boxiluha » 16 мар 2016, 23:02
у Меня таже самая проблема на 3.8 или может даже особенность, незнаю.
долго искал причину, почему при запуске посторонний стук, но когда лампа давления гаснет все проходит, это около 2-3 секунд.
по началу грешили на цепь, натяжители и все что с ней связано. так как говорили, что в один прекрасный момент цепь может проскочить, а натяжитель не натянуть, вот и решил от греха подальше все поменять ( это было на пробеге 70 т. км.). поменял цепь со всеми сопутствующими и ремень навесного впредачу, ни чего не изменилось.
меня все время настораживал этот стук при запуске, после цепи решил попробовать заменить помпу, говорили, что возможно она могла такой звук издвавать, тоже не повезло.
далее начал искать где же стоит этот обратный маслянный клапан, нашел и добрался до него, он стоит в поддоне на масляном насосе, думали может он пропучкает и при запуске не сразу создает необходимое даление. разобрали, посмотрели, ни каких видимых проблемм небыло обнаружено, но на всякий случай его притерли пастой для притирки клапанов, этот клапан в виде поршня там стоит, он стал как зеркало в месте примыкания металла. все собрали поставили и ни чего опять не изменилось.
ах да еще менял элетро-гидравлические распределители масла которые стоят на левой и правой головке, ставил новые, тоже результата не дало. но я их еще решил поменять, потому-что через один из них начало масло сочиться.
теперь пока забил на эти запуски, ведь после 2-3 сек. стука двс идельно работает.
давайте продолжать искать вместе эту причину стука.
куда смотреть дальше, даже не знаю, возможно что-то из навесного издает такой звук
может есть другие варианты…..
Дикий, гордый, никому не покорный. Борзый, дерзкий, как пуля резкий никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, по тому и опирусовод.