Текущее время: 09 июл 2025, 00:22

[Opirus/Общение] А стоит ли продавать этот автомобиль?

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: [Opirus/Общение] А стоит ли продавать этот автомобиль?

Сообщение Вредная Автогонщица » 01 мар 2011, 19:28

Наш опирус 3.5 2004 г/в проехал более 240 тыс км и никаких сумашедших вложений не требовал, менялись только расходники и мелочь по подвеске.А насчет пневмо проблем вообще не было.И как многие продав опирус пока не можем подобрать ему замену :cry:
Бензин продолжает дорожать, не пора ли переходить на конную тягу!
Вредная Автогонщица
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: kia rio, соренто,жеребёнок
Награды: 4
За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Sonata » 01 мар 2011, 19:34

Вредная Автогонщица писал(а):Наш опирус 3.5 2004 г/в проехал более 240 тыс км и никаких сумашедших вложений не требовал, менялись только расходники и мелочь по подвеске

Все правильно !!!!

Вредная Автогонщица писал(а):И как многие продав опирус пока не можем подобрать ему замену :cry:

А вот с этим да вы правы на 1000% :hb: ,надо им сразу бесплатно выдавать по матизу…! :roul:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Torquemada » 02 мар 2011, 08:50

Sonata писал(а):Покупая Опирус человек должен задать вопрос себе,а смогу ли я его содержать и обслуживать ?!К сожалению многие этот вопрос дальше своих понтов не рассматривают и потому потом начинается,много жрет,дорого стоят стойки и т.д,я вот с заранее все пробил и знал что и столько,и поверьте не буду ставить не когда б.у резину на машину этого класса,не будет денег поверьте займу но куплю 4 новых балона,это залог безопасности на дороге а я этим не привык пренебрегать и тем более теми кто еще сидит кроме меня в салоне!У меня есть большой плюс что я все обслуживаю в машине сам и потому просто привычка если что не так то меняю сразу и в основном парой с другой стороной!Когда была Соната 2.7 я проехав 110 тс просто взял и поменял всю переднюю подвеску (все) рычаги в сборе пружины стойки рулевые тяги ступичные подшипники (и задние),в общем все и поехал спокойно :pst: дальше по югам и кстати кому продал он еще не одной гайки не закрутил кроме как поменял радиатор кондиционера (камень) все!Любую машину надо любить и главное обслуживать качественно не жалея на расходники денег,я люблю свой Опирус и потому не когда не пожалею для него денег,так уж пришлось что всю жизнь с железом! :vip: :[|]:

Андрей, да обслужен опирус мой, вполне себе обслужен. Романыч не даст соврать, не так уж мало я там наличности оставил ;-) Одно масло в АКПП менял почти подряд 2 раза.

Класс машины в случае Опируса, ИМХО, ни при чем, это авто и было отчасти выбрано из-за дешевизны в обслуживании при неизменно высоком уровне комфорта и надежности, что оно дает владельцу. А вот моя первая Рено-19, которую я "обслуживал качественно не жалея на расходники денег", мне за год обошлась в еще одну свою стоимость. Зато уже несколько лет без проблем возит….но уже следующего владельца, к сожалению.
Много жрет….у меня спектра была с АКПП….несмотря на 1.6 и 102 лошади, меньше 14-15-шки она у меня не ела. При том, что я не "топтун".
Резина…каждый решает сам. Я купил б/у машину с двумя комплектами б/у резины. Как на ней ездили до меня — 100%-но неизвестно, только по каким-то побочным признакам можно определить. Потому не вижу проблем в покупке еще двух баллонов той же марки, модели и размерности для выравнивания износа своей.
А уж следующий владелец имеет полное право выкинуть ее и переобуться на новье. Но он ведь тоже будет брать это авто "с полным комплектом резины на дисках". И вряд ли выкинет резину сразу.

Стоило ли, вместо опируса, брать новый ФФ? Мне кажется, нет…А владельцам новых фокусов, лачей, логанов так не кажется. Каждому-свое.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Torquemada писал(а):надо им сразу бесплатно выдавать по матизу…!

От пиканты тож не отказался бы :roul:
Провожу тренировки по спортивному ориентированию в магазинах ИКЕА. Консультирую по продуктовой линейке БУХОЛЬМЕН. Обучаю правильному переводу названий продуктов ИКЕА
Torquemada
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opirus 3.0 2006 -->GWM Hover H5 TD AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Sonata » 02 мар 2011, 12:39

Torquemada писал(а):Андрей, да обслужен опирус мой, вполне себе обслужен. Романыч не даст соврать, не так уж мало я там наличности оставил ;-) Одно масло в АКПП менял почти подряд 2 раза.

Сергей странно,а я разве вам что то говорил в упрек,и написал только то что думаю я и что буду делать при замене резины! ;) :D А что кому брать то дело сугубо личное,по мне хоть инвалидку с одним цилиндром! :ooi: :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Torquemada » 02 мар 2011, 13:06

Sonata писал(а):а я разве вам что то говорил в упрек

Андрей, конечно же, нет. Каждый высказал свое мнение и все.
Sonata писал(а):хоть инвалидку с одним цилиндром!

В Амстердаме видел технику такую…нечто вроде "смарта" с мотоциклетным мотором. Насколько помню, она гоняет 50 км/ч максимум и у них можно лет с 16, если не раньше, управлять такой штукой.
Провожу тренировки по спортивному ориентированию в магазинах ИКЕА. Консультирую по продуктовой линейке БУХОЛЬМЕН. Обучаю правильному переводу названий продуктов ИКЕА
Torquemada
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opirus 3.0 2006 -->GWM Hover H5 TD AT
Год выпуска: 2011

Сообщение K.o.t. » 02 май 2011, 21:09

Вот сюжет. 5 марта стал обладателем Пирусика)))
Даж тему создал о покупке, Тема: [Opirus/Покупка] Помогите советом по покупке все советов просил)
В связи с покупкой недвижимости — необходимо продавать(((
Буду рад отдать одноклубнику, и в глаза посмотреть не стыдно будет, Пирусик реально в отличном состоянии…
Вот ссыль: Тема: Продаю Kia Opirus 3.5 АKПП,серебро,2007 г.в. ,
также: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10196995-88b7.html
Готов выслать фото о состоянии различных агрегатов, т.к. пробег и состояние у многих вызывают подозрения.
K.o.t.
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Mitsubishi Outlander V6

Сообщение Sonata » 02 май 2011, 21:20

K.o.t. писал(а):Пирусик реально в отличном состоянии…

да наверняка жалко но жизнь часто вставляет свои палки в колеса.. :cry: !За тот пробег что у вас могли развалится только "новые" жигули :ooi: а Опирус еще даже обкатку не прошел!Желаю вам продать его в достойные руки так как это авто достойно уважения! :pst:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.

Вернуться в Opirus