Текущее время: 14 май 2025, 17:36

Без видимых причин срабатывает ESP

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Без видимых причин срабатывает ESP

Сообщение Sonata » 11 июн 2014, 03:31

Smart73 писал(а):Мне ту ребята знакомые сказали что диаметр колес роли не играет.

Безграмотные твои ребята :o ,все системы безопасности ABS/TCS/ESP и тд работают измеряя разность вращения всех четырёх колёс и в нужный момент включая нужный механизм! ;)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Smart73 » 11 июн 2014, 06:36

Sonata, про абс что-то я сомневаюсь а в остальное соглашусь.
Вот только вот беда есп то у него выключается а не включается и происходит это только при определенной скорости, если ему ускориться то все норм сразу. Дружок у меня на сиде ездил так у него резина разная стояла и все было норм.
Изображение
Smart73
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 11 лет 24 дня
Автомобиль: Kia ceed 5d 1.6
Год выпуска: 2009
Награды: 2
За флудактивность I степени (2)

Сообщение Sonata » 11 июн 2014, 06:42

Smart73 писал(а):про абс что-то я сомневаюсь а в остальное соглашусь.

Ну сомневайся дальше и изучай мотчасть,все эти системы работают от 4 колёсных датчиков!В ваши 32 пора бы уже знать элементарное и спустится с неба фантазий ну или почитать в интернете приципы работы систем,фантазируйте дальше! :hb: :faceoff:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Smart73 » 11 июн 2014, 06:44

Систему ЭКУ можно рассматривать как расширенный вариант антиблокировочной системы тормозов (АБС). Многие узлы объединены с системой АБС, но, вдобавок к её компонентам, ЭКУ требует наличия таких компонентов, как датчик положения руля и акселерометр, следящий за реальным поворотом автомобиля. При несоответствии показаний акселерометра показаниям датчика поворота руля, система применяет торможение одного (или нескольких) из колёс машины для того, чтобы предотвратить начинающийся занос.

Срабатывает ESC в опасных ситуациях, когда возможна или уже произошла потеря управляемости автомобилем. Путем притормаживания отдельных колес система стабилизирует движение. Она вступает в работу, когда на большой скорости при прохождении поворота передние колеса сносит с заданной траектории в направлении действия сил инерции, то есть по радиусу большему, чем радиус поворота. ESC в этом случае притормаживает заднее колесо, идущее по внутреннему радиусу поворота, придавая автомобилю большую поворачиваемость и направляя его в поворот. Одновременно с притормаживанием колес ESC снижает обороты двигателя.

Если при прохождении поворота происходит занос задней части автомобиля, ESC активизирует тормоз переднего колеса, идущего по наружному радиусу поворота. Таким образом, появляется момент противовращения, исключающий боковой занос. Когда скользят все четыре колеса, ESC самостоятельно решает, тормозные механизмы каких колес должны вступить в работу. Время реакции ESC — 20 миллисекунд. Работает система на любых скоростях и в любых режимах движения.

Данная система пока является наиболее эффективной системой безопасности. Она способна компенсировать ошибки водителя, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян, однако её возможности ограничены: если радиус поворота слишком мал или скорость в повороте превышает допустимые границы, никакая программа стабилизации не поможет.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Sonata, да что ты говоришь от четырех датчиков вот мне новость то, я что тупой я знаю как абс работает. И абс порабану раз мерность калес.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Sonata, да и еще когда прокладываешь колесо и ставишь за место его до катку которая заметно меньше диаметром то тогда системы должны перестать работать или работать с ошибками мм странно что-то я этого не заметил и многие этого не замечают.
Изображение
Smart73
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Sonata » 11 июн 2014, 08:03

Smart73 писал(а): И абс порабану раз мерность калес.

Вот эта фраза о многом говорит в вашем постижении основ работы авто,вы хоть пишите что МНЕ КАЖЕТСЯ юморист вы наш!Да и не надо нервничать а то у вас ошибок много становится,хрень с интернета читайте сами а я прекрасно знаю как и что! ;) :bye: :hb:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Редкостный ГАД » 11 июн 2014, 09:48

Smart73 писал(а):И абс порабану раз мерность калес.

Smart73 писал(а):я что тупой я знаю как абс работает

ПАЦТАЛОМ :z) :z) :z)

Добавлено спустя 48 минут 8 секунд:
Smart73, тезка, доля правды в твоих словах есть, ибо изменение диаметра колес явно на работу ABS не влияет - фиксируется остановка колеса. Да, больший диаметр колеса уменьшает его угловую скорость при равных поступательных, но все-же реакция ABS на явное проскальзывение колеса, а не на незначительное уменьшение скорости его вращения, но алгоритм работы ABS очень сложен. При прямолинейном движении во время торможения автомобиля на его колесо действуют разные силы: вес автомобиля, тормозная сила и боковая сила. Величина сил зависит от множества факторов, таких как скорость движения автомобиля, размеры колес, состояние и конструкция шин и дорожного полотна, конструкции тормозной системы и ее технического состояния. Если одно из условий не будет соблюдено, то вероятнее всего, данная система просто напросто может "глючить". И не забываем что в автомобиле все взаимосвязано, есть еще такое понятие: подрессоренные массы и не подрессоренные массы. при изменении данных показателей колесо с разным диаметром может вести себя совершенно непредсказуемо, вплоть до того, что начнет просто "прыгать" при торможении, вот как раз на это действие так же ABS может глючить. Ну и не забываем про давлении в колесах - тоже немаловажный фактор в работе данной системы. В инете очень много всякой информации по данной системе, и не сказать чтобы огромная часть не правда, но такой информации очень много. Более того, обычно такие проблемы обсуждают на форумах разных производителей, и многие просто не владеют полной информацией, а всего лишь делятся своими наблюдениями и заключениями. Немаловажным фактором служит то, что данную систему разрабатывали не один год и не один человек, и как ты думаешь, они не учли в логике работы данной системы, что разница диаметра колеса не будет играть никакую роль в работе данной системы??? ;) ;) ;)
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sonata » 11 июн 2014, 12:20

Редкостный ГАД писал(а):ибо изменение диаметра колес явно на работу ABS не влияет

Ага..будешь на асфальте тормозить как на льду с треском авс,конечно в системе заложена коррекция на небольшую разность в колёсах!Во многих современных авто даже система контроля давления шин работает через абс за счёт разности вращения спущеного и накачаного колеса,вся система безопасности висит на этих четырёх колёсных датчиках,отключаешь любой и получаешь гирлянду из аварийных лампочек на приборном щитке! ;) :[|]:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Редкостный ГАД » 11 июн 2014, 17:42

Sonata писал(а):будешь на асфальте тормозить как на льду с треском авс,

вот и я о том же. мы говорим о том, что бы система исправно работала. а для исправной работы как раз необходимо, что бы все параметры колес были в норме и одинаковыми. ну а ежели есть очевидное — то зачем копать глубоко?
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Smart73 » 11 июн 2014, 21:23

Sonata, я прошу прощения что вспылил с утра!!! Просто не спал всю ночь и сейчас на боковую не получается прилечь. По поводу ошибок так это долбанный т9 и клавиатура смартфона.

Я может не правильно начал наш разговор просто у меня стояли разного диаметра колеса и ни одна система не давала сбой.
Изображение
Smart73
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение speedneo » 13 ноя 2014, 22:33

поставил зимние колёса одно размера и лампа не мигает. Получается в моём случае это было из-за колес
speedneo
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS

Сообщение Sonata » 19 ноя 2014, 14:54

speedneo писал(а):поставил зимние колёса одно размера и лампа не мигает

Ну дак если колёса разные то это обязательно должно быть!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.

Вернуться в Opirus