161,
hammy,
извините, ребята, но доходы НАШЕЙ семьи — не вашего ума дело, и сколько бы ни было — всё
заработано честно и "в белую", И ваши расчёты всё равно слишком оптимистичны + мне за сидение в декрете уже год зарплату не платят. Это так, к слову, раз уж вас ТАК возбудила моя фраза. Просто мы умеем соизмерять "хотелки" с возможностями, а ещё умеем планировать доходы с расходами
зы. Как однако любят люди совать нос в чужой карман и считать _чужие_ деньги, особенно когда это к делу не относится

надо не чужие доходы считать и завидовать, а самим искать возможности и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Сумма в 150 тыр была названа мной условно, сколько бы Я к примеру брала за расчёт, собираясь купить такую дорогую машину, чтобы это было не напряжно для семьи.
Pumbik,
Fedor, +1
и я бы при зарплате,
названной ТС, никогда в жизни не замахнулась бы на машину ценовой категории Папируса. Потому что это не целесообразно, не экономично и просто напряжно для кармана. Я вот лично (продолжу о себе любимой, раз уж мои доходы и возможности нашей семьи так сильно заинтересовали некоторых форумчан, что они забыли про тему и кинулись обсуждать именно нас) щас даже на новую Сироту не могу замахнуться — для меня это дорого.
Поэтому я езжу на Примусе 2009 года рождения, с расходами на бензин в районе 1-1.5 тыс в месяц и затратами на ТО 4,5 тыс раз в год, а налог на него вообще смешной, т.к. бензинка = 99 лошадей

да и с\с его раза в два ниже Папируса, а при продаже он в цене не теряет ничего

дорого только КАСКО покупать
Шем писал(а):То есть — зп меньше 150.000 — велосипед в помощь?
Ну на бензин у меня уходит около 6000 руб., ТО как на любую машину… на что ещё 146.000 руб
ты один живешь? и кроме бензина на машину вообще больше ни копейки не тратишь? А на еду, жильё, одежду не тратишь? Ходишь круглый год в одном фиговом листке, пока не сносится, и питаешься святым духом? И за жильё тоже ни копейки не платишь? А семью тебе содержать вообще не надо? При чём содержать её желательно так, чтобы можно было себе позволить и спокойно в отпуск к морю всем вместе поехать когда хочется, а не когда получится, и в остальном себя не ущемлять. И не думать, то ли денег на ТО отложить, то ли детям новую одежду купить, то ли запчасти по интернету искать подешевле, и всё равно копить на это две зарплаты, то ли детей на лето в лагерь отправить… Ну, тады ОЙ.
по моему сугубо личному мнению заскорузлого финансиста, стоимость годовых расходов на содержание авто не должно превышать 10% годового дохода, в противном случае нафига сдался такой золотой драндулет

а с\с покупки не должна быть больше 10-месячного, максимум — годового дохода, при этом планируя покупку — в расходной части бюджета надо учитывать не только стоимость покупки и содержания новой "цацы", а ещё ВСЕ прочие расходы, которые надо\приходится\необходимо совершать в течение каждого месяца + некоторый резерв денег "на непредвиденные". Опять же ИМХО.
хотя конечно понты дорогого стОят
Rio-вод писал(а):Там в семье ни одной Кии уже год, точно нет
Не, ты забыл — мой Степан остался в семье, хоть и переехал при этом на 1700 км южнее Гадюкино