Текущее время: 17 июл 2025, 18:29

Хочется Опирус. Махнутся ли?

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Хочется Опирус. Махнутся ли?

Сообщение AlexanderOsi » 23 янв 2012, 22:30

Spik321, ога, снаружи ушатана, исцарапана, побита и затерта, а технически — конфетка. Ну а что… наверняка ведь! :D

А еще на "беспроблемность" аппарата явно указывает его цена. Да, сейчас зима, несезон и полный аллес, но за 500 уходят аппараты 2005-го (2006-го максимум) года, дорестайл и со схожим пробегом.

Да и не в этом дело.

Мне обидно, что перекупы в марте толкнут этот агрегат на 150 тысяч больше, скрутят пробег, отполируют, а внутри то будет все тот же "ушатанец" за 500К.

Не проще довести машину до ума и не давать перекупам в буквальном смысле нажиться самым наглым образом?
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение Светослав » 24 янв 2012, 23:59

Вадим на красной писал(а):А за сколько реально можно продать Опируса 2009 года, 3.7 литра на автомате и со всей фигней? Сколько просят на авто-ру я вижу. Насколько реально продать его за те деньги за которые их выставляют? А то тут "завалялся" один, по цене логана. Вот думаю…

У нас один человек умудрился продать в максималке за 890 в конце лета, хотя взял за пол года до этого за 830 (в птс год был 2009 и в салоне стояло 2 штуки — серый и чёрный, не могли продать, сделали акцию на 1 месяц с такой ценой), за неделю ушли )))

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
AlexanderOsi,
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15498205-7b5a34.html
2009 год, цена 600.000
а ты удивляешься... И вообще зайди на авто.ру и посмотри цены на наши машины...
Светослав
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа Опирус
Год выпуска: 2008

Сообщение grg788 » 25 янв 2012, 00:13

Я купил свою машинку в декабре 2006-го за 870 тыс. Так что больше чем на 870 тысяч она не подешевеет. Посмотрите, на какую сумму подешевееют престижные аналоги за эти пять лет и перестаньте переживать по поводу цены на и потерь на этот замечательны пепелац.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение AlexanderOsi » 25 янв 2012, 11:44

Светослав, во-первых, на кой мне смотреть ушатанный краснодарский хлам? Я его и за 400.000 бы брать не стал и другим бы не советовал. Во-вторых, что касается цен, я писал информацию из первых рук, остальные ссылки и источники, в данном контексте, меня не волнуют, вопрос там был не про это. То, что зимой машины уходят на треть дешевле чем весной — это какбэ не новость уже)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Светослав » 25 янв 2012, 22:23

AlexanderOsi,
Как ты можешь говорить что там хлам если ты её даже не видел?!
И если машина в порядке я думаю что хозяин ориентироваться на время года не станет……
Светослав
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VVI » 26 янв 2012, 10:46

AlexanderOsi писал(а):То, что зимой машины уходят на треть дешевле чем весной — это какбэ не новость уже

Не факт. Во многих случаях даже наоборот. Я, например, все свои последние авто продавал в декабре.
Если летом были только звонки, то в декабре покупатель находился по той же цене (спустя полгода) в день подачи объявления. Естественно, цена должна быть реальная. Покупал тоже новые и б/у в декабре-январе.
ИМХО в эти месяцы больше как предложение, так и спрос.
Насчет цены на Опирус на сегодня, ИМХО, любой, даже без пробега — в целлофане, в пределах 700 тыс. руб. Год выпуска его будет не позднее 2009, а это уже значит, что машинке третий год. Реально продать в пределах 650 тыс. руб.
Так, что ничего зазорного в предложении обмена Астры на Опирус нет.
ИМХО, просто предварительно оценить стоимость каждого конкретно экземпляра и решать вопрос, если есть интерес.
Прошу обратить внимание, что все изложенное ИМХО. Каждый может привести свои примеры.
Категорические суждения здесь неуместны.
VVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Opirus
Год выпуска: 2009

Сообщение Дормидон » 08 фев 2012, 22:35

Сегодня посмотрел экземпляр http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16031806-29fced.html и очень расстроился: салон, кожа — хорошее состояние, но помыть очень нужно; на фото отсутствует кусок левого молдинга заднего бампера, но крыло сделано просто ужас, капли, потеки, песок и т.д. лучше бы его вообще оставили мятым, бампер не красили, это его и спасло ; масло в моторе и АКПП как слеза, но АТФ очень сильно пахнет гарью; радиатор забит грязью, ее на газоне меньше, рамка капота (клюв) полностью ржавый, пистонов бампера маленько нет; зато моторный отсек никогда не мыли и даже ни протирали, кроме пластиковой крышки двигателя, которую снимали для замены свечей, проводов, датчика расхода воздуха и поиска проблем с работой двигателя, а именно при включении драйв и дальнейшим переводом селектора в реверс, двигатель практически глохнет; моргает лампа спорт на приборной панели (без подкачки стоят и задний правый менять нужно); во время осмотра засветился чек, работа на холостых неустойчивая. На этом осмотр закончился. Походу большинство машин по не очень высокой цене такие, но есть опасение, что и дорогие экземпляры мало чем отличаются от того бывшего Опируса. Выбор крайне ограничен. Задумался я свой Карни на автомобиль сменить, но чувствую задача будет сложная.
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: был Карнивал 2.5АТ

Сообщение AlexanderOsi » 09 фев 2012, 00:33

За такую цену и расстроился?

