Текущее время: 18 июл 2025, 06:34

Поддержите или убедите в обратном!

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Поддержите или убедите в обратном!

Сообщение O'lexx » 30 окт 2012, 15:36

KIA&LOM писал(а):я ни бизнесмен, военнослужащий (не офицер обычный прапорщик) но этот автомобиль очень сильно притягивает меня уже почти год как только его увидел! Рассматриваю Опирус версию 3.0 МАКС комплект в связи с не очень большой зарплатой!

то ли г-н прапорщик явно не живёт только на свою зарплату, то ли Опирусы стали дешевле Оки или Матиза :udiv:
ИМХО, авто типа Папируса можно заводить имея не менее 150 тыр\месяц на карман, иначе только на бензин будешь работать и с ужасом думать об очередном ТО :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение hammy » 30 окт 2012, 15:46

O'lexx писал(а):ИМХО, авто типа Папируса можно заводить имея не менее 150 тыр\месяц на карман

Ну в таком случае, рискну предположить, что доход Вашей семьи состоящей из мужа, жены, трех детей, с дорогим джипом Тойота и строящимся загородным домом — должен быть не менее 300к в месяц??! :think: неплохо "КИАводы" живут однако…. :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение jackpot » 30 окт 2012, 15:50

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
hammy писал(а):"КИАводы"

Так они и не киаводы уже давно :z)

По теме, кмк, Опирус будет дороговат в обслуживание, прибавить к этому недетский расход, да и налог уже из другой категории.
Если хочется что-то размером с Кларус, то имхо лучше маджентис.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Rio-вод » 30 окт 2012, 15:52

hammy писал(а):рискну предположить, что доход Вашей семьи состоящей из мужа, жены, трех детей, с дорогим джипом Тойота и строящимся загородным домом — должен быть не менее 300к в месяц??!

Ты удивишься :roll:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 30 окт 2012, 16:05

Rio-вод писал(а):
hammy писал(а):рискну предположить, что доход Вашей семьи состоящей из мужа, жены, трех детей, с дорогим джипом Тойота и строящимся загородным домом — должен быть не менее 300к в месяц??!

Ты удивишься :roll:

Давай,удиви нас,мы готовы!!! :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Rio-вод » 30 окт 2012, 16:08

161, Там в семье ни одной Кии уже год, точно нет :z) :z) :z)
hammy писал(а):неплохо "КИАводы" живут однако
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 30 окт 2012, 16:14

jackpot писал(а):Так они и не киаводы уже давно

так я и в кавычки взял не случайно ;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Mad-Maks » 30 окт 2012, 16:20

jackpot писал(а):Если хочется что-то размером с Кларус, то имхо лучше маджентис.

+1 к MG V6
Салон практически такой же. Динамики и комфорта за глаза.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Шем » 30 окт 2012, 16:21

O'lexx писал(а):ИМХО, авто типа Папируса можно заводить имея не менее 150 тыр\месяц на карман, иначе только на бензин будешь работать и с ужасом думать об очередном ТО :roll:

:udiv:— ого — … :udiv:
То есть — зп меньше 150.000 — велосипед в помощь? :D

Ну на бензин у меня уходит около 6000 руб., ТО как на любую машину… на что ещё 146.000 руб.?
Когда купил — сделал полный антикор, поставил сигналку с автозапуском, музыку, тонировки, резину… — ну пусть ещё 6000 руб. в месяц… — только это как бы разовые затраты…

По мне лучше в месяц вообще пол ляма — лям иметь :D— надёжней…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение stalker81 » 30 окт 2012, 16:42

Господа,

Хочу сказать, что рассказы про 150к в месяц — сказки…. Диких денег машина требует, только если она уже раздолбана вдрызг и надо менять всё (на Опирусе вряд ли такое бывает, разве что кто-то мотал ее 100 000 без ТО и регулярной замены).
Кроме того, ТО достаточно дешевы. Не надо ехать в крутой официальный центр, где вам впарят фильтр и работы за 300% цены, а то и выше. Все ТО более чем формальны выберите небольшого дилера. Я, например, делаю все ТО в Калуге, цены на ТО в среднем 4000 рублей плюс максимум столько же на остальное. Если что-то хотите обнаружить, долечить и т.п., то лучше поехать в специализированный, но небольшой сервис. И дешевле и лучше. Из моей практики официалы редко бывают достаточно профессиональны. Запчасти на ТО покупайте сами. Не знаете как найти, есть форум, где помогут и расскажут. Фильтры те же закажите заранее со сроком 1-2 недели и будет вам счастье.

