AlexanderOsi » 26 фев 2012, 20:36
Раньше тоже заморачивался щетками: читал всякие тесты (российских СМИ, канешн), скрупулезно выбирал самые "лучшие", и, как выясняется, самые дорогие модели.
Так было много лет, до одного лишь момента в прошлом году, когда я поставил обычные, скорее всего китайские, хоть и нормально сделанные, щетки Бош. Обычные, такие, на каркасе, какие мы еще на нашемарки всегда любили ставить.
Каково было мое удивление, когда я понял, что эти щетки, примерно за 300 рублей (КОМПЛЕКТ) чистят не хуже, чем щетки, которые обходились в 1.5 тысячи.
Ресурс и у тех, и у тех — месяцев шесть. Однако, каркасники, как выяснилось, даже после 4-ех месяцев зимней эксплуатации, практически не допускали огрехов в работе — стекло становилось чисто со 2-го раза максимум. Каркасные, бывало, уже изрядно мазали даже не на скорости…
ИТОГ: перешел на щетки за 300 рублей. Не потому, что жалко денег, а потому, что не хочу оплачивать работу различных имиджмейкеров, маркетологов и прочей офЕсно-рыночной шушары, которая пытается впарить товар втридорога. А качество… ну, вы сами понимаете.