что-то не понял ничего.
У меня руль на месте очень легкий, но при движении вполне адекватно усилие на руле изменется. Особенно заметно когда на скорости под сотню проходишь плавный изгиб дороги влево или право. руль в этот момент очень тугой и позволяет хорошо чувствовать необходимое усилие на руль. В общем у меня изменение в работе гура
отчетливо заметны и они соответствууют скорости.
Возможно, просто работа гура на мадже и опирусе сильно отличается , и твоя проблема вызвана скорее тем, что ты дернул руль так как дернул бы на мадже. К любой машине нужно сначало привыкнуть , прежде чем с ней срастаешься.
Мне по первой тормоза казались ватными, а теперь наоборот чувствую их как свои ноги- дозируются замечательно.
Продолжая советы от Акулы добавлю: только не налей в коробку декстрона. Частая ошибка владельцев митцу, хендай и киа. на наши коробки нужна своя митцубишевская жижа SP 3(даже официалы не все знают)
Ну и если свечи менять надумаешь бери платину или иридий, чтобы пореже полмашины разбирать

тем более стоит работа очень недешево.Заодно можно провода поменять высоковольтные: они не дорогие.ну и инжектор помыть до кучи.
Кстати при замене ремня грм нужно поменять не только ролики, но и механизм натяжения.
Удачи!
Кстати литье у тебя нормальное

, лучше штатного имхо