Цена на оригинал соответсвует 5-6 кЕтайцам.
Оригинальные корейские стекла талантами не блещут. Лопаются и затираются как все.
Приличные стекла Нордгласс. Золотая середина. Дороже Кетая раза в два, но и дешевле настолько же оригинала. Ставим очень давно. Правда кто их производит — фик знает. Сначала вроде как производителем была Польша, потом просто некая Европа, а последнее, что слышал вроде как наши уже клепают. Верить понятно, что никому из поставщиков нельзя. Но!!! Была одна история прошлым летом. Поставили по страховой ни то на Тииду, ни то на Пезджо. Не проходит и пары недель снова направление приходит на замену стекла. Думаю в Ск наверное ошиблись. Приезжает эта женщина. Встречаю. Радостная такая, говорит — Опять Я, опять с лобовым

Вы мне вместо оригинала поставили Нордгласс какой-то!!! Я уже напрягся было, а она мне — Классное стекло!!!!
Да, оно тоньше оригинала, но такое крепкое!!! Огроменный камень прилетел. Просто огроменный!!!!
Позже выяснилось, что она работает в органе по сертификации именно автомобильных лобовых стекол. И конечно же в "теме".
С тех пор Нордгласс зауважал еще больше. Хотя и до этого всегда рекомендовали их к установке, но на основе чужих мнений. Единственное линейка у них не шибко большая. Поэтому кое-кто "пролетает" мимо.
На порядок дороже — ЭйДжиСи, Пилкинтон, Сен Гобен и Секьюрит. Птицы одного полета. Как по цене, так и по качеству. Плюс, минус есть небольшой конечно, но не сильно принципиальный. Все они для разных марок автомобилей являются "Оригиналами". Если память не изменяет ЭйДжиСи оригинал для Мицу или Мазд.
Иногда бывало так, что эти бренды оказывались даже дороже, чем оригинальное стекло.