Sonata писал(а):давление на протектор узкой шины побольше
Одинаковое оно. Зависит только от давления в шине.
Текущее время: 18 июл 2025, 18:05
Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы
Sonata писал(а):давление на протектор узкой шины побольше
Одинокий Валенок писал(а):Sonata писал(а):давление на протектор узкой шины побольше
Одинаковое оно. Зависит только от давления в шине.
Одинокий Валенок писал(а):S - площадь пятна контакта.
Sonata писал(а):Вот еще раз хорошо подумай теперь какое пятно контакта с дорогой на узкой резине и какое на широкой при одинаковом давлении на них авто
values писал(а):... склоняюсь к Мишке Норд 2
Что лучше:
225х55 R16
или
215х60 R16
Одинокий Валенок писал(а):Sergei Саныч
Говорят-то правильно. Причины только неправильные. Узкая резина зимой нужна не для того, чтобы "увеличить давление" - не увеличится оно. Физика - суровая штука, она действует, даже если вы в нее не верите ))
Хотя, конечно, я готов допустить, что прав товарищ Sonata, а мои профессора на лекциях про проектированию шасси - дебилы. И Ньютон тоже яблоком ударенный.
Sergei Саныч писал(а):но по логике чем уже пятно контакта при одной и тойже массе, тем давление выше
Одинокий Валенок писал(а):Sergei Саныч писал(а):но по логике чем уже пятно контакта при одной и тойже массе, тем давление выше
Давление не может быть выше просто исходя из того, что давление на грунт равно давлению в шине - прими это как аксиому, это так.
Просто вспомни, что происходит с шиной внедорожника, если стравить давление. Ведь шина шире не становится. Пятно контакта становится длиннее, но не шире.
То же самое и тут. Чем птяно контакта уже, тем оно длиннее. И все.
Sergei Саныч писал(а):так что зимой правда все равно больше на узкой резине
values писал(а):Всем спасибо за участие, особенно за уроки физики![]()
Выбор сделан...
...
Теперь могу сообщить, что стаяло этой зимой: Goodyear Ultra Grip Extreme
...
Зиму 2011 встречу в тапках Michelin X-Ice North XIN2 в размере 225х60 R16 как сказано в родной документации
raa писал(а):И еще, высота 70 не многовата для Опируса?
Одинокий Валенок писал(а):какое состояние дорог зимой в вашем городе - понятия не имею. Если чистят плохо - то, думаю, шипы будут лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6