Редкостный ГАД » 03 июн 2015, 21:43
Коллеги и сотоварищи, есть идейка — давайте в эту ветку выкладывать косячных производителей, дабы другие не наступили на эти же грабли.
Начну с двух, которые мне недавно подвернулись:
1. TRW. Всегда ранее покупал тормозные колодки только этой конторы и многим советовал, и все кто раньше брали, оставались довольными. На прошлой неделе были куплены колодки перед и зад, установлены….. как только немного нагреваются сие колодки, свист стоит при торможении такой, что хоть уши затыкай, да и стыдно людям в глаза смотреть — такая машина и так тормозит погано, даже отечественные тазики в разы тише свистят. Написал я в московское представительство TRW по данному поводу, долго мне не отвечали, но в итоге был послан далеко и без хлеба, вот небольшая часть их ответа:
Алексей,
Поверьте, что у сотрудников представительства достаточно рабочих задач, и времени вести переписки подобного рода не хватает.
Гарантийные обязательства не распространяются на такие расходные материалы, как фильтры, свечи, сцепление, колодки, диски при отсутствии их заводсого брака.
Насколько можно было судить по фотографиям, эти колодки действительстно произведены концерном TRW для европейского рынка, и наши подозрения в том, что Вам продали
изделия, предназначенные для использования на азиатском рынке, не подтвердились.
Исходя из вышесказанного, попробуйте еще раз обслужить тормозные механизмы Вашего автомобиля в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.
В большинстве случаев это помогает решить проблему.
В принципе ожидал такого ответа, поэтому не удивился, в итоге были куплены колодки Фрикса, теперь тишина при торможении. Поэтому если кто то еще хочет покупать данные колодки, тысячу раз подумайте.
2.Топливный фильтр фирмы Japanparts. С виду отличный фильтр, пока не начал его устанавливать. Косяк в следующем: отверстие, в которое вставляется штуцер бензонасоса больше почти на 1 мм, в итоге штуцер с уплотнительной резинкой болтается как какашка в проруби. Пришлось покупать в темпе вальса оригинал, этот сразу подошел.
Так что если кто то уже коснулся такого, убедительная просьба отписаться в этой ветке, дабы другие не попали на это.
Последний раз редактировалось
Редкостный ГАД 04 июн 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.