Текущее время: 13 июл 2025, 07:04

[OPIRUS 3.8\Общение] Стоит ли покупать этот автомобиль

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

[OPIRUS 3.8\Общение] Стоит ли покупать этот автомобиль

Сообщение dus112 » 24 июл 2010, 20:18

Граждане! Сами мы не местные. Простите что обращаемся. Но кто нибудь! Поделитесь опытом эксплуатации КИА Опирус 3.8.
Информация нужна по причине необходимости смены мондюка на другое авто без потери габаритов. Рассматривается несколько вариантов. Бюджет - 1000 круб. Предполагается покупка только нового авто.

=================================================================

Господа!

Тема вновь открыта.
Открыта с двумя целями.
1. Дать возможность интересующимся услышать мнение ( обоснованное и развернутое ) о перспективах и подводных камнях ПОКУПКИ Опируса.
2. Дать возможность особо страждущим получить предупреждение. Механика процесса - пост не относящийся к теме - удаляется, пост с признаками начала выяснения личных отношений опять - удаляется с предупреждением, ЛЮБОЙ ОСКОРБИВШИЙ собеседника идет в направлении БАНА после согласования с АДМИНИСТРАТОРОМ.

Примечание.
Я прошу не обижаться, но умудриться развести в невинной теме обсуждения довольно редкого автомобиля свальный грех - это надо уметь, блин. В этой связи - большая просьба - не усугубляйте ситуацию, пожалуйста.
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Ford Mondeo4
Год выпуска: 2007

Re: [OPIRUS 3.8\Общение] Стоит ли покупать этот автомобиль

Сообщение Slayer » 19 авг 2010, 07:20

Блин... я сегодня уснуть не мог пол ночи после прочтения темы... гадал, где бы лишних пол миллиона найти ща...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение dus112 » 19 авг 2010, 08:18

Dimanich, Начинай подбирать! :udiv: Ибо найти мондюку адекватную замену архисложно. ;)
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Dimanich » 19 авг 2010, 08:22

dus112, я еще не понял, какого плана будет машина...хочу попробовать какой нидь кроссовер (х-трейл, СРВ)...Если смотреть на седаны, то буду тестить шкоду суперб, опирус (или что там через 1,5 года будет)...Так, что я весь в думках... :think:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение dus112 » 19 авг 2010, 08:29

Dimanich, в нашем с тобой случае в хтрэйл уже просто не полезешь - клаустрофобия замучает нафиг :( . Я пробовал. Все эти, :cens: , кроссоверы одна сплошная эротическая фантазия. Кроме, может быть, антары.
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Dimanich » 19 авг 2010, 08:31

dus112 писал(а):Кроме, может быть, антары.

Говорят, что редкостное г... :think:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение dus112 » 19 авг 2010, 08:32

А суперб стоит как маленький боинг. Чехи, видимо, тоже хотят в премиум сегмент. :D А то это ж как же! Корейцам, значит, можно представительсими опирусами банчить, а нам, целым европейским чехам, нет? :ooi:

Добавлено спустя 37 секунд:
Dimanich, скорее всего, :D не врут.
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Koldunja » 19 авг 2010, 09:20

Slayer писал(а):. я сегодня уснуть не мог пол ночи после прочтения темы... гадал, где бы лишних пол миллиона найти ща...

Так ты не спеши! Ты катайся на Цератке -- машинка замечательная! :roul: :hb:
Сама бы на ней ездила и ездила, если бы не влюбилась в другую ласточку! :roll: А мечты надо исполнять! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dus112 » 19 авг 2010, 09:34

