Текущее время: 12 июл 2025, 07:55

[OPIRUS 3.8\Общение] Стоит ли покупать этот автомобиль

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

[OPIRUS 3.8\Общение] Стоит ли покупать этот автомобиль

Сообщение dus112 » 24 июл 2010, 20:18

Граждане! Сами мы не местные. Простите что обращаемся. Но кто нибудь! Поделитесь опытом эксплуатации КИА Опирус 3.8.
Информация нужна по причине необходимости смены мондюка на другое авто без потери габаритов. Рассматривается несколько вариантов. Бюджет - 1000 круб. Предполагается покупка только нового авто.

=================================================================

Господа!

Тема вновь открыта.
Открыта с двумя целями.
1. Дать возможность интересующимся услышать мнение ( обоснованное и развернутое ) о перспективах и подводных камнях ПОКУПКИ Опируса.
2. Дать возможность особо страждущим получить предупреждение. Механика процесса - пост не относящийся к теме - удаляется, пост с признаками начала выяснения личных отношений опять - удаляется с предупреждением, ЛЮБОЙ ОСКОРБИВШИЙ собеседника идет в направлении БАНА после согласования с АДМИНИСТРАТОРОМ.

Примечание.
Я прошу не обижаться, но умудриться развести в невинной теме обсуждения довольно редкого автомобиля свальный грех - это надо уметь, блин. В этой связи - большая просьба - не усугубляйте ситуацию, пожалуйста.
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Ford Mondeo4
Год выпуска: 2007

Re: [OPIRUS 3.8\Общение] Стоит ли покупать этот автомобиль

Сообщение Koldunja » 20 авг 2010, 14:29

Bellissima, Юльчик, ну вот чтоты опять сюда пришла со своими страшными киношками.... :P
Нам же уже давно дали понять, эта тема хвалебная! :vip: Любое мнение должно быть положительным, отрицательное мнение надо оставить при себе, чтоб не расстраивать владельцев этой замечательной марки и не наживать себе врагов!
Юльчик, здесь нет конструктива.... :o Здесь разнообразие мнений не нужно! Здесь нужны только восторженные крики и умиления в отношении опирусов "Кричали женщины "ура!" и в воздух чепчики бросали" (с)!
values писал(а):Видно, что минимум две девушки на этом форуме, не имеющие автомобиль Опирус - активно создают ему черный пиар.

Что вы! Я уже очередь заняла на Опирус. ;) Раз он так хорош, что можно его хвалить на девяти листах, то надо срочно менять машину..... а то несолидно как-то фиг знает на чем ездить, когда такое чудо автопрома существует, у которого вообще нет недостатков!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
values писал(а):Bellissima, На чем вы ездили до Сида?..

На Опирусе..... :cheer: :cheer: :cheer:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение values » 20 авг 2010, 14:53

Про плохое я написал:
- не собираюсь лазить по всем постам и собирать все в один "номер", пусть это делает сам автор темы.

Плохое может быть что-то конкретное, а не всё в целом и считаю фразу весь "корейский авто пром" просто глупой.

Мне лично не нравится ченжер на 6CD и я заменил его на КАР ПС (если дамы знаю, что это вообще такое).
А еще, не нравится задняя оптика, я их уже и тонировал, и часть пробовал заварить... все равно не то.
Передняя решетка похожа на нос грузина больше чем на ройс-ройс (уникальность это здорово, но я заказал другую решетку)
Передние "габаритки" некрасивые, даже после замены на сверхяркие светодиоды.
И расход с кондеем мог быть до 16, а не 18литров на 100км...диски в базе можно было 18-ые поставить :z)
Складывания зеркал не хватает, когда пытаюсь протиснутся во дворе.
Кожа на руле и ручке АКП низкого качества.
Тупая кнопка на руле "выбор источника", вместо "переключения трека".
Дорогая передняя оптика, одна фара ~1200$ ! не дай бог разбить... мне разбили, теперь ждать по страховке две недели и месяц доставка.
Нет люка в моей комплектации (хочу поставить вебасто)
Багажник плохо освещен, пришлось провести пару светодиодов в глубину для адекватного освещения.
Динамики в дверях быстро пачкаются, вместо металлической защитной решетки какого-то лешего натянули ткань, она грязная еще и сдвинулась.

Но это все мелочи по сравнению: с качеством отделки салона, прекрасном крузконтроле с возможностью запоминать разные состояния,
с качеством звука (пускай и грязного динамика), с тяговитосью двигателя при его расходе,
с хорошим обзором боковых зеркал по сравнению с Мондео (это пассивная безопасность) и т.д.

:udiv:
values
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Опирус
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение values » 20 авг 2010, 15:22

YuNarY писал(а):Я ж не пишу: "Что будет от лобовой опируса и... ну, рамной соренты, например"

А я вам напишу...
1) Все зависит от того кто куда бьет...эффект яйца знаете ли.
2) Раму может серьезно повести, при этом идет деформация геометрии салона, ланжероны Опируса вернуть в зад проще...
3) Подушки безопасности дают Опирусу приоритет.
4) Размер, вес, клиренс в пользу Соренто.
Вывод: см. пункт 1.

А девушек я люблю :Heppy:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Flymax писал(а):фотки в студию

Сейчас машина на стоянке страховой, приедет сфоткаю :roul:
values
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение BLACK 3.0 » 20 авг 2010, 16:19

Koldunja писал(а):Нам же уже давно дали понять, эта тема хвалебная! Любое мнение должно быть положительным, отрицательное мнение надо оставить при себе, чтоб не расстраивать владельцев этой замечательной марки и не наживать себе врагов!
Юльчик, здесь нет конструктива....

Вот как раз конструктив и нужен! а не голые хвалебности или голые проявления неприязни

Вы наверное заметили, что РЕАЛЬНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ уже итак достаточно конструктивно раскритиковали опирус по существенным пунктам:
1 ОГРОМНЫЕ потери при перепродаже новой машине в первые три года( болезнь большинства машин E/F класса, кроме хитов типа камри ;) )
2 высокий налог(но это не вина опируса, а нашего правительства)
3 сущесвуют проблемы с сервисом(но это обще для редких машин)
4 кто-то считает, что прожорлив(но это неизбежно при весе и мощности ;) )
5 нет престижности ( но ее нет и у любой машины этого ценового диапозона, особенно во времена рассцвета КРЕДИТОМАНИИ ;) )
6 неоднозначный/спорный дизайн( но есть как противники, так и любители ;) )

И хвалили его тоже конструктивно, в основном это выражалось в тезисе: много машины за маленькие деньги.

какой еще конструктив нужен? Или я чего-то не поуму.. :think:

С наилучшими пожеланиями!
Последний раз редактировалось BLACK 3.0 20 авг 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь чтобы мир стал лучше? Начни с себя
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: OPIRUS 3.0

Сообщение Slayer » 21 авг 2010, 23:24

Одинокий Валенок писал(а):Это управление климатом и подогревом сидений заднего ряда, насколько помню. Почему дурят? Все это там есть.

На самом деле помимо всего перечисленного там и настройки сидений... тока ща этого нет... у нас в салоне соит в максималке, тока крутилки с подогревом и всё...
Bellissima писал(а):о безопасности Опируса

Я думаю, что в такой же нехорошей стуации от Кеда только диски остались бы...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Shark 3.5 писал(а):ПОйду посмотрю - много ли тем, кроме анекдотов добирались до 10 листа на пустом месте...

:roul:
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение dus112 » 23 авг 2010, 08:38

Ладно вам, как говорится - девочки, не ссортесь. :z) Все в целом обсудили. Ситуация прояснилась. Нормальное, в целом, авто за свои деньги, отягощенное всякой хренью типа налогов и гадкого сервиса, ну и еще всякими косяками по мелочам, типа отсутствия в любом региональном сервисе любой мало-мальски значимой железяки, например. :D. У официалов на заказ все, включая щетки стеклоочистителя. :ooi: И Естессно - в течении 2(двух) месяцев.
Купить новый опирус - тоже отдельная процедура. Т.е. они как бы есть, но их сразу нет... Короче просто так не купишь.Манагеры ждут какую-то каденцу. Видимо, конец света по корейски. :cens:
Дальше тоже - ну не климатит мне на тачиле за лям мотыляться по гаражам в поисках того или иного специалиста. С которого, к тому же, спроса никакого. Форд конечно не мерин, и уж, конечно, не киа но мне даже в голову не приходит мысль о поездках по левым сервисам вместо посещения фордовского сц, которых по стране как дер..ма за баней. И даже не смотря на то, что это будет третья машина в семье, к тому же полуслужебная - это все равно не приемлемо.
Таким образом, если и буду покупать то только по случаю. Да и то, вряд ли. Такой хоккей нам не нужен!
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 23 авг 2010, 10:57

dus112 писал(а):Купить новый опирус - тоже отдельная процедура. Т.е. они как бы есть, но их сразу нет...

Он снят с производства, распродают остатки

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
dus112 писал(а):.Манагеры ждут какую-то каденцу. Видимо, конец света по корейски.

Значение слова "каденция" можно посмотреть в толковом словаре.
А манагеры ждут вот это (K7, она же Cadenza)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение values » 24 авг 2010, 21:25

По поводу безопасности больших машин :z) :udiv: ;)

Безопасность некчерту...

Изображение
values
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Torkwemada » 25 авг 2010, 17:56

Краткий отчет: Опирус первый 1000 км.
Основная головная боль - тормоза, к данному времени прошла сама собой, возможная причина - банальная приработка тормозных колодок. Однако держать дистанцию просто необходимо, тормозим мы размеренно, не торопясь, но уже предсказуемо. Не понял большой разницы между обычным режимом и спорт. Ну здесь все понятно из меня водитель еще тот. Расход топлива - по всем расчетам не более 13 литров (с учетом кондиционера). Вменяемо, с учетом размеров и лошадей. Пассажиры умудряются читать книги, не испытывая дискомфорта. Понял что необходимо проверить давление в шинах, по остальным жидкостям протечек или недостачи нет. Разгонялся до 140-150 км, но двигатель более 2500 так и не раскрутил, пока негде да и не зачем. Доволен, привыкаю к габаритам, но вообщем приятственный автомобиль. Докупил коврик в багажник - 1400 рублей, вот и все пока траты.
И последнее, факты - какой авто подобной комплектации и размеров можно еще купить за 900 рублей, причем именно новый - жду фактически подтвержденных данных, а не домыслов.
На каждого Инквизитора найдется своя Колдунья ! Исповедь Торквемады. Том VII.
Torkwemada
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.8, Mitsubishi Outlander XL 2.4
Год выпуска: 2009

Сообщение dus112 » 26 авг 2010, 14:59

О! :D Гневный выпад! :D. Ну я, конечно, тоже инженер. И хоть я и не геолог, но читать обучен. Смею Вам заметить что применительно к не китайским автомобилям не существует практики, так называемой обкатки в, видимо, привичном Вам виде. Единственное, о чем просит владельца некитайского автомобиля его производитель так это отказаться от существенных ускорений в процессе преодоления первых двух тысяч километров пробега. Могу, так же сообщить, что при всей полноте инструкции по эксплуатации некитайского мондео, указанная выше инструкция не содержит описания физики процесса функционирования автомобиля в целом или отдельных его частей. Поэтому, учитывая наличие, видимо, большого запас знаний в области физики, полученного Вами в ВУЗе, может быть разъясните мне физику процесса, который Вы называете "приработка тормозных колодок".

Рискну предположить, так же, что процесс этот связан, прежде всего, с низким качеством материалов, используемых производителем тормозных колодок и тормозных дисков, и некачественной обработкой поверхностей тормозных колодок и дисков, что, в свою очередь, предполагает существенное взаимное изменение геометрии поверхности дисков или колодок сразу после начала эксплуатации автомобиля. :think:

Видимо, в связи с отсутсвием приведенной выше конструктивной особнности, или благодаря усилиям инженеров, способных расчитать величину необходимого тормозного усилия, не китайский мондео томозит очень впечатляюще, особенно учитывая наличие системы ЕВА. Разгоняется, в основной массе модификаций существенно хуже чем опирус, но тормозит лучше в любой из них. :pst:

Что качается китайцев, и китайского автопрома. Я действительно не убежден в том, что в китае не выпускается какой-нибудь большой и мощный седан, предназначенный только для внутреннего рынка КНР. Например, копия того же фаэтона. А учитывая стоимость китайских автомобилей, доступных на нашем рынке, можно предполажить, что его стоимость в КНР все-таки ниже чем 30 000 USD. :z)
Еще раз, обращаю Ваше внимание. Если Вы обучены читать, что предполагается, учитывая наличие у Вас высшего образования, то Вы не могли не заметить, что предыдущие 10 страниц сообщений посвящены именно обсуждению вопроса об уникальности соотношения цена-качество применительно именно к автомобилю КИА Опирус. :D
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение dus112 » 26 авг 2010, 16:43

Ребята, я и так уже понял, что нормальное авто. И реально за эти деньги больше машины не купить.
Я уже приценился по основным своим хотелкам - все дороже. Терпимо, конечно, но все-таки. Ибо пассат хайлайн 1.8 TSI(160+7 DSG) - 1 1500 000 в сходной комплектации, с5 - 1 200 000 с двиглом 1.6Т :o (150 + 6 АКПП),

форестер можно за 1 300 000 взять (223, с автоматом - в принципе тема, но тоже дороже). :bye:

Теана, камри, галант - не мое. Просто не нравиться. :o

Однако, мондео - 950 000(161 6 акпп) :D :pst: Сносно, но, откровенно говоря, отнюдь не боллид. :cry:

Т.е. задача осталась прежней - уложится в миллион. Будем считать, что это психологический барьер. :D

Опирус подходит. :pst:

В моем случае, косяк-то не столько в машине, сколько в наших окрестных сервисах. Пока манагеры сц киа демонстрируют сдержанный оптимизм, отвечая на вопросы относительно наличия тормозных колодок, например. Типа, где-то были, 2 или 3, приезжайте - найдем.

Я на той неделе как раз по случаю буду и в Самаре и в Ульяновске - заценю обстановку в сц, что бы не плохаться потом. :z)
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение BLACK 3.0 » 26 авг 2010, 21:12

dus112 писал(а):особенно учитывая наличие системы ЕВА

по моему у опируса тоже есть тормознутый ассистент :z) :think:
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение dus112 » 27 авг 2010, 09:54

Есть. БАС называется. Но, при этом почему-то нет системы распределения тормозных усилий :think: . Т.е. не очень понятно, каким образом эта штука удерживается на траектории при торможении. Наверное, в этом и причина вялого торможения. Т.е. едем, потом, БАЦ :cens: , фигачим на педальку и если тормозные усилия на все колеса одинаковое - то еще не известно чем это закончиться, особенно при быстром замедлении. А так, вроде как торможение не быстрое и водила сам может разобраться в ситуации, да и диски от перегрева не ведет.
Европейские авто, даже класса класса Д, при необходимости встают колом, но при этом не теряется курсовая устойчивость. Т.е. тачила прет прямо с афигенным замедлением.
А корейцы, похоже, больше расчитывают, или вернее расчитывали, на мастерство шофера. Что, в целом, тоже очень соответствует году изобретения опируса.

Посмотрел в инете отчет по московскому автосалону, про новый спортэйдж. Напичкан он конечно под завязку, в том числе и всякими электронными штуками, но ребята, ЦЕНА - 1 359 900 в топовой комплектации. :cens:
Это уже почти субару форестер 2,5Т со всеми делами включая люк, кожу и ксенон и уж точно - Паджеро Спорт. И это даже уже дороже рав4 и всяких прочих кашкаев и куг. Видимо, они действительно догнали японцев. По крайней мере по цене! :D

Маджентис тоже стоит,как оказалось, чуть больше чем мондео в сходной комплектации и чуть меньше чем ситроен с5 или пассат б6! :D

Так что, ребята, выходит вы эксплуатируете достаточно дорогие тачилы. :D :pst:

А опирус - видимо последний "герой 90-ых", т.е еще дешевый, но уже вполне себе неплохой.
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Dimanich » 27 авг 2010, 09:59

dus112 писал(а):А опирус - видимо последний "герой 90-ых", т.е еще дешевый, но уже вполне себе неплохой.

И не похож на современные обмылки... ;) Такой не потеряется на парковке...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение dus112 » 27 авг 2010, 10:03

Похоже, опирус надо брать! :D Срочно! :D Пока каденца не появилась в продаже :D :D ... по цене какого-нибудь лексуса ДЖИ ЭС... :ooi:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Это уж точно! :D Народ с перепугу свои авто будет стремиться поставить подальше. :D :D . И еще есть плюс афигенный - мухи к морде не прилипают ни когда. :D
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Torkwemada » 30 авг 2010, 14:49

dus112, одна проблема коллега, я свой с трудом нашел в начале августа в Москве, как сообщает официальный представитель KIA, боле Опирусы к нам не поставляются. Вот и все, не пошел сей авто у нас, кстати как и Хундай Граундер, именно его я искал, но нашел лучше - Опирус.
На каждого Инквизитора найдется своя Колдунья ! Исповедь Торквемады. Том VII.
Torkwemada
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.8, Mitsubishi Outlander XL 2.4
Год выпуска: 2009

Сообщение dus112 » 30 авг 2010, 15:53

Их есть несколько в Питере и в москве еще можно 1 или 2 найти. Один есть в Казани, но тамошние жлобы продают его за 1150000 при этом вместо скидки в 150 000 руб. обещают положить в авто коврики и установить сигнализацию. :D

А вообще - опубликованы цены на мондео 2010 модельного года и седан с двиглом в 203 турбосилы и коробкой типа дсг стоит 1011 круб. Упакован по полной. Т.е. все, кроме гидравлической подвески. Это тот мондюк, который показывали на московском автосалоне.
Да и на фольц сейчас скидки приличные. Т.е. уже за 1050 круб продают пассат б6 хайлайн 1.8. тси с автоматом тоже конечно. И тот и другой-очень достойные авто, хоть пассат и поменьше чем опирус или мондео.

Так что выбор сузился до трех авто. Если не остановлюсь ни на чем - придется задушить жабу и существенно расширить бюджет. :D
И тогда уже смотреть субару форестер в топе или аутбек в какой-нбудь крутой комплектации с 2,5 или еще что нибудь в таком духе. :D
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение values » 31 авг 2010, 09:52

Предлагаю завести новую историческую тему, на тему:
Опирус, как прогресс развития пешкодрала.

В которой (те, кто не стесняется) опишут, как докатились до жизни такой т.е. до Опируса.
Пример, я...и мои машины в порядке эксплуатации.

Владислав:
Аксент (2007), BMW5 (1998), Опирус (2006)

Конечно, я хотел купить Бугатти Верон, но у нас его продают за 1 450 000 $ поэтому, пришлось остановится на Опирусе :cry:

Тогда другим форумчанам откроется тайна - Опирус это прогресс или деградация. :vip:
values
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение dus112 » 31 авг 2010, 10:27

Форестер очень правильно скомпнован внутри. Короче, не тесно. Ну не до такой степени не тесно как в опирусе, но тоже не хило. А почему именно субару рассматриваю в качестве удачного приобретения, так это из-за того, что к достоинствам опируса эти еще добавляют изрядную проходимость, что немаловажно в наших условиях эксплуатации. :roul:

А на предмет того, как я докатился до опируса..., ну что скрывать, главным образом от бедности :cry: , и в некоторой степени, от ЖАДНОСТИ... :oops:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
В моем случае опирус - все-таки, наверное, прогресс. По крайней мере формально. Мондюк все-равно - Д, а опирус то ли е толи ф, тут мнения разделились, но все равно, как бы круче! :roul:
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение BLACK 3.0 » 31 авг 2010, 12:47

dus112 писал(а): а опирус то ли е толи ф

По внутреннему пространству ф без разговоров. :[|]:

Если за эталон брать S-klass не лонговский. ;)
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Opirus