Текущее время: 14 май 2025, 12:20

Датчик давления в блоке АБС - выдаёт ошибку...

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Датчик давления в блоке АБС - выдаёт ошибку...

Сообщение Шем » 26 авг 2015, 19:53

Друзья не пинайте, поиском подобную проблему не нашёл…

Собственно периодически загорается надпись ESP — при том раньше было редко, раз в 2-3 месяца, бывало помогало просто заглушить ДВС и завести… потом стала более стойко переносить все "перезагрузки" — бывала только на следующий день гасла.

Ошибка плавающая и до сервиса было не доехать, в последний месяц по пробкам начала выбивать ошибка почти каждый день. Вчера опять загорелась, сегодня с утра не погасла в результате я всё таки попал к дилеру на диагностику — выдал датчик давления в блоке АБС :think:

Дилер объяснил, что меняется только в сборе, отдельно датчик не идёт — цена вопроса 50-80 тык. руб. (точно по базе не смотрели). Мол если нет лишних денег — то забей…

Вопрос не только в деньгах — ну раз надо, значит надо… Но меня другое интересует — может у кого была подобная проблема или просто знает, что и как — я имею ввиду — возможно ли отдельно заменить датчик или проблема может оказаться не только в нём, хотя комп указал на него?

Буду очень признателен, за подсказки… а то без ESP кататься не АЙС, с ходу отдавать 80 штук тоже как то не хотелось бы…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Re: Датчик давления в блоке АБС - выдаёт ошибку...

Сообщение Sonata » 26 авг 2015, 20:46

Шем писал(а):Собственно периодически загорается надпись ESP — при том раньше было редко, раз в 2-3 месяца, бывало помогало просто заглушить ДВС и завести… потом стала более стойко переносить все "перезагрузки" — бывала только на следующий день гасла.

Ошибка плавающая и до сервиса было не доехать, в последний месяц по пробкам начала выбивать ошибка почти каждый день. Вчера опять загорелась, сегодня с утра не погасла в результате я всё таки попал к дилеру на диагностику — выдал датчик давления в блоке АБС

Меняй главный тормозной,у тебя разница по давлению в тормозных контурах и по этому вылазит ошибка и отключается ESP,сам прошёл через это когда залил совковую тормозуху и главному пришёл конец!

Вот эти два датчика снизу и меряют давление в тормозных контурах,при большой разнице всё отключается!

Изображение
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 26 авг 2015, 21:14

Андрей, большое спасибо!

Главный это намного легче… хотя и не заливал плохой тормозухи, но понятно, что он мог и накрыться…

При разности давления — ошибка по компу будет тоже показывать на блок АБС или всё же обязана показать на датчик на главном тормозном?

На самом деле я вообще не очень уверен в компетенции дилера и что он правильно всё истолковал…

Да и ещё один момент, цены на тормозной цилиндр удивили — аж до 60.000 руб. комп выдал… :think:
Номер вроде — 585103F000

Если ни чего не путаю, то вот деталировка — http://koreanaparts.ru/parts/kia/opirus__amanti/71
Может тогда есть смысл поменять поршень в сборе с манжетами?
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 26 авг 2015, 21:27

Шем писал(а):При разности давления — ошибка по компу будет тоже показывать на блок АБС или всё же обязана показать на датчик на главном тормозном?

Если сканер просто обд-2 а не с родной программой по ним то выдаст обобщёную ошибку по давлению,в моём случае так как у меня есть свой сканер с нормальной прогой выдавал ошибку конкретно в подразделе ESP,номер уже не помню!АБС входит в общую систему ESP и контура и датчики всё общее и при срабатывании esp(курсовой) начинает работать сам основной блок абс с интегрированным в него насосом для создания давления жидкости без участия водителя!

С ценами да…сейчас полная неразбериха,что могу посоветовать,долго ждать но вот http://www.ebay.com/itm/Kia-Amanti-04-0 ... d5&vxp=mtr если договоришься вышлют быстрой доставкой но будет дороже,в России похоже наличия нет! :o :think: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 0&_sacat=0

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Шем писал(а):Если ни чего не путаю, то вот деталировка — http://koreanaparts.ru/parts/kia/opirus__amanti/71
Может тогда есть смысл поменять поршень в сборе с манжетами?

Хотя да..это для наших только в сборе а у вас если есть возможность заказать внутренности то это логично,пробуй! ;)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 26 авг 2015, 23:01

Если читали оригинальным сканером и ошибка именно по датчику давления в ABS, то трындец блоку.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 27 авг 2015, 00:47

Сейчас ехал домой — всё ОК, ни каких лампочек…
Завтра проверю уровень и цвет тормозухи — ну так на всякий случай, заодно посмотрю в глаза главному тормозному цилиндру :D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Редкостный ГАД писал(а):Если читали оригинальным сканером и ошибка именно по датчику давления в ABS, то трындец блоку.

Вопрос сложный... был у официального дилера, сканер он вынес на улицу - там и подключил по ОБД - но насколько он и какой - я ХЗ...
Появилась надпись неисправность датчика давления - на что мастер первым делом спросил меня - "а что у вас стоят датчики давления колёс?" Изображение
По этому я уж и не знаю, насколько верить...
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 27 авг 2015, 06:43

Шем писал(а):Появилась надпись неисправность датчика давления — на что мастер первым делом спросил меня — "а что у вас стоят датчики давления колёс?"
По этому я уж и не знаю, насколько верить…

Вот это многое и обьясняет,он сам не хрена не знает а если бы у него была родная программа по Опирусу то и ошибка была бы в подразделе программы ESP и он бы не задавал глупых вопросов,левый сканер,однозначно!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение adum » 27 авг 2015, 10:53

Sonata писал(а):Если сканер просто обд-2 а не с родной программой по ним то выдаст обобщёную ошибку по давлению,

OBD сканер может показать ошибки только по двигателю и АКПП ! Хоть почитай про OBD-2 стандарт .
Шем писал(а):Появилась надпись неисправность датчика давления

Нужно не надписи запоминать ,а код ошибки , не всегда в сканерах правильно трактуется расшифровка кодов.
Sonata писал(а):то и ошибка была бы в подразделе программы ESP

Если подключались к блоку ABS\ESP ,то и ошибка была соответственно по этой системе , а если ошибки смотрели в другой системе , то нечего тогда и датчики на тормозном цилиндре обсуждать .

Прежде чем покупать и менять узлы ,я бы обратился на другое СТО и посмотрел коды ошибок , а потом уже делал выводы .
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Sonata » 27 авг 2015, 11:24

adum писал(а):Если подключались к блоку ABS\ESP

Ты читать не между строк умеешь советчик…. :faceoff: :o
Шем писал(а):на что мастер первым делом спросил меня — "а что у вас стоят датчики давления колёс?"

adum писал(а): Хоть почитай про OBD-2 стандарт .

Ты сам почитай может поумнеешь наконец то! :hb: :faceoff:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Шем » 27 авг 2015, 12:10

adum писал(а):Прежде чем покупать и менять узлы ,я бы обратился на другое СТО и посмотрел коды ошибок , а потом уже делал выводы .

Это понятно, поскольку одно дело датчик за пару тысяч заменить, а другое дело дорогостоящие узлы… Поезжу ещё, если выбьет опять (а выбьет наверняка) — попробую к своему электрику подъехать, у него сканер есть.

Понятное дело, что дилеру доверия нет — поскольку они мне в своё время при диагностики вынесли вердикт — замена 4-х датчиков парктроника… в результате заменил 1 датчик и всё ОК…
Я вообще не уверен, что у них ПО позволяет корректно читать Опирус…
Шем
Майор
Майор

Сообщение adum » 27 авг 2015, 13:03

Шем писал(а):Я вообще не уверен, что у них ПО позволяет корректно читать Опирус…

Если это действительно оф. дилер ,то у него в обязательном порядке есть чем читать ,так же как и весь необходимый инструмент должен быть в наличии ,это требования КИА , без наличия всех тех.условий они бы не были бы дилерами. Сейчас вообще переводят на новую систему диагностики(KDS) , новый адаптер VCI II + планшет ,до конца 2016г все дилерские центры должны перейти на оную ,соответственно старая GDS не будет больше поддерживаться . Другое дело к этим комплексам нужны еще и диагносты с мозгами ,вот в чем основная проблема ,сканер всего лишь инструмент …. Что касается Опируса , то его можно продиагностировать и халявной прогой Cascade 0.9.4 + адаптер VAG K+CAN v1.4 ,она по КИА работает на уровне дилерской. :roul:
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 27 авг 2015, 14:29

adum писал(а): то его можно продиагностировать и халявной прогой Cascade 0.9.4 + адаптер VAG K+CAN v1.4 ,она по КИА работает на уровне дилерской

Ну давай уже не томи и распиши какие пункты диагностики есть в той халявной программе по Опирусу ?! :think:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение p-taurus » 27 авг 2015, 14:33

Андрей, там есть все на уровне Карман Хай-Скан Про. Другое дело насколько стабильно оно работает, и как решать вопрос перекидывания диагностической линии на разные пины OBD разъёма.
Для колхозной диагностики вполне себе хороший вариант но для машин до 2009-2010 года.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sonata » 27 авг 2015, 14:38

p-taurus,

Паша у меня у самого карман скан,работает без проблем почти со всеми и особенно с корейцами потому как сам кореец :D ,глюки конечно бывают но это всё я думаю на програмном уровне,особенно с французами и немцами,давно не обновлял просто!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение p-taurus » 27 авг 2015, 14:46

Ну а Каскад это фактическая карта от HiScan Pro, запущенная через эмулятор на компе, а внешним интерфейсом выступает K+Can шнурок, что портит жизнь — отсутствие мультиплексора.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 3 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение adum » 27 авг 2015, 15:01

p-taurus писал(а):Другое дело насколько стабильно оно работает,

По CAN шине очень стабильно ,по K-line хуже ,но работает . Скажу более , в тестах исп. механизмов больше функций ,чем в GDS ,что то совсем урезали GDS …
p-taurus писал(а):Для колхозной диагностики вполне себе хороший вариант

Да ладно ,на несколько порядков дороже Скандок нервно курит в сторонке ,по КИА\Хендай ,хотя интерфейс , удобство работы и скорость, намного лучше чем у GDS и Кармнскана.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
p-taurus писал(а):что портит жизнь — отсутствие мультиплексора.

Там цена вопроса такая ,что порчу и не видно :z) , а мультиплексор — ручной(РКПП) ,не АКПП :z)
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Сообщение Редкостный ГАД » 28 авг 2015, 23:18

:popc1:
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Opirus