BLACK 3.0, Таким образом, если я правильно понимаю, опирус - авто для пассажира, т.е. "членовоз". Т.е. вы наслаждаетесь покоем на заднем диване, а водила, тем временем, теряет год жизни в в течении каждых полных суток за рулем. Это здорово, но вот на персонального водилу может не хватить. :cry: . Да и порулить охота. :D.
Давайте приземлим вопрос, и разберемся в следующем - опирус рулится лучше чем что?
Пример ответа. Опирус рулится лучше чем волга. Потому, что волга начинает маневр спустя физически ощутимое время после поворота руля, а в повороты входит еле-еле и медленно, а зимой - вообще как корова на льду. И вообще руль у волги делает 4,6 оборота от упора до упора и его крутить уе..ся, а у опируса 3,8 оборота и все ништяк. :D
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Александр Т. » 19 авг 2010, 13:43

Никогда не понимал упора на "зато рулится". На мой взгляд большой семейный седан не машина для трековых гонок и ему гораздо более нужное свойство "зато задницей все стыки асфальта не пересчитываешь". Жёсткая подвеска это неплохо, если ездить по немецким автобанам. В наших условиях от неё только гул в пятой точке. Поэтому если в повороты машина попадает, то рулится нормально :) Кстати опирус очень резво рулится для такой тушки. Опять же у опируса очень приличный дорожный просвет и он не вязнет в сугробах во дворе зимой и не цепляет пузом за застывшие асфальтовые брызги наших дорогах. А "хорошо управляемые" пузотёрки уже весь заезд к нам во двор отполировали, когда асфальт на улице меняли.
Последний раз редактировалось Александр Т. 19 авг 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dus112 » 19 авг 2010, 13:54

Вопрос не "хорошо или плохо" а лучше чем что. Или хуже чем что. :vip: Неужели тут у всех опирус первое авто в жизни? :D
Я вот, например, точно знаю, что фокус гораздо более управляемая машинка чем рио. Т.к. и то и другое лично эксплуатировал.
А что касается семейности и не гоночности - то нафига у нее разгон до сотни 7.5 сек?
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Александр Т. » 19 авг 2010, 14:00

Вообще то мощный двигатель нужен для безопасности езды, а не то, что многие думают.
Чтобы быстро совершать обгоны на трассе. Кроме того он нужен для комфорта езды, чтобы вёз не напрягаясь без визга и лишних переключений передач. Такие машины проектируются именно на минимум адреналина у находящихся в ней при езде. Для трековых гонок несколько другие машины, но езда на них это РАБОТА.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dus112 » 19 авг 2010, 14:03

Александр Т., все-таки, расскажите опирус управляется лучше чем маджентис или нет? Как по вашему?
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение BLACK 3.0 » 19 авг 2010, 14:06

dus112 писал(а):Давайте приземлим вопрос, и разберемся в следующем - опирус рулится лучше чем что?

Хуже чем БМВ :z) :z) :z)

А лучше...
Не знаю. Я слез с жесткой алмеры, и после нее был удивлен, что вроде изначально более вальяжный опирус рулиться ЛУЧШЕ! :udiv: Причина банальна : ширина колеи. У опируса колеса раставлены широко, да и резина 225 против 185. поэтому реально устойчевее в поворотах, на кольцах. По пути до дому 3 кольца. На алмере максимум 55 скорость мог развить, а иначе казалось перевернется, на опирусе в спорт-режиме 75 без проблем. к управлению опируса привык настолько, что как будто единое целое. Наверное замечу недостатки его рулежки только если прокачусь на чем то более рулежном... ;)

Кстати, ты лучше прокатись на опирусе, я думаю местные клубни не откажут тебе, и тогда яснее будет.

Ничего страшного и волгоподобного в управлении нет, и руль не смотря на треп в тест-драйвах очень адекватный, и отлично дозирует усилие, при этом на месте можно крутить мезинцем.
Хочешь чтобы мир стал лучше? Начни с себя
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: OPIRUS 3.0

Сообщение dus112 » 19 авг 2010, 14:12

BLACK 3.0, с обратной связью нормально? Усилие на руле с ростом скорости заметно увеличивается?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Граждане! Вливайтесь! Уже выяснили, что опирус в плане управляемости лучше алмеры, лучше волги и хуже бмв. :pst:
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение BLACK 3.0 » 19 авг 2010, 14:18

Вот про это и хочу сказать: все отлично! на скорости роль уже тугой и машина едет как танкер, не рыская в стороны, не смотря на плохой рельеф. Реально на алмере уставал подруливать на плохих дорогах. Дело наверное в задней многорычажке, от нее опирус берет устойчивость.

