Итак, отчитываюсь о результатах поездки к коробочникам.
Как я и говорил, масло я замерял, и уровень там был высоковат, судя по щупу. В субботу я закупился Diamond'ом, пригнал машину в сервис, сервисмэн покатался и сказал, что с коробкой таки что-то не то. Замерил уровень — получил примерно те же результаты, что у меня. Предложил для начала поменять масло и посмотреть, что после этого будет. За этим я и ехал, поэтому согласился. Они продули коробку на установке, вылилось из неё чистое масло, но… его было 4 литра. А должно быть заметно больше, насколько я помню из руководства.
Ну ладно. Начали они заливать масло, вылили в коробку те же самые 4 литра, замеряют — НЕТ МАСЛА. Вообще. Щуп сухой. Доливают ещё литр, второй — то же самое. Офигевшие сервисмэны выливают ещё литр — и только после этого щуп показал, что в коробке вообще есть масло. Они не смогли объяснить, КАК такое вообще может быть, что при слитых 4 литрах масла щуп показывал, что масла выше крыши, а после замены пришлось доливать 7 до нужного уровня. И я не пойму, как машина с таким реальным уровнем масла благополучно проездила около 500 км. Видимо, я везучий.

После замены мы покатались, чтобы проверить, что и как. И тупняк при старте, и остановка двигателя при торможении пропали, коробка жива и здорова. Сервисмэны сказали, чтобы я недельку покатался и посмотрел, как машина себя будет вести, но вроде никаких проблем быть не должно.
Уффф… Как-то от сердца отлегло.

Но что это вообще было?
Осталось заменить датчик ABS (уже едет ко мне) и разобраться с насосом ГУР (вот с ним ХЗ что, вроде бы подтекает). Ну и пара вещей по мелочи и косметике.