Машина по обслуге в итоге не дороже маджентиса или всяких лансеров, пыжей, фокусов, галантов и прочего. У меня была Мицубиси Каризма, обходилась дороже.

По бензину и налогу — да, но тут уже можно просчитать для себя :)

P.S. продаю свою ласточку в соседней теме…. )) Причина — экономия. Продавать жалко…
stalker81
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.5 2007

Сообщение Fedor » 30 окт 2012, 16:53

stalker81,
содержимое твоего поста не вяжется с
stalker81 писал(а):P.S. продаю свою ласточку в соседней теме…. )) Причина — экономия.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Pumbik » 30 окт 2012, 17:13

С месяц назад загорелся идеей заиметь себе рассматриваемый в теме лимузин))
После всех прикидок отказался от данной затеи. Купить бу-шный могу — не вопрос, а вот содержать его… Для себя решил что не потяну, ну или потяну но в притык, что нежелательно.. Так что думай, зп у меня при рассчетах была заложена в 50 тыс/месяц)))
Не езди быстрее, чем летает твой ангел
Pumbik
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Cerato
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Батя52 » 30 окт 2012, 17:56

Хотелось бы и своё мнение высказать по этой теме!!!28 ноября,будет год,как владею машинкой,и за этот период ни разу не сожалел об этом!Машинке 8годков уже,покупал (честно говоря) кота в мешке,никаких диагностик,даже хозяина увидел только перед отъездом из столицы,и пока не прогадал!Уже потом,как случилась проблемка с катушкой(своё отслужила)сделал все существющие диагностики(ходовой,подвески ну и ДВС конечно)всё работает на отлично,удивительно но факт,сам тому был несказанно рад и удивлён,досталась она мне нелегко,может поэтому,судьба меня и оградила от престоящих бы затрат!!!Но это исключение конечно,стоит при покупке конечно серьёзно отнестисть к данному приобретению!Опирус требует не малой заботы,я поддерживаю владельцев этих авто,что конечно бы надо взвесить многое,прежде чем купить,но я лично об этом не думал слишком серьёзно!3,0 и 3,5-самый оптимальный вариант,при таком раскладе,а мечту надо всё же надо привести в реальность ;)
Батя52
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Киа Опирус 3,5
Год выпуска: 2004

Сообщение 161 » 30 окт 2012, 18:26

stalker81 писал(а):P.S. продаю свою ласточку в соседней теме…. )) Причина — экономия.

:z) :z) :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение O'lexx » 30 окт 2012, 19:05

161, hammy,
извините, ребята, но доходы НАШЕЙ семьи — не вашего ума дело, и сколько бы ни было — всё заработано честно и "в белую", И ваши расчёты всё равно слишком оптимистичны + мне за сидение в декрете уже год зарплату не платят. Это так, к слову, раз уж вас ТАК возбудила моя фраза. Просто мы умеем соизмерять "хотелки" с возможностями, а ещё умеем планировать доходы с расходами ;) :P
зы. Как однако любят люди совать нос в чужой карман и считать _чужие_ деньги, особенно когда это к делу не относится :o надо не чужие доходы считать и завидовать, а самим искать возможности и ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Сумма в 150 тыр была названа мной условно, сколько бы Я к примеру брала за расчёт, собираясь купить такую дорогую машину, чтобы это было не напряжно для семьи.

Pumbik, Fedor, +1 :hb:
и я бы при зарплате, названной ТС, никогда в жизни не замахнулась бы на машину ценовой категории Папируса. Потому что это не целесообразно, не экономично и просто напряжно для кармана. Я вот лично (продолжу о себе любимой, раз уж мои доходы и возможности нашей семьи так сильно заинтересовали некоторых форумчан, что они забыли про тему и кинулись обсуждать именно нас) щас даже на новую Сироту не могу замахнуться — для меня это дорого.
Поэтому я езжу на Примусе 2009 года рождения, с расходами на бензин в районе 1-1.5 тыс в месяц и затратами на ТО 4,5 тыс раз в год, а налог на него вообще смешной, т.к. бензинка = 99 лошадей :P да и с\с его раза в два ниже Папируса, а при продаже он в цене не теряет ничего :P дорого только КАСКО покупать :cry:
Шем писал(а):То есть — зп меньше 150.000 — велосипед в помощь?
Ну на бензин у меня уходит около 6000 руб., ТО как на любую машину… на что ещё 146.000 руб

