Текущее время: 18 июл 2025, 19:27

Покупка Опируса, совет

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Покупка Опируса, совет

Сообщение kavtogran » 06 июн 2013, 01:35

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу стать обладателем Опируса 3.8, в связи с этим выделил пару объявлений:
1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42236416-2ea2e8.html -пробег приличный но думаю оригинальный, и для такого мотора не существенный, естественно вложить в неё немного и ездить радоваться
2. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46699584-ca597.html -смущает пробег, скорее всего кручёный, ибо показалось по салону. По деньгам этот вариант впритык
Что посоветуете?
kavtogran
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: kia opirus 3.8
Год выпуска: 2008

Re: Покупка Опируса, совет

Сообщение speedneo » 06 июн 2013, 08:17

первый вариант честнее и по деньгам интереснее. Если бы не налог 40000р тоже взял бы рестайл. Хотя салон в дорестайле мне нравится больше.
speedneo
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA OPIRUS
Год выпуска: 2006

Сообщение Шем » 06 июн 2013, 12:13

kavtogran писал(а):пробег приличный но думаю оригинальный, и для такого мотора не существенный, естественно вложить в неё немного и ездить радоваться

Пробег для этого года великоват… и ДВС это не единственный узел в машине — есть ещё АКПП и остальные детали подвески…

kavtogran писал(а): -смущает пробег, скорее всего кручёный, ибо показалось по салону. По деньгам этот вариант впритык
Что посоветуете?

Необходимо смотреть по документам, я брал своего 2007 года, пробег 41.800 км — при том полностью подтверждён документально… — такой вариант намного интересней…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение kavtogran » 06 июн 2013, 18:31

speedneo писал(а):первый вариант честнее и по деньгам интереснее. Если бы не налог 40000р тоже взял бы рестайл. Хотя салон в дорестайле мне нравится больше.

В дорестайле корма жуть как не нравится, да и ест она больше 3.8, а с налогом не парюсь, оформляю по старой схеме и забываю про налог

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Шем писал(а):
kavtogran писал(а):пробег приличный но думаю оригинальный, и для такого мотора не существенный, естественно вложить в неё немного и ездить радоваться

Пробег для этого года великоват… и ДВС это не единственный узел в машине — есть ещё АКПП и остальные детали подвески…

kavtogran писал(а): -смущает пробег, скорее всего кручёный, ибо показалось по салону. По деньгам этот вариант впритык
Что посоветуете?

Необходимо смотреть по документам, я брал своего 2007 года, пробег 41.800 км — при том полностью подтверждён документально… — такой вариант намного интересней…

А по сколько коробка ходит? Здесь я просто не встречал не одной поломки коробки A5HF1, и читал что этот коробас модификация коробки на предыдущем Опирусе и более удачная. На других форумах лазил, народ кличет что до 500тыс при должном уходе бегать будет.
kavtogran
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sonata » 06 июн 2013, 18:53

kavtogran,

Лично мой тебе совет бери 09 года если не битый,то что сидение водительское такое это ерунда,это просто не маленький чел ездил похоже на то а вот пассажирское практически в идеале,есть многие люди по сути своей засранцы и какую авто им не дай то она всё равно превратится в … а когда отмоешь всё как новое потому как они не куда не лезут,пробег маленький и если его даже скрутили в пополам то это пыль у меня 84 доходит,смотри стойки чтобы родные были с изменяемой жёсткостью,проверяй после поворота ключа чтобы всё лампочки горели и тухли абс и тд,двс трудно убить но можно так что по звуку сам услышишь есть ли посторонние звуки,если надо будет что то поменять в подвеске (кроме стоек) то это всё не дорогое в сравнении с теми кто в этом же классе и все сайленты есть отдельно каждый!В общем не смотри на фото а надо смотреть всё в живую и всё будет выглядеть по другому!Ещё что заметил,почему то у него нет переднего парктроника и музыка стоит инфинити но не такая как у меня хотя год тот же!Удачи! :roul:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 06 июн 2013, 19:16

kavtogran писал(а):А по сколько коробка ходит? Здесь я просто не встречал не одной поломки коробки A5HF1, и читал что этот коробас модификация коробки на предыдущем Опирусе и более удачная. На других форумах лазил, народ кличет что до 500тыс при должном уходе бегать будет.

