Текущее время: 14 май 2025, 23:08

[Opirus/Общение] Продается ОПИРУС - тема для ВСЕХ продающих

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Решил я продать своего Пирусика

Сообщение Shark 3.5 » 16 июл 2009, 01:43

Пирусик

НУ во-первых - придется менять ник. На ШКОДИК... Звучит весьма на тройку...

Во-вторых.

Тебе надо понять ЗАЧЕМ ты ее меняешь?
ЧТо ты надеешься выиграть?

Престиж марки ШКОДА для меня еще более сомнителен, чем КИЯ.
Если взять во внимание тему ( см. ВЕТКУ ОПИРУСОВ - КУПИЛ - ГОРДИСЬ ) то я сильно сомневаюсь, что ШКОДА СУПРБ имеет такие же корни.
Если говорить про БРУТАЛЬНОСТь - ты меня прости, но когда открывают дверь моей КИЯ, то говорять - "ОООО", а вот когда видят СУПЕРБ и узнают, что это ШКОДА - говорят "АААА....". Разницу чуешь?

Теперь по технике вопроса.
Я бы сильно напрягся, если б мне предложили машину ГОДОВАЛУЮ.
Либо это аварийная машина, либо такой отстой, что продавцу не жалко всех потерь, лищь бы сбыть это барахло с рук.

Скажи мне вот еще что- ты где видел на машине ЛЮКС КЛАССА двигло 1,8 литра?
Ты в курсе, что БЕЛАЯ МАШИНА ( в данном случае ) верный признак того, что ее взяли в самой дешевой комплектухе?
Давно ли машина размером с КИА МАДЖЕНТИС - ХЕНДЭ СОНАТУ стала ЛЮКС КЛАССА? Растянуть заднюю дверь могут и в гараже дяди АШОТА, но это не значит, что автомобиль стал комфортнее. Помнишь Москвич 2141 растянули и назвали не то СВЯТОГОР, не то Дуболом... ЧТо стало круче?
Что у этого гроба с подвеской, если радиус поворота больше на метр, при том, что машина короче ОПИРУСА?

Ты должен понять, что:
1. Ты меняешь класс машины ВНИЗ на одну, а то и на две ступени.
2. Обслуживание сего агрегата не будет столь беззаботным , как у ОПИРУСА, ибо ОПИРУС - перелицованная модель столетнего лимузина, а СУПЕРБ - гермафродит ОКТАВИИ... Кстати, не факт...
3. Поскольку машина, увы, до сих пор , являет собой некий показатель статуса - уверяю тебя - СУПЕРБ - это проехали...
4. Машина ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ - и ты будешь платить за все недоделки страны недоразвитого коммунизма из своего кармана... А то, что их купил VW - это просто шутка такая...

Есть святая заповедь, опровергнуть которую никто до сих пор не смог.
Машина в самой простой комплектации класса Е всегда лучше навороченного Д. И так далее...
Класс в машине определяет все.

А что до зонтика - купи у Димы с логотипом КИЯ весьма недорого. Я взял два. Знаешь - на скорость не повлияло...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 16 июл 2009, 01:56

Shark 3.5
Все четко и понятно.
Даже не нужно что-либо добавлять. Просто +1
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение YuNarY » 16 июл 2009, 02:15

Shark 3.5
"Тебе бы не картины, тебе бы книги писать, начальник" (с) Ручечник
:roul:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Shark 3.5 » 16 июл 2009, 02:56

Не мог заснуть... все думал - я что-то упустил....

И вдруг мне пришло в голову, что так и не сорвалось с языка раньше...

В этой стране с долбанными чиновниками, у которых никогда не было ничего святого, которые открыли автомойку под храмом , которые расплодили бездельников и мародеров, которые отправляют детей на войну за свои нефтеделлары и интересы в долбанной Чечне... Я живу в ней... Я в ней родился и живу... Здесь мой дед защал мою мать в войну, здесь моя бабка сожгла руки по локотоь на заводе, где делали бутылки с зажигательной смесью, здесь моя бабушка тушила на крышах зажигательные бомбы с фашистских самолетов и укладывала патроны в ящики в ночную смену... Они тогда не знали, что теперь у нас отберут все, что только можно лишь бы набить себе карманы... Я не знаю успеют ли придумать элексир вечной жизни, но надеюсь, что на веку этих уродов не успеют... Я не хочу, чтобы они платили за него деньгами, украденными у нас...

Это они отобрали у нас право ездить на нормальных машинах и платить нормальную цену за бензин в нефтедобывающей стране. Это они лишили нас удовольствия покупать машины, сказав, что 5 летняя ТОйота хуже и опаснее новой 99... И не страшно , что у 99 прямо с завода щели по кузову такие, каких не будет при лобовом ударе ТОйоты даже с КАМАЗОМ...

Подумай.
Ты больше никогда в этой стране не купишь себе машину такого класса, как ОПИРУС, с нормальным двигателем, а не с пукалкой... Потому что нас таки додушат налогами, сборами, пошлинами...

Отсталые собакоеды в состоянии собрать ЛИМУЗИН ДЖЕНЕЗИС с двигателем 3,8 литра и с полным фаршем включая телевизоры и видеокамеры спереди и сзади и продать это в Америке за 30 тысяч долларов, при этом оставаясь весьма не в убытке... И Америка, я что-то не видел, чтобы жаловалась...

А у нас уже галимая Элантра стоит 20.
А за этот ДЖЕНЕЗИС надо заплатить 65 тысяч.

Подумай.
Больше никогда не будет у нас машин. Нас опустят до самого дна. Мы будем бездумно брать кредиты, чтобы заплатить не за машину, а пошлины государству, а вернее ИМ. Все будут рвать все части тела, оплачивая спецпроезд, спецпролет, спецпаек и все остальное...
Но рабочего населения осталось немного.
Значит - надо собирать больше...
Жадность не имеет границ.
Значит будет еще хуже.

Эти идиоты уже чего только не изобретали - и какие-то нормы ЕВРО ввели, при том, что само существование завода КАМАЗ смело тянет на анекдот года, написанный прямо на этих нормах, то повысили пошлины , чтобы поддержать подыхающий ВАЗ, который давно надо перепрофилировать в завод братских гробов, то теперь решили искать жуков на машинах... Мне вот только интересно - а колеса кортежа, который летает за президентом по всему миру за мой счет - моют при прилете на Родину?

Подумай.
Больше не будет такой машины.
Никто и никогда не даст нам возможности купить лимузин, нормальный движок, платить небольшие налоги и радоваться дороге.
Подумай и реши стоит ли по своей воле бросить этот последний луч радости...

Я вот стал серьезно бояться того, что придет когда-то момент и надо будет продать этот АВТОМОБИЛЬ, а купить то, что ИМ выгоднее мне продать...
Это будет последний шаг...

Я уже давно молчу о том, что нам приходят машины в комплектациях как для стран третьего мира, вот только стоят они как майбах... Скоро и этого не будет...

Подумай.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 16 июл 2009, 08:41

Shark 3.5 писал(а):Я бы сильно напрягся, если б мне предложили машину ГОДОВАЛУЮ.

Сейчас в салонах в основном годовалые и продают, у того же Мицубиси в салонах девятого года нет вообще, а когда появятся то будут дороже процентов на десять.
Shark 3.5 писал(а):Ты в курсе, что БЕЛАЯ МАШИНА ( в данном случае ) верный признак того, что ее взяли в самой дешевой комплектухе?

Сейчас белый цвет становится модным (в Питере по крайней мере) ИМХО не показатель.
Shark 3.5 писал(а):Скажи мне вот еще что- ты где видел на машине ЛЮКС КЛАССА двигло 1,8 литра?

Сейчас и 1.4 ставят.
Shark 3.5 писал(а):СУПЕРБ - гермафродит ОКТАВИИ..

Только не Октавии, а предыдущего Пассата.
Shark 3.5 писал(а):1. Ты меняешь класс машины ВНИЗ на одну, а то и на две ступени.

ИМХО Ты не меняешь класс машины.
Shark 3.5 писал(а):2. Обслуживание сего агрегата не будет столь беззаботным , как у ОПИРУСА,

Обслуживание сего агрегата будет более беззаботным ибо ты узнаешь что такое настоящий сервис.
Shark 3.5 писал(а):3. Поскольку машина, увы, до сих пор , являет собой некий показатель статуса - уверяю тебя - СУПЕРБ - это проехали...

Наконец то ты сможешь говорить свою марку машины и не объяснять что это тот же Хёнде только немного другой, а Опирус стоит на самом деле сумашедших денег. Ты просто скажешь- у меня Шкода СуперБ и сразу будет понятно, что ты надёжный семьянин крепко стоящий на ногах, не пускаешь пыль в глаза и умеешь считать деньги. С опирусом срабатывает другой стереотип- Очень хотел Мерседес, но денег хватило только на это.
Shark 3.5 писал(а):4. Машина ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ - и ты будешь платить за все недоделки страны недоразвитого коммунизма из своего кармана... А то, что их купил VW - это просто шутка такая...