ты один живешь? и кроме бензина на машину вообще больше ни копейки не тратишь? А на еду, жильё, одежду не тратишь? Ходишь круглый год в одном фиговом листке, пока не сносится, и питаешься святым духом? И за жильё тоже ни копейки не платишь? А семью тебе содержать вообще не надо? При чём содержать её желательно так, чтобы можно было себе позволить и спокойно в отпуск к морю всем вместе поехать когда хочется, а не когда получится, и в остальном себя не ущемлять. И не думать, то ли денег на ТО отложить, то ли детям новую одежду купить, то ли запчасти по интернету искать подешевле, и всё равно копить на это две зарплаты, то ли детей на лето в лагерь отправить… Ну, тады ОЙ. :think:

по моему сугубо личному мнению заскорузлого финансиста, стоимость годовых расходов на содержание авто не должно превышать 10% годового дохода, в противном случае нафига сдался такой золотой драндулет :kto: а с\с покупки не должна быть больше 10-месячного, максимум — годового дохода, при этом планируя покупку — в расходной части бюджета надо учитывать не только стоимость покупки и содержания новой "цацы", а ещё ВСЕ прочие расходы, которые надо\приходится\необходимо совершать в течение каждого месяца + некоторый резерв денег "на непредвиденные". Опять же ИМХО.
хотя конечно понты дорогого стОят :roll:

Rio-вод писал(а):Там в семье ни одной Кии уже год, точно нет

Не, ты забыл — мой Степан остался в семье, хоть и переехал при этом на 1700 км южнее Гадюкино ;)
Последний раз редактировалось O'lexx 30 окт 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Bellissima » 30 окт 2012, 19:11

O'lexx писал(а):да и с\с его раза в два ниже Папируса

Ольчик, Опирус 2005-2006 гг стоит тысяч 400-500 руб ;)
Неужели твои Примус стоит 250 тыр?
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 30 окт 2012, 19:18

O'lexx,
Мне конечно не интересно сколько Вы зарабатываете:) Просто задела эта фраза про 150 тысяч рублей….
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение O'lexx » 30 окт 2012, 19:20

Bellissima писал(а):Ольчик, Опирус 2005-2006 гг стоит тысяч 400-500 руб
Неужели твои Примус стоит 250 тыр?

у меня примус 2009 года, мод.ряд 2010, и купили мы его по счастливой случайности на 120 тыр ниже рынка на таких же как он ;) и как ни странно, но приятно — за эти 1,5 года он ни цента не потерял в цене ;)
ТС не говорил о том, какого возраста Папирус он хочет.
а вот на счёт Папируса 6-7 летнего возраста… однако, он уже будет изрядно "каши просить", потому что возраст :( и при внешней привлекательности покупного ценника — готовься слюнявить и слюнявить _после_ покупки.
Такая машина будет точно кот в мешке. :think:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
hammy писал(а):задела эта фраза про 150 тысяч рублей….

O'lexx писал(а):Сумма в 150 тыр была названа мной условно, сколько бы Я к примеру брала за расчёт, собираясь купить такую дорогую машину, чтобы это было не напряжно для семьи.

:vip:
а ТС самого начала сказал что зарплата НЕ большая, поэтому сильно поразил размер и стоимость хотелки в контексте "НЕ дорогой покупки".
Последний раз редактировалось O'lexx 30 окт 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ДИКИЙ » 30 окт 2012, 19:40

Возраст — 22 года, поэтому все расчеты и прикидки — роли не играют.
А сам бы при такой зарплате взял девятку за 100 тр., потому что никакой машиной сегодня никого не удивишь, надоест любой пепелац через год-два, и в ремонт можно влипнуть серьезный. У меня знакомый взял в этом году Маджа 8 летнего — тысяч 100 уже вложил, причем все траблы скрытые (движок, коробка). А работать только на машину — зачем?
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение hammy » 30 окт 2012, 19:47

ДИКИЙ писал(а):А работать только на машину — зачем?

Блин, а на что еще в 22 года работать?? Ну в кафе с девушкой сходить… на тачке хорошей покататься…. одежду хорошую купить… ну не знаю…

Понятно дело что здесь клуб по сути "Для тех кому ЗА сорок…"… но вспомните себя в молодости! Вас интересовали памперсы? дети? Семья?….

К тому же зарплата ТС от него не зависит. Он выбрал свой путь. Служить своей Родине. Не моей… я эту страну не люблю. А раз он пошел, значит любит. И то что у него такая з.п — не значит, что он должен засунуть в задницу все свои желания и пойти стирать портянки…
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Opirus