Снова здравствуйте. Простите за некропостинг, просто хочу поделиться тем, что выяснилось по поводу моего автомобиля. Я долго отсутствовал по состоянию здоровья, финансов и ещё раз здоровья, поэтому возможность и время заняться машиной появились только сейчас.
В субботу отогнал машину нашим местным коробочникам. Они разобрали коробку и сказали примерно следующее:
- машина, судя по всему, таки была в аварии;
- скорее всего, по этой причине коробку ей уже приходилось перебирать;
- собрали коробку после переборки исключительно криво и неправильно, в частности, без центровки вала;
- из-за этой хрени коробка атомно грелась и даже кое-где подгорела, в частности, хорошо подгорело сцепление — отсюда тупняк коробки, чувство резко брошенной педали сцепления на старте и глохнущий двигатель при торможении;
- примерно тем же вызвано то, что из коробки масло вылезало во все возможные щели.
В общем, коробочники сказали, что отремонтируют всё это счастье без проблем, и машина будет спокойно ездить — в остальном всё на месте, живо и относительно здорово. Они даже на ремонт гарантию дают. Смело заявляют, что без ограничения пробега. Машину мне вернут в четверг, так что я ещё отпишусь, чтобы рассказать, что и как.
Правда, попутно выяснилось ещё одно неприятное обстоятельство — не работает климат-контроль. Просто не дует и всё. Летом я предпочитал открытые окна, так что ХЗ, сколько времени он не работает. И датчик АБС ко мне так и не доехал. Но это уже, думаю, можно будет доделать без настолько больших затрат денег и, главное, нервов.
Himchanin писал(а):NG_Beholder писал(а):Проблема ещё и в том, что у нас в городе официальные дилеры Kia сказали, что таких машин в городе ровно одна штука — моя.
Да ну на? Кинь телефон мне в личку. Передам его такому же счастливому владельцу Опируса из Твери, который у нас обслуживается. Я думаю, будет рад узнать о том, что в Твери Вас, как минимум — двое.
Он меня сам нашёл.