Ну на это и ответить нечего, полный бред.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение dmitr » 16 июл 2009, 08:59

Shark 3.5 писал(а):Никто и никогда не даст нам возможности купить лимузин, нормальный движок, платить небольшие налоги и радоваться дороге.

И как это небольшие налоги свыше 200 сил по 75 руб.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 23 дня
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение Tempter » 16 июл 2009, 09:05

TrushIN
+1
считаю, что шкода вполне надежный автомобиль и марка в нашей стране пользуется достаточной популярностью и известностью, впрочем как и опирус - недорогой бизнес-класс
вот только про свою кию мне приходилось объяснять, что это такой автомобиль как и японцы, европейцы, только дешевле в обслуживании и у меня на 4 летней машине ничего еще не ломалось. Вижу, что поверить людям в это сложно. так вот

Shark 3.5
красиво пишите, но всегда как то бескомпромиссно (это касается рассуждений о машине в данном случае, по поводу ситуации в стране в большей степени согласен)
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 13 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение MamuntX » 16 июл 2009, 09:28

Имхо: вижу новый суперб - понимаю что за рулем чей то водила
MamuntX
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Jeep GC 2011, Kia Ceed New
За доброе сердце (1)

Сообщение Пирусик » 16 июл 2009, 09:49

да новый опирус это конечно :roul: но 266 лошадей...по налогам обалдеешь платить...хоть 250 бы сделали и то терпимо ..266 на сколько надо умножить на 150 р ??? под 40 штук в год только налогов.. :drv:
Пирусик
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: Опирус

Сообщение Kroki » 16 июл 2009, 09:55

имхо более корректнее сравнивать Суперб с Мажентисом...
Суперб построен, как и Пассат, на платформе Гольфа...отсюда свои "+" и "-"
Подвеска на шкоде жёстче, и все неровности на небольшой скорости очень хорошо чувствуется...неповоротливым он мне не показался,
а вот узким (непропорционально) - да...
ДСГ понравилась...
Супербы раскупаются новые...в салонах сейчас 2008 года новых не найти...
1.8Т по городу достаточно...на налогах съэкономишь...
имхо я бы не стал менять...кстати, по расчётам сколько денег потеряешь?
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 16 июл 2009, 10:28

Пирусик писал(а):Всем привет! принято очень мучительное решение продать своего красавца ...и пересесть на ШКОДУ СУПЕРБ 2008 года...
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по поводу этой машинки ...есди таковы конечно имеются..Отзывов о ней не так то и много как хотелось бы..И вообще не пожалею ли я о таком решении :cens: :( :cens: :(
Всем спасибо!

Посмотри на кирзовую панель СУПЕРБа, на акустику, затянутую колготочной тканью. Это дешевый авто.
Д-Е-Ш-Е-В-Ы-Й!!!!!! :o
А Опирус, как соберешься продавать- свисти, выкуплю....
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение remun » 16 июл 2009, 10:41

Шкода - недофольксваген.
Фольксваген - в газенваген!

Все ВАГи мрачны как гробы и убоги как родственники Обамы.
Акромя Ауди, конешн. ;)

Добавлено спустя 29 секунд:
Я бы с5 посмотрел :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Пирусик » 16 июл 2009, 10:46

даааа столько мнений... :think: короче оставляю опирус ...беру себе новый опирус...и для города шкоду суперб...воо как :udiv: :upl: :wc: дайте 2 лимона до конца жизни :[|]: :z)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3615171.html
вот он мой красавец..
Пирусик
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение F E A R » 16 июл 2009, 10:47

TrushIN писал(а):Обслуживание сего агрегата будет более беззаботным ибо ты узнаешь что такое настоящий сервис.

Убил просто.
Вот я знаю что такое сервис. Это когда ты четко знаешь что делали ствоей машиной з аоплаченные тобой деньги.
Пусть многие жалуются на качество сервиса КИА. Другие лучше? Ну может мериновские будут и получше, чай, кофе, минет на диване за хорошо оплаченную сумму, пока делается ТО тысяч так на 50-60....рублей.

Во всяком случае личноя попробовал сервис NISSAN. Да. бренд который много лет живет и одно название чего стоит. Только после того как я попользовался гарантийным сервисом Ниссана, я почему-то быстренько избавился от новой альмеры классик в пользу 5ти летнего маджа...
И пусть я не сижу с ним в кожаном кресле и не смотрю теливизор в сервисе, зато я знаю что с ней делают и плачу за это нормальные деньги.

В Пеликан-авто(официалы Ниссан), ты не видишь ничего. Ты просто сидишь и пьешь кофе, а потом тебе приносят счет на 20 тыс.руб.за работы которые, и делать-то не нужно. Так например мне объявили за ТО-2 около 20 тыс. руб, где в работы входило:
1.Замена масла с фильтром.
2. Замена колодок Причем срочная! Как мне сказали, что я скоро железом тормозить буду.
3.Чистка суппортов.
4.Чистка дроссельной заслонки. И когда она спрашивается засраться успела, машина всего 20 тыс.км. прошла... На сефии 2 года назад при пробеге 90 тык. дроссельная чистой была...

Попросил сделать только необходимое, чтобы была печать в сервисной книжке. Прилетел домой и побежал покупать колодки, чтобы самостоятельно заменить. К вечеру, закрышись в гараже, я офигел, увидев состояние старых колодок. Оно было таким же как и новые....

Вот Вам и сервис Ниссан. Круто?
Шкода будет не менее круто. Да любой сервис, именно ПРЕСТИЖНыЙ, потому он и престижный..., что платить там надо за каждый удвар палец о палец.
Я уже познал все прелести престижной марки и престижного сервиса.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение remun » 16 июл 2009, 10:54

Нет, Ауди тоже ф топку...
кризиснули: остался один цвет интерьера - догадайтесь какой? Такой цвет еще носил Майкл до 16 лет....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
F E A R писал(а):Во всяком случае личноя попробовал сервис NISSAN. Да. бренд который много лет живет и одно название чего стоит.

Повеселил...
Ниссан - крутая тачка.... :z) :z) :z) :z) :z)

Кста, про сервис:
Вчера звонили из КМР, спрашивали "какдила?" и "кагтэо?" А из НМР вообще пол года как не звонят ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение F E A R » 16 июл 2009, 11:02

remun писал(а):Повеселил...
Ниссан - крутая тачка.... :z) :z) :z) :z) :z)

Ну вот мне тоже стало смешно, когда я познал прелести этой марки и стоимость её обслуживания. И не важно что там, Альмерка классик или трухтун. Речь идет о сервисе. а он для этих машин одинаков. Для трахтуна даже покруче раза в 3 небось будет. Да, теперь смешено.

а раньше я считал, что ниссан это ниссан и все тут :pst: Потому что на в кладышах с детскими житвачками был ниссан как и меины с бехами. потому что о ниссане говорят как и о бехах. О, мол ниссан....
А теперь. когда я познал истину, остается действиетльно только смеяться. Думаю ты тоже хорошо знаешь чем сервис ниссан отличается от кил )
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение TrushIN » 16 июл 2009, 11:10

F E A R писал(а):Вот я знаю что такое сервис. Это когда ты четко знаешь что делали ствоей машиной з аоплаченные тобой деньги.

Абсолютно правильное мнение. Пользуюсь сервисами Рено, КИА это по моим машинам, знаю что такое сервисы Фольксваген он же Шкода, он же Сеат, Ауди, Порш это по работе.
Фольксвагену как и остальным твёрдая пятёрка. К КИА претензий пока нет, но и пробеги у меня на КИА смешные и в сервис заезжаю крайне редко.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Shark 3.5 » 16 июл 2009, 11:13

dmitr писал(а):И как это небольшие налоги свыше 200 сил по 75 руб.

Это очень просто.

Обычно на машины такого класса ставят двигатели от 3 литров.
А в современном варианте - это значительно больше 250 лошадей...
Так что то, что у нас стоят моторы древнего Мицубишу Паджеро, просто счастье.
Мотор тяговит и солиден, не звенит и не надрывается, а налоги как за японский 2,0 литровый мотор.

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение Опоссум » 16 июл 2009, 14:35

TrushIN писал(а):...Наконец то ты сможешь говорить свою марку машины .

А не надо говорить, надо ездить.
Машина, она для себя, любимого, а не публику удивлять.

Пирусик.
- 35мм разницы по клиренсу очень быстро прочувствуешь. Да и вёрткость у Шкоды меньше.
- Налог получается ок. 3тыс/мес. ИМХО есть за что.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Пирусик » 16 июл 2009, 16:24

Только что из Шкодовского салона ...сел... поездил....это называется зачем я пирусик тебя продаю...такой опирус.. нужен самому...короче полное г......у меня рост 196...по длине нормально ...но ширина???)) машина странная ...если сядет такой как я ..то все ...будем КАК в кинотеатре локтями толкаться :o ...Потом заехал в MAJOR и спросил почем возьмете опирус...360 не больше...вообще охренели ...я свою леганзу в ладу фаворит сдал на 30 т.меньше чем хотел...а тут на 100 000...говорят машина не популярная ...ПРОСТО УРОДЫ...ЭТО ЖЕ ОПИРУС :pst: :pst:
Пирусик
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Opirus