ПРивет.
Я себе на универсал покупал бокс багажник. изучал прас-листы на Туле, Монблан и т.д. В итоге сделал так.
Купил Б/У поперечины на релинги фирмы ATERA за 1000 руб. (новые стоят в районе 4-5).
потом поездил и посмотрел боксы, их отличия и выбрал вот такой G3 Hydra 480 литров объема, грузоподъемность 50 кг, длина 1,98 см. Год назад он стоил 12000 руб, что намного дешевле аналогичного Туле или Монблана.

сейчас поиск по яндексу выдает примерно 12800 руб за такой бокс.
Ездил с ним в Финляндию. На скорости до 130 км/ч не гудит, а больше я не разгоняюсь. Расход по трассе не поменялся, как был 8 л/100 км, так и остался. Весь хлам закинул в бокс, а в багажнