Текущее время: 14 май 2025, 12:08

Куплю Опирус

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Куплю Опирус

Сообщение Jozzz » 28 июл 2015, 14:37

AlexanderOsi писал(а):Машину нужно выбирать нудно и скучно, особенно когда речь заходит про б/у.

Выбирал долго. Даже раза 3 ездил на тесте Пежо 408 и Ситроен С4…рассматривал покупку в рассрочку беспроцентную с оплатой половины стоимости…но нет там такого комфорта как в Опирусе. Не мое и все тут. Да, авто новые, гарантия и тд. Но, душа лежала к Опирусу как не крути. Вот он и победил в итоге. :roul:

AlexanderOsi писал(а):Я знаю, что такое техническое состояние, которое может быть скрыто за литрами дешевой полировки 3М, чернилкой для колес, которой попутной измазан весь салон, а, что еще чаще бывает — за несколькими слоями шпатлевки и "ниразунибиласьникарисалась как из салона, мамой клянусь!".

Ездил смотреть Опирус (который в итоге купил) без всяких приборов для проверки. Пообщавшись с хозяином узнал про автомобиль все что и как. Да и салон конкретный. Хотя возможно все, и то что обманут и соврут. Приехав домой, друг мой и сосед (который занимается покупкой и продажей авто) предложил проверить ее прибором. И был весьма удивлен результату — все в родной краске. За исключением молдинга двери водителя, о которой мне хозяин авто рассказывал. Так что как повезет. ;)
Don't Worry, Be Happy!!! =)))
Jozzz
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2009
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение AlexanderOsi » 28 июл 2015, 22:52

Jozzz, кстати, Пежо 408 это дешевая погремушка ни о чем, а вот 508 в версии GT (с дизельным двиглом турбо, момента там побольше чем у Опируса, хоть и 200 лошадей) — вот это тема! Прет адски! Но салон не очень удобный (кресла — наоборот, хороши), еще немного отпугивает цена за новый + непонятно, что с надежностью (я с французами дел вообще не имел, хотя судя по Ситроену DS4 родственницы — лучше дел не иметь и впредь :D ). Но, не уверен, что корректно сравнивать по надежности Ситроен с Пежо, в этом я не эксперд)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение Sonata » 29 июл 2015, 06:35

AlexanderOsi писал(а):а вот 508 в версии GT (с дизельным двиглом турбо, момента там побольше чем у Опируса, хоть и 200 лошадей

Ну так надо к Опирусу турбину приделать и поглядим.. :D У дизелей крутящий всегда был большой,на то он и дизель!Да и все параметры для обьёма 2.2 у него раздутые и скорее всего долго не проходит как немецкие fsi и им подобное!А вообще если приглядеться к французам то она наполовину сделаны из плассмасы! :z)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение maxer » 29 июл 2015, 06:45

Всем привет!!!!споров смотрю много-но выскажу своё мнение!!! Владею опирусом полгода и меня всё радует,да проигрывает немцам в комплектациях и наворотах,но комфорта морееее! Даже после некоторых поломок я всё равно рад что владеют им!!
maxer
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 9 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: kia opirus
Год выпуска: 2006

Сообщение Sonata » 29 июл 2015, 06:56

maxer писал(а):,да проигрывает немцам в комплектациях и наворотах,

Проигрывают наши российские и европейские версии так как они урезанные и довольно сильно,возьмите корейский "премиум опирус" и там есть что сравнить и посмотреть!Там есть вентиляция сидений,семидюймовый монитор с навигацией,управление музыкой и климатом сзади,электрическая задняя шторка,камера заднего вида и ещё много чего по мелочи!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение raven999 » 29 июл 2015, 09:48

Sonata писал(а):Проигрывают наши российские и европейские версии

О чем говорить, если наши российские жулики даже два винта из четырех пожалели в спинку заднего дивана вкрутить :D
raven999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа Опирус

Сообщение Опоссум » 29 июл 2015, 10:05

Sonata писал(а): урезанные и довольно сильно

И это огорчает. Я вот хотел бы педали немного сместить для пущего моего комфорта, но увы и ах…
Хотя, даже в урезанной версии, машина приносит радость. :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sonata » 29 июл 2015, 10:09

Опоссум писал(а):Я вот хотел бы педали немного сместить для пущего моего комфорта

Чё ноги короткие? :udiv: :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Опоссум » 29 июл 2015, 10:54

Sonata, наоборот. :z)
мат
"Мужик приходит в бордель. Ему: Вам какую? — Да чтобы сиськи побольше, да внизу поуже. -Присядьте, подождите.
Через 5 минут по громкой связи: мужчину с большими руками и маленьким хуем приглашают в комнату 15." :z)
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Jozzz » 29 июл 2015, 16:24

maxer писал(а):Всем привет!!!!споров смотрю много-но выскажу своё мнение!!! Владею опирусом полгода и меня всё радует,да проигрывает немцам в комплектациях и наворотах,но комфорта морееее! Даже после некоторых поломок я всё равно рад что владеют им!!

