Текущее время: 14 май 2025, 12:10

Куплю Опирус

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Куплю Опирус

Сообщение Шем » 29 июл 2015, 19:12

berk575 писал(а):!какие нахрен американцы!форум про опирус мне кажется и тема только для понимающих людей!это не просто машина а мечта людей которым он нравится!

Не надо забывать, что это же не форум фанатиков, а всего лишь автофорум… и до своего конца по старости, не думаю, что все хотят проездить на Опирусе… ;)
Смена машины, марки, производителя — это нормальный ход истории… моя первая иномарка в 90-х была Вольво — я думал навсегда :D потом пересел на Мондео-2 — понял, что он лучше, сегодня Опирус отвечает всем моим требованиям к машине… но он не вечный и какая будет машина следующей — я чётко не могу сказать…

Не вижу ни чего особенного, когда в теме имеются иные варианты — наоборот фанатизмом не веет.

Sonata писал(а):Как насчёт поменять свечи на блейзере 4.3л и на любом европейце или японце с корейцем а потом сравнить кайф?!

Я одно могу точно сказать, что замена свечей на Опирусе — это верх "половой связи с автомобилем" :D После этого мало, что может удивить — разве, что французы :D

TrushIN писал(а):ну, сочувствую владельцам Опирусов, я лично хрен его знает, как на моих машинах свечи меняются или шланги гура

Если кататься на машине пару лет — то и на Опирусе об этом вряд ли узнаешь ;)
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Sonata » 29 июл 2015, 19:16

Шем писал(а):то замена свечей на Опирусе — это верх "половой связи с автомобилем"

Не Алексей,это на ваших так,на наших всё нормально,ваш гемор я знаю по паджере! ;)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Jozzz » 30 июл 2015, 01:17

Шем писал(а):Я одно могу точно сказать, что замена свечей на Опирусе — это верх "половой связи с автомобилем"

А мне предстоит эта процедура. ) думаю в сентябре займусь ими.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Шем писал(а):Что например можно взять за 500-650 тык. руб. — лучше Опируса?
Именно не в общем — а конкретно.

Ни че го :cry: да еще и 2009-2010 годов

Новый Логан если только или Приору )))

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Опоссум писал(а):7 страниц фиолетового срача, а с Опирусом berk575 так и не помогли.

Андрей, я предлагал Варианты, так что чем смог - тем помог.
Don't Worry, Be Happy!!! =)))
Jozzz
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2009
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение BurVovan » 30 июл 2015, 02:15

Jozzz писал(а):Шем писал(а):Что например можно взять за 500-650 тык. руб. — лучше Опируса?
Именно не в общем — а конкретно

Алексей, я уже боюсь писать, меня тут уже и троллем называли и посылали. :z) Но…Отвечаю на вопрос, естественно, ИМХО:

1. Хороший Опирус 2009-2010 за 500-600 найти не реально. Год-полтора назад — да, это было реально. Сегодня за эти деньги состояние будет близко к дровам. Может, и повезет, но математически шансы стремятся к 0. По состоянию на сегодня 150-200К прибавить придется. Из уважаемых соклубников продавать никто не хочет, да и время сложное, а брать с незнакомых рук — я в азартные игры не играю, по молодости уже налетел.
2. Если чуть прибавить, то появляется неплохой выбор. Говорю только про авто, сделанные в США по дюймовым стандартам. На них регулируемый педальный узел — стандарт. Европейские аналоги тех же машин, мягко говоря, совсем другие машины по качеству комплектующих и самой комплектации. В смысле хуже, и чувствительно. Проблем с дюймовыми запчастями на дюймовые машины в Москве нет. Повторяю — в Москве, на периферии — не знаю.

- Dodge Мagnum от 2006
- Chrysler 300C от 2008
- Chevrolet Tahoe от 2008, в конце концов, от 800-850К

Еще раз говорю: ИМХО. Спросили — ответил. :oops:
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Шем » 30 июл 2015, 03:01

BurVovan писал(а):- Dodge Мagnum от 2006
- Chrysler 300C от 2008
- Chevrolet Tahoe от 2008, в конце концов, от 800-850К

Вот, это уже конкретика…
Теперь по пунктам — Тахо, извиняюсь — откину — это совсем не из этой оперы… мы говорим о седанах.

Магнум — 2006 года — так на минутку старше Опируса 2009 года на 3 года ;) и почему он не должен быть такими же дровами? И в продаже их пару штук на всё РФ — это по Авто.ру. Касеамо ТТХ — при мощности 250 лс — разгон на секунду медленней Опируса, подвеска простая, привод задний и ещё универсал — то есть в РФ вообще на любителя, это не я придумал — это статистика продаж универсалов в целом.

Крайслер 300С — харизматичный, узнаваемый — внешне мне нравится…
Опять таки — всего несколько штук в продаже, ДВС даже овощами назвать сложно (11,6 сек до 100) — 800.000 руб. с ДВС 177 лс и пробегом (заявленным) 79.000 км при 2-х владельцах :D
По опциону — опять таки не обходит Опирус, пластик дубовый, привод задний, расход топлива не слабый, шумка средняя, да и год 2008 — почему же не дрова?

Ну иными словами — при всех при равных — нельзя считать, что Додж или Крайслер — более мохнатого года не дрова, а Опирус дрова… Тем более надо правде взглянуть в лицо :D— пиндосы ни когда не отличались каким то адекватным отношением к машине — и масла минералки у них идёт в разы больше чем у нас… Ну и о приводе — я вот на задний не хочу переходить — у нас вообще то зима пол года, а рисовать восьмёрки — ну его… После переднего — если только полный, хотя мне он без надобности.

И ещё —
В 2005-м году Американская организация J.D. Power and Associates назвала Опирус (Аванти на американском рынке) самым привлекательным среднеразмерным автомобилем премиум-класса.

Собственно говоря — опять таки — прямых конкурентов в списке то нет… не по году, не по опциону, не по цене… Список исключительно по принципу "мне нравится".

Я уже писал — я не фанат, готов всегда обсудить любую иную марку, без возвышения одной и занижения другой… Но 100 раз взвешивая "цена — размер — опции — ТТХ" Опирусу пока нет замены — в 1-ом кузове цены вообще от 300.000 руб. за относительно живые экземпляры…
Последний раз редактировалось Шем 30 июл 2015, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Jozzz » 30 июл 2015, 03:10

BurVovan писал(а):1. Хороший Опирус 2009-2010 за 500-600 найти не реально. Год-полтора назад — да, это было реально. Сегодня за эти деньги состояние будет близко к дровам. Может, и повезет, но математически шансы стремятся к 0.

Согласен с Вами Владимир, но кто ищет — тот всегда найдет. :roul:
Зато какой комфорт в машине :roul:
Про машины — заменители, те что предлагают Автору темы — не вариант. Лучше Опируса может быть только Опирус :roul: Да и Автор просил не альтернативу предлагать, а искал может кто продает на форуме, что бы так сказать из первых рук взять, проверенную. А не в опасном салоне со скрученным пробегом :D
Jozzz
Майор
Майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение BurVovan » 30 июл 2015, 04:14

Шем писал(а):Собственно говоря — опять таки — прямых конкурентов в списке то нет… не по году, не по опциону, не по цене… Список исключительно по принципу "мне нравится".

Алексей, см. личку. Здесь обсуждать больше не буду.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sonata » 30 июл 2015, 06:01

Шем,

Ты попал…! :faceoff: :z)

Я свой Опирус поменяю только на додж с двс не меньше чем 6.2 и обязательно с акпп на руле! :z) :tank:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение BurVovan » 30 июл 2015, 07:25

Sonata писал(а):Ты попал…!

