):Блин до тебя всё не доходит,кореец при чём ?? или у тебя предвзятое отношение к корейцам как ещё у маленькой кучки сопляков не чего не понимающих в авто хотя ты сам на них ездишь,ещё раз повторяю что налог это дурость жидов в думе и внутренние проблемы государства и при чём тут производитель!

Ну видимо тяжело доходит, что я написал выше — почему бы не открыть магазин "Изделия из свинины" в ортодоксальном районе Израиля???
Могу ещё предложить в Арабских Эмиратах — открыть магазин по продаже "Миниюбок, топиков, эротического белья"… :D

Попробую по пунктам — к корейцам как к народу — я отношусь очень хорошо, поскольку они на голову выше "прогрессивного" русского общества… Первая корейска машина в семье появилась 1995 году — Хёндай Соната-2…

Как бы кто не относился к корейцам как к народу — проект Опирус в РФ — с треском провалился — и это факт…
Почему провалился? — Я уже объяснил — пару раз в этой теме… — повторюсь — если бы выставили в продажу Опирус-2 с двигателем 3.3 — который использовался на внутреннем корейском рынке — то его бы стали покупать… — да, очередь бы не стояла — но число продаж многократно увеличилось…

Наше правительство — да по барабану до них — есть наука "маркетинг" — остальное пыль…

Sonata писал(а):Не можешь содержать купи себе велик я например так думаю,можешь катайся и не брызгай слюной что дорого..! :P

Покажи мне пожалуйста — цитату из моих постов — в которых я сказал, что лично мне — что то дорого??? Ну что бы потом вместе чем то побрызгали…

Мне абсолютно пофиг — как он выглядит, сколько съедает бензина, сколько стоят запчасти… предыдущая машина ежемесячно просила только на ремонт больше 10.000 руб… Опирус в первый год обошёлся больше сотки деревом — тонировки, музыка, сигналка, антикор, рассходники, ТО и т.д. сюда ещё надо добавить парковку и бензин — где то 20-ка в месяц получается, может немного болше… — меня это как то абсолютно не грузит и не парит… как то для "семейного" бюджета пока не заметно…

А разговор не обо мне — а о потенциальном покупателе — так вот они — "покупатели" — как правило умеют считать…

P.S. — Лично я Опирусом доволен на 100%… в ближайшие годы менять не планирую… если бы сегодня встал вопрос о покупки авто — то купил бы Опируса или скорее всего Киа К7…
Последний раз редактировалось Шем 10 июн 2013, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Шем
Майор
Майор

Сообщение kavtogran » 10 июн 2013, 00:43

Алексей ЕХ V6 писал(а):Хундайку Грандера купи.
Там налог разумный получается, движки 2.7(194лс) и 3.3(235лс), по комфорту и размерам такой же.

По деньгам не получается, при цене в 500тыс. у всех 3 и более хозяев и конские пробеги..
Кстати, что скажите об этом сайте? kia.autoarsenal.ru
Если ему верить то запчастей на опирус куча, + стоят копейки, как то слабо верится.. Понимаю конечно что дешёвые аналоги не самого лучшего качества но не настолько же дёшево и не в таком количестве
kavtogran
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: kia opirus 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Шем » 10 июн 2013, 01:08

kavtogran писал(а):Если ему верить то запчастей на опирус куча, + стоят копейки, как то слабо верится.. Понимаю конечно что дешёвые аналоги не самого лучшего качества но не настолько же дёшево и не в таком количестве

Самое дорогое кузовня, стойки и электроника — про ДВС и АКПП — говорить нет смысла… — рассходники весьма недорого, тем более полно качественных аналогов — корейского производства. Последняя замена на сервисе — салонного фильтра и фильтра двигателя — обошлось 2000 руб. за два Опируса :D
Шем
Майор
Майор

Сообщение Редкостный ГАД » 20 июл 2013, 22:44

Товарищи владельцы опирусов V3.0 , дайте совет по выбору автомобиля. Хочу приобрести трехлитровый опирус , годов так 2006. прочитал все Ваши посты и советы , просто как то разрозненно и немного не понятно. Хочу узнать следующее :
1. Средний расход топлива в городе?
2. Наличие запчастей в магазинах?
3. Цены на запчасти? (имею Clarus третий год, к ценам на запчасти до сих пор не привык — кусаются, и в наличии нету нифига)
4. Коробки/моторы проблемные?
5. Подвеска подходит для наших дорог или слабовата?
6. Что за пневма у него? ломается или надежная?
7. Кузов сильно гниет?
На что следует обратить внимание при покупке авто? слабые места? Заранее всем спасибо за ответы/советы.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Opirus