Чото я совсем людей понимать перестаю…

Это же не Логан и не Приора: даже если у него будет куска капота, части фары и половины двигателя, 420 тыщ все равно будут вполне адекватной ценой для такого аффто. ИМХО. :troll:

P.S. Если по делу, то найти хороший экземпляр — можно. Но вряд ли поиск достойного аппарата займет меньше месяца. От цены, конечно, зависит много, но в пределах 500 тыщ, думаю, можно найти более-менее приличный аппарат 2004-2005-го года с пробегом до 130 тыщ. Хотя, конечно, год и пробег, да и даже цена — не главное. Диагностика и крайне жесткий, прагматичный подход к выбору агрегата, тем более, уже прилично б/у — лучшие соратники.

Удачи в поиске! Я искал 1.5 месяца и нашел практически новый авто с небольшим пробегом (к слову, еще почти 3 года гарантии) по вполне приемлемой цене, хотя объездил много вариантов и видел, как почти за 1 лям толкали экземпляры, которые выглядели едва ли лучше тех, что продавали за 700 тыщ, при этом, последние, в отличие от "миллионников", ушатанности своих довольно свежих экземпляров, при детальном осмотре, даже не скрывали. Как-то так)
Последний раз редактировалось AlexanderOsi 09 фев 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Дормидон » 09 фев 2012, 00:37

Мне нужно было обрадоваться и отдать за этот хлам свой идеальный карнивал?
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение AlexanderOsi » 09 фев 2012, 00:41

Дормидон, я там допейсал кое-что ;)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Дормидон » 09 фев 2012, 00:44

Дело дописАл :think:
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение AlexanderOsi » 09 фев 2012, 00:46

Старался! :vip:
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Matvey » 09 фев 2012, 09:07

Дормидон писал(а):Сегодня посмотрел экземпляр http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16031806-29fced.html и очень расстроился: салон, кожа — хорошее состояние, но помыть очень нужно; на фото отсутствует кусок левого молдинга заднего бампера, но крыло сделано просто ужас, капли, потеки, песок и т.д. лучше бы его вообще оставили мятым, бампер не красили, это его и спасло ; масло в моторе и АКПП как слеза, но АТФ очень сильно пахнет гарью; радиатор забит грязью, ее на газоне меньше, рамка капота (клюв) полностью ржавый, пистонов бампера маленько нет; зато моторный отсек никогда не мыли и даже ни протирали, кроме пластиковой крышки двигателя, которую снимали для замены свечей, проводов, датчика расхода воздуха и поиска проблем с работой двигателя, а именно при включении драйв и дальнейшим переводом селектора в реверс, двигатель практически глохнет; моргает лампа спорт на приборной панели (без подкачки стоят и задний правый менять нужно); во время осмотра засветился чек, работа на холостых неустойчивая. На этом осмотр закончился. Походу большинство машин по не очень высокой цене такие, но есть опасение, что и дорогие экземпляры мало чем отличаются от того бывшего Опируса. Выбор крайне ограничен. Задумался я свой Карни на автомобиль сменить, но чувствую задача будет сложная.
ДормидонСтарший прапорщик
Стаж: 3 года 3 месяца 21 деньСообщения: 297Откуда: МоскваПоблагодарили: 12 раз.Имя: ДмитрийАвтомобиль: Карнивал 2.5 АТ

Просто на машине "наездник" ;)
Не отчаивайся, дорестайлов еще много
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Дормидон » 09 фев 2012, 10:24

Matvey писал(а):Не отчаивайся, дорестайлов еще много
подождем, посмотрим.
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Светослав » 09 фев 2012, 20:10

Дормидон, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15868299-7031.html
Написано хорошему покупателю торг :roll:
Светослав
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Matvey » 09 фев 2012, 21:29

Светослав писал(а):Дормидон, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15868299-7031.html
Написано хорошему покупателю торг :roll:

Только пробег там не 100 000. На таком пробеге кожа на руле не стирается ;)
И год скорее всего 2006 в ПТС, а 2007 это типа он в салоне купил.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Дормидон » 09 фев 2012, 21:52

Перекупы это скорее всего, девочка по номеру вещает, что машина ее, она покупала не новую, в ПТС 2 хозяина, хотя в объяве 1, на вопрос о замене ремня ГРМ ответила, что машина не битая, отличная :D . По всем вопросам ответит друг, машина снята с учета 3 дня назад (воскресенье, понедельник гаи не работает), а на фото от 28.01.2012года машина уже без номеров, смущает пустой багажник и канистра не похожая на незамерзайку.
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение олег » 09 фев 2012, 22:05

иной раз подбивает прикупить,но всякий раз останавливаюсь.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Светослав » 09 фев 2012, 22:14

Matvey, знаешь, люди разные бывают…До опируса у меня была маджентис, потёртости на руле появились через 1.5 года пользования, т.к. руки сильно потеют… На опирусе стараюсь держаться за деревянные вставки, пока помогает ) :D
Светослав
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Дормидон » 09 фев 2012, 22:19

Конечно не опирус, но тоже автомобиль: лирическое отступление http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15049539-b84e.html какие мысли?
Дормидон
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Opirus