Макс, Поздравляю Вас с Владением замечательного автомобиля. Вот и я год катаюсь и не нарадуюсь. :roul:

Про комплектацию отлично сказал Андрей — "возьмите корейский "премиум опирус" и там есть что сравнить и посмотреть!Там есть вентиляция сидений,семидюймовый монитор с навигацией,управление музыкой и климатом сзади,электрическая задняя шторка,камера заднего вида и ещё много чего по мелочи!" Полностью его поддерживаю. Добавлю еще то, что там ставили двигатели 2,7 и 3,3, а на Наш рынок — один 3,8 (это касаемо рестайлинга)

raven999 писал(а):О чем говорить, если наши российские жулики даже два винта из четырех пожалели в спинку заднего дивана вкрутить

Сам в этом убедился, когда делали шумку, обнаружили в пакетике 2 винта. Удивлению мастеров не было предела, говорили мол снимали и забыли прикрутить. Вот такие чудеса бывают :D
Don't Worry, Be Happy!!! =)))
Jozzz
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Шем » 29 июл 2015, 16:57

BurVovan писал(а):Я писал, что за те же деньги можно и получше взять, и предложил вариант. Бабки-то зарабатываются, а не с неба падают.
Тут влезает "эксперт" из гаражного сервиса, который где-то что-то слышал, что чистых американцев никто не берет в ремонт и что где-то что-то видел издалека, которое ездит как утюг.

Что например можно взять за 500-650 тык. руб. — лучше Опируса?
Именно не в общем — а конкретно.

Касаемо ремонтопригодности амерекосов, то ровно так же, как и с европейцами и легче чем с французами… и берутся их ремонтировать все. Есть отдельный гимор с дюймовыми резьбами и рядом ЗЧ под заказ, так и к Опирусу далеко не всё в наличии… Спецов по америкосам не много, т.к. и машин не такой богатый выбор — но и про Опирус сказать, что есть по ним спецы — я не стал бы :D
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Sonata » 29 июл 2015, 17:18

Шем писал(а):то ровно так же, как и с европейцами

Как насчёт поменять свечи на блейзере 4.3л и на любом европейце или японце с корейцем а потом сравнить кайф?!ну или шланг высокого давления гур на том же чуде и на любом европейце или японце?!В ценовой политике то да Опирус рулит,а запчастей у нас тут к нему не много а в Корее всё завалено ими! ;)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение berk575 » 29 июл 2015, 17:44

Блин,мужики!без обид!реально уже читать противно эту тему!на форумах как обычно,лишь бы нафлудить!какие нахрен американцы!форум про опирус мне кажется и тема только для понимающих людей!это не просто машина а мечта людей которым он нравится!если мне не еравятся америкосы,я на их форумах и не сижу и не обсуждаю какой прекрасный опирус!в чем проблема то?вся тема загажена!кому не нравится что то,идите мимо!нефиг доказывать кому то,что опирус отличная машина,кто катался на ней,тот и так это знает!спасибо!просио уже не выдержал читать всю эту муть,кто что там млин откручивал у кого
berk575
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Opirus
Год выпуска: 2005

Сообщение AlexanderOsi » 29 июл 2015, 17:50

berk575, спокойней, гражданин. У нас тут каждый может высказывать свое мнение. Уголок любви и демократии! :z) :hb:
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение TrushIN » 29 июл 2015, 18:16

Sonata писал(а):Как насчёт поменять свечи на блейзере 4.3л и на любом европейце или японце с корейцем а потом сравнить кайф?!ну или шланг высокого давления гур на том же чуде и на любом европейце или японце?!

Хоспади?! А это входит в обязательную программу владельца Опируса? :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Sonata » 29 июл 2015, 18:42

AlexanderOsi писал(а):Уголок любви и демократии!

Ага с троллями в красном цвете! :cens: :z)

Даёшь сравнение Опируса и американского Аманти,где лучше свечи меняются,я знаю на двухкАлёсном мопЭде ! :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение TrushIN » 29 июл 2015, 18:46

ну, сочувствую владельцам Опирусов, я лично хрен его знает, как на моих машинах свечи меняются или шланги гура, а тут без сдачи ГТО к машине и подходить нельзя :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Опоссум » 29 июл 2015, 19:07

Прав ТС.
7 страниц фиолетового срача, а с Опирусом berk575 так и не помогли.
Ведь есть же темы "владельцы" и пр., а здесь должны быть только наводки либо мнения насчет присмотренных машин.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sonata » 29 июл 2015, 19:10

Опоссум писал(а): а с Опирусом berk575 так и не помогли.

Продай свой,вы там рядом друг с другом и все дела! :P Где их брать ? только из Кореи за двойную цену но за то в максималке с вентиляцией сра…ка! :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Опоссум » 29 июл 2015, 19:12

Sonata писал(а):Продай свой

"Такая корова нужна самому". :D
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Opirus