Ну насколько, я изучал и читал — до 250.000 ходят без проблем…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 06 июн 2013, 19:25

Шем писал(а):до 250.000 ходят без проблем…

Маловато,масло значит всё и его замена естественно!На той неделе у себя буду менять в акпп,меняю каждый год что абсолютно не в тягость а авто радость! ;) :roul:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 06 июн 2013, 19:44

Sonata писал(а):На той неделе у себя буду менять в акпп,меняю каждый год что абсолютно не в тягость а авто радость! ;) :roul:

Я меняю раз в 20.000 км… абсолютно не жмёт… — то есть 2 смены в ДВС, одна в АКПП…
Тем более сливается только половина — и как раз по регламенту раз в 45.000 км — то есть к этому пробегу 2 смены, всё чистенько и свеженько :D
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 06 июн 2013, 19:49

Шем писал(а):Я меняю раз в 20.000 км… абсолютно не жмёт…

За год проезжаю порядка 30 тс!

Шем писал(а): то есть 2 смены в ДВС,

Я не допускаю такого,8 тс ну или с обстоятельствами 10 и всё это предел,даже в книге на наши 3.8 написано 7.500 при…условиях как у нас! ;)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Шем » 06 июн 2013, 20:19

Sonata писал(а):За год проезжаю порядка 30 тс!

Я 15.000 км…

Sonata писал(а):Я не допускаю такого,8 тс ну или с обстоятельствами 10 и всё это предел,даже в книге на наши 3.8 написано 7.500 при…условиях как у нас! ;)

Синтетика Мобил 0w40 — и 15.000 км — отходит… на прошлой машине менял раз 15.000 км, откатался 11,5 лет — двигатель был как с завода, хотя всегда катался с тапкой в пол…
Когда пересел на Опируса — решил сократить замену до 10.000 км…
Шем
Майор
Майор

Сообщение VVI » 06 июн 2013, 22:01

kavtogran писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу стать обладателем Опируса 3.8, в связи с этим выделил пару объявлений:
1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42236416-2ea2e8.html -пробег приличный но думаю оригинальный, и для такого мотора не существенный, естественно вложить в неё немного и ездить радоваться
2. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46699584-ca597.html -смущает пробег, скорее всего кручёный, ибо показалось по салону. По деньгам этот вариант впритык
Что посоветуете?

По виду водительского сидения пробег у них одинаковый. Или… по второй ссылке хозяин жил в авто, что маловероятно.
А вообще-то нужно смотреть "живьем".
Sonata писал(а):есть многие люди по сути своей засранцы и какую авто им не дай то она всё равно превратится в … а когда отмоешь всё как новое

Практика показывает, что если у "засранца" авто имеет затрапезный внешний вид, то и в техническом плане оно такое же.
Отношение у таких "хозяевов" одинаково ко всем аспектам.
Sonata писал(а):потому как они не куда не лезут

Вот именно — стучит, гремит и хрен с ним, зачем лезть, пока ведь ездит и ладно.

Ну а дальше, как всегда, вместо совета о покупке — кто чаще меняет масло в ДВС и КППП и что лучше лить.
Скоро, наверное, дойдут до ежедневной смены.
Есть сетка (график) ТО, зачем усложнять.
Советовать что-либо не пытаюсь, кто как хочет, так и….
Я, например, раньше (на других авто) заезжал на мойку через день, хотя авто хранились в гараже. Сейчас стоит на открытой стоянке, на мойку заезжаю по необходимости, потому как лениво, да и денег жалко.
VVI
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Opirus
Год выпуска: 2009

Сообщение kavtogran » 06 июн 2013, 22:39

Всем спасибо за советы, поеду сначала смотреть второй вариант, всё равно нанимать людей буду которые её проверят по всем параметрам, так все машины покупал и не разу не прогадал.
Надеюсь что не укатыш, за мои деньги всего 2 машины подходит, а то в итоге придётся предыдущий кузов брать.
kavtogran
Рядовой
Рядовой

Сообщение AlexanderOsi » 06 июн 2013, 22:47

Не укатыши начинаются от 600К, как минимум. Это просто надо осознавать и принять как должное.
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение kavtogran » 06 июн 2013, 23:53

AlexanderOsi писал(а):Не укатыши начинаются от 600К, как минимум. Это просто надо осознавать и принять как должное.

Ничего подобного, смотря какая машина попадётся. Я полтора года назад купил додж калибер дешевле рыночной цены тыщ на 60, и авто такой же неликвид как и опирус, тоже думал что что то не так, тем более он стоял в салоне, поехал смотреть, вызвал спецов, проверили, не одной крашенной детали только мелочи по подвеске. Салон ещё скинул 20 тыс. На данный момент накатал 80 тыс. не единой поломки, только расходники. Так что как повезёт! Люди вон опируса за 800тыс. продают, и ничего)
kavtogran
Рядовой
Рядовой

Сообщение AlexanderOsi » 07 июн 2013, 00:01

kavtogran писал(а):Я полтора года назад купил додж калибер дешевле рыночной цены тыщ на 60

Купить дешевле рыночной цены на 60 и на 200 тысяч — это немного разные вещи, если речь идет о смежной ценовой категории. Так что блажен, кто верует. ;)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение kavtogran » 07 июн 2013, 00:17

AlexanderOsi писал(а):
kavtogran писал(а):Я полтора года назад купил додж калибер дешевле рыночной цены тыщ на 60

Купить дешевле рыночной цены на 60 и на 200 тысяч — это немного разные вещи, если речь идет о смежной ценовой категории. Так что блажен, кто верует. ;)

Поправочка- на 100, это если брать ценник в 600 и я как я писал выше я буду машину проверять от и до.
kavtogran
Рядовой
Рядовой

Сообщение Шем » 07 июн 2013, 00:17

AlexanderOsi писал(а):Не укатыши начинаются от 600К, как минимум. Это просто надо осознавать и принять как должное.

Полностью согласен…
Если машина продаётся по цене значительно ниже рыночной и при этом стоит в продаже не первый день — неделю… то значит не всё так просто. Я не говорю, что смертельно — но надо быть готовому к быстрым вложениям.

Рекомендую особое внимание обратить на стойки — деталь не копеечная, а надёжность очень средняя… — по принципу — как повезёт…
Шем
Майор
Майор

Сообщение kavtogran » 07 июн 2013, 00:38

Шем писал(а):

Полностью согласен…
Если машина продаётся по цене значительно ниже рыночной и при этом стоит в продаже не первый день — неделю… то значит не всё так просто. Я не говорю, что смертельно — но надо быть готовому к быстрым вложениям.

Рекомендую особое внимание обратить на стойки — деталь не копеечная, а надёжность очень средняя… — по принципу — как повезёт…

Да я не спорю что стоит насторожится, но посмотреть стоит, если визуальных косяков нет и машина понравилась то вызывать техников и проверять дальше благо контор много и берут не дорого. Облазят всё, определят пробег, что красилось а что билось и что вкладывать в дальнейшем, если машина умирает то естественно зачем она нужна.
Если вложения не большие(а они по любому будут) то почему бы не купить если понравилась. И опять же, как повезёт! Хотя если отталкиваться от форума и отзывов в целом машина крепкая, укатать её мне кажется не так то просто, хотя как известно с дуру можно и … сломать)
За совет спасибо!
kavtogran
Рядовой
Рядовой

Сообщение Шем » 07 июн 2013, 02:13

kavtogran писал(а):Да я не спорю что стоит насторожится, но посмотреть стоит, если визуальных косяков нет и машина понравилась то вызывать техников и проверять дальше благо контор много и берут не дорого. Облазят всё, определят пробег, что красилось а что билось и что вкладывать в дальнейшем, если машина умирает то естественно зачем она нужна.

Посмотреть разумеется стоит…

Я лишь подчеркнул — что необходимо очень внимательно всё проверить… поскольку очень часто продавец реально оценивает предстоящие затраты — скидывает цену от среднерыночной — и вперёд…
Шем
Майор
Майор

Сообщение AlexanderOsi » 07 июн 2013, 11:03

kavtogran писал(а):это если брать ценник в 600

Я написал ОТ 600. Это и 610 может быть, и 699, а также 580 и 730, как вариант. Тут все действительно зависит от конкретного экземпляра и цена ПРЯМО не коррелирует, в данном случае. Надо смотреть. А до 600К — только удача. ;)
AlexanderOsi
Майор
Майор

След.

Вернуться в Opirus