Может мондео рулиться намного лучше, чем опирус, но я этого не знаю, и вполне доволен управляемостью. хотя до покупки боялся проблем с этим.

Кстати за рулем езжу сам.

но...

Если иногда даю кому-нить порулить( жене, свояку), то сразу бегу на заднее правое место. потому что там кайф!!!Ощущение сравнимо с задним диваном S-klass. без преувелечений, и по простору и по комфорту. Такое приятное ощущение когда сзади смотришь на длиннющий капот впереди, и понимаешь: машина действительно здоровенная.
Хочешь чтобы мир стал лучше? Начни с себя
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: OPIRUS 3.0

Сообщение dus112 » 19 авг 2010, 15:02

Мондео, вообще отдельная тема. Там активная подруливающая задняя подвеска, та самая система ControlBlade, в базе и в качестве опции предлагается автоматический контроль жесткости подвески. Только там не два режима а три. Очень "короткий" руль - и, соответственно, авто очень чутко реагирует на движения рулем, не смотря на габариты. Плюс еще все эти системы стабилизации всего на свете, включая систему помощи при троганьи в гору. Ну и адаптивный круизконтроль - правда с..ка, опция.
И хоть в мондео места много и сзади тоже афигенно, особенно учитывая что у него база на 5 мм больше чем у опируса и ширина побольше, все равно это авто для водителя. Т.е. членовозом его не назовешь, ибо, все-таки,жестковат.

Скорее всего ,мондюк управляется лучше, я так думаю... ;)

Они у себя в форде подсели, видимо, плотно на тему управляемости еще с третьим мондюком. Довели пятидверный седан до уровня спорткара. :udiv: :udiv: Назывался mondeo st220. Машина-мечта. Но там не то что клиренса, там как такового дорожного просвета по моему нет вообще. Т.е. смотришь спереди на тачилу - видишь бампер, и под ним - ... почти сразу асфальт... :ooi: А ведь то же позиционировали его как "семейный седан".

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Если уж сравнивать мондео с S-классом в плане комфорта пассажиров - то мондюку до мерса, как пешком до луны, к сожалению... :cry: Я пробывал... :cry: :cry:
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение values » 19 авг 2010, 17:34

Вопрос про "управление" минимум, странный (без обид)...

До BMW5 Е39 (которая активна в поворотах и конечно лучше Опируса) у меня был Аксент,
удивительно, но он тоже мне кажется активнее Опируса :udiv:

Но по комфорту однозначно Опирус рулит :z) ;)
Электропривод с широкой базой против гидрика однозначно.

Как видно из десятков постов на тему Опируса, вырисовывается все та же общая картина: комфорт, удобство, безопасность.
По этим параметрам мондюк проиграет 100%.

Совет дня:
- сядьте за руль Опируса, прокатитесь (желательно на ухоженной машине, а то вдруг ходовая разбита) и вы ответите на свой вопрос.
:roul:
values
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: Опирус
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Mad-Maks » 19 авг 2010, 18:14

Вкусно пишите черти!
Я уже почти готов поменять свой Мадж на Опирус!!
Двигло больше, салон больше, машина по идее тише и мягче(наверное).
Эх.. прокатится бы...
Кстати, москвичи.. а сколько налог за 3,8 в этом году заплатили?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Одинокий Валенок » 19 авг 2010, 18:15

Mad-Maks писал(а):Кстати, москвичи.. а сколько налог за 3,8 в этом году заплатили?

40 с чем-то тысяч
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 19 авг 2010, 18:50

dus112 писал(а):У Стиллавина в видео тест драйве есть очень точное определение опируса - представительское авто для народа!

а где можно посмотреть :roll: ?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Opirus