Опишу проблему — может, кто подскажет куда копать и что копать.
Приехал на работу в среду — всё отлично, как и всегда — ДВС работал на 5 баллов… Уезжать — поворачиваю ключ — машина заводится на нескольких цилиндрах — оборотов наверно 200-300, если не меньше — Чек горит, аккум горит — через 20 секунд глохнет — запах бензина пипец.
В общем — несколько попыток — по нулям… и время давал отдохнуть. Скинул клемму — через 30 секунд одел — запустилась с пол-оборота, всё ровненько.
Поехал — минут через 20 началась свистопляска — торможу перед перекрёстком — обороты проваливаются, зарядка прекращает идти (воткнул вольтметр в прикуриватель) — потом обороты могли прыгнуть до 1.500 — прикольно — главное тормоз удержать, что бы кому в зад не войти

Потом скинул клемму уже на более длительное время — поставил — такое пропало, но теперь другое. Отпускаю педаль газа на скорости около 60 км в час, стрелка очень резко падает почти до 1000 об/мин — потом со сбросом скорости вообще уходит ещё ниже.
Попробовал прокатился на отцовском Опирусе — всё не так — да она может стоять на 1000 об/мин, но на ходу не падает ниже.
На холостом — наверно оборотов 600 держит, но зарядка идёт, не колбасит ДВС — в общем норм.
Приехал на СТО — ошибок нет (ну и клемму то скинул до этого) — лазили несколько часов — ни чего не нашли.
Произошёл трабл ещё и с бензонасосом, почему то не стал работать, хотя напряжение на него поступало — но ладно перекинули, но результат работы ДВС, что до — что после — остался тем же.
А из-за падения оборотов ниже 1000 на ходу — тискаю педаль и получаю неприятный удар по АКПП — во в этом и вся печаль… когда обороты не падают ниже 1000 — всё ОК, тиснул тапку и поехал — как только ниже, тись на тапку — и ударчик.
Не было бы чип-тюнинга, может и не заметил бы — поскольку у отца — нажимаешь, обороты ДВС вверх, а потом уже АКПП включает скорости — у меня всё происходит на порядок быстрее — без задержек — только на педаль нажал — АКПП уже в работе.
Но основное, что до случая с невозможностью запустить ДВС — подобного не было… произошло всё резко — по этому грешить ан свечи, провода и прочее — не могу — в чудеса не верю, да и скидываение клеммы — это не вылечило бы — явно где то в мозгах, либо какой то датчик или…
В общем — любой подсказки — буду рад!