Враки :z) В почте вопросов от одноклубников уже хватает! :roul:
Sonata писал(а):Я свой Опирус поменяю только на додж с двс не меньше чем 6.2 и обязательно с акпп на руле!

Лоха ищешь?
Рычаг на руле место между водителем и пассажиром экономит, знаток. У Феррари тоже на руле.
:z)
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Sonata » 30 июл 2015, 07:42

BurVovan писал(а):Лоха ищешь?

Слушай отвали от меня,я тебе вопросов не задавал так что "гордится" тебе не чем,как ты там мне писал раньше ?Вот вот иди лес там :arrow:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Jozzz » 30 июл 2015, 14:03

BurVovan, Sonata,

Владимир, Андрей — хватит ругаться. :mad: А то покусаю :z) ;) :oops:

мир — дружба — жвачка :roul:
Jozzz
Майор
Майор

Сообщение maxer » 31 июл 2015, 08:51

Два спор из-за ничего,просто кому что нравится!!!я хоть и молодой но скажу одну вещь,об том какие машины комфортней,ремонтопригодней и .т.п говорят как известно продажиииии!! :vip: так вот кого больше всех(японцы,европейцы,корейцы) а где американцы :o в первую очередь нравятся машины глазами те и покупают!!!а дизайн Америки ну прямо скажем фуфельный
maxer
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 9 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: kia opirus
Год выпуска: 2006

Сообщение Jozzz » 03 авг 2015, 02:36

maxer писал(а):Два спор из-за ничего,просто кому что нравится!!!

Тут не спор, тут просто каждый излагает свою политику, свою точку зрения. И так, что аж искры летят :D и гром и молнии :z)
Jozzz
Майор
Майор

Сообщение Abdullah_01 » 14 авг 2015, 18:10

berk575 писал(а):буду рад рассмотреть ваши предложения!Спасибо

Купили или еще думаете, а то я свою скоро выставлю на продажу, только я из Адыгеи. Авто то, что надо.
Abdullah_01
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.0
Год выпуска: 2006

Сообщение Sonata » 14 авг 2015, 18:53

Abdullah_01 писал(а): а то я свою скоро выставлю на продажу

Ну давай давай,на нексию потом как раз хватит! :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AlexanderOsi » 14 авг 2015, 18:59

Sonata, может человек подкопил на 3.8?) В Адыгее налоги хоть и не как в Чечне или Дагестане, но все же почти в 2 раза меньше, чем в МСК, например (25 тысяч вроде).

Хотя и Нексия хорошая тачка: еще ни один таксист-узбек мне не жаловался на свою! :z)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение Sonata » 14 авг 2015, 19:20

AlexanderOsi,

Не смеши,а неХия хорошая мафына!Да и 3.0 какой та нафиг налог?! :udiv:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение avogorod74 » 16 авг 2015, 12:24

Можешь посмотреть моего опируса. 2008 год. пробег 207000 км. черный 3.8. машину обслуживал у Димы в химках, он знает эту машину хорошо.
если интересно, пиши.
avogorod74
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS
Год выпуска: 2008

Сообщение Jozzz » 16 авг 2015, 20:25

AlexanderOsi писал(а):может человек подкопил на 3.8?) В Адыгее налоги хоть и не как в Чечне или Дагестане, но все же почти в 2 раза меньше, чем в МСК, например (25 тысяч вроде).

Шурик, там налог на Опирус 3.8 — 4000р в 10 раз меньше чем в МСК (в МСК 40000р)
:mad: :mad: :mad:

Sonata писал(а):Не смеши,а неХия хорошая мафына!Да и 3.0 какой та нафиг налог?!

на 3.0 налог еще меньше :D
Jozzz
Майор
Майор

Сообщение AlexanderOsi » 17 авг 2015, 01:37

Jozzz, там ставка была 100 рублей за 1 л.с. (от 250 сил). И это в прошлом году. 10.000 никак не выходит, это не Дагестан с Чечней)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Falcon

Пред.След.

Вернуться в Opirus