syava1988 » 06 фев 2014, 13:49
По поводу свечей.
Тоже долго мучался что взять.
Бош — понятно что у концерна туча заводов — бразилия,чехия,мексика,россия. Естественно брать такое не имеет никакого смысла,слишком большой риск попасть на брак.
НЖК — все хорошо,только как попасть не на брак???
Тоже касаемо денсо и прочего.
В итоге как по мне, лучший вариант для опируса — это тупо оригинал,по причине того что оригинальные запчасти гарантированно берутся напрямую от производителя ( я надеюсь + надеюсь на дополнительный контроль качества со стороны киа,хотя это по моему и не так уж важно),+ цена у киавских оригинальных запчастей ну просто смешная (по сравнению с ауди и прочими производителями первого эшелона).Оригинальная свеча стоит 9 баксов штука,заменители +- примерно столько же.Все ИМХО.
Не много по поводу ибея,т.к уже лет 5 являюсь продавцом на ибее,примерно понимаю что и кто откуда берет,так вот мое мнение,что купить на ибее это примерно тоже что и купить на базаре,с тем же шансом попасть на подделку-оригинал,т.е гарантий там никаких, и там точно так же каждый берет что подешевле,а так как период возможности открытия претензии на ибее всего 50 дней,любой продавец заинтересован что бы вещь отработала эти 1-2 месяца после покупки,потом им уже в принципе пофиг (ну вы можете конечно пригрозить поставить им отрицательный отзыв,на что вам просто сделают фулл рефанд или пришлют такие же и все),хотя я по опыту скажу что большинство людей ставят отзыв после 3-4 дней после получения товара,либо уже не ставят вовсе. Кароче я к тому что ибей,это типа ихнего "дикого" базара,где по сути не нужно никаких лицензий и прочего (т.е кое что нужно,но это легко делается).
Так что мой совет если и брать за бугром,то именно в специализированных магазинах,и только там.