Текущее время: 18 июл 2025, 15:59
Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы
Matvey писал(а):Мне подтягивали, когда свистел
LEOPOLD писал(а):http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=0d441d6b-ad91-4b29-b951-03651f3f598e&Unit=cfc4ce5f-444c-479a-bb0a-088dba65edb7
деталь 20 — гидронатяжитель ремня ГРМ
Он не подтягивается.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
масло в гидронатяжителе находится под давлением порядка 6 атм. Шток под давлением ПОСТОЯННО воздействует на механизм натяжного ролика.Matvey писал(а):Мне подтягивали, когда свистел
тебя развели.
Егор983 писал(а):Chameleon, у тебя на 2 л как ремень натягивается?
Егор983 писал(а):Chameleon, у меня наподобии как у него. гидронатяжитель на один ремень все тянет. главное его сжать и вытащить потом гвоздик из направляющих отверстий
LEOPOLD писал(а):деталь 20 — гидронатяжитель ремня ГРМОн не подтягивается.
Chameleon писал(а):не знаю канеш, как на опирусе, но посмотри где ролик-натяжитель, если там все ручками, то болт по центру ролика чуть отпускаешь, болт стоящий перпендикулярно оси вращения ролика на железке, к которой ролик крепится, чуть подтягиваешь, и обратно центральный болт закручиваешь
Димон688 писал(а):Chameleon писал(а):не знаю канеш, как на опирусе, но посмотри где ролик-натяжитель, если там все ручками, то болт по центру ролика чуть отпускаешь, болт стоящий перпендикулярно оси вращения ролика на железке, к которой ролик крепится, чуть подтягиваешь, и обратно центральный болт закручиваешь
Внимательнее нужно читать, речь идёт про ГУР а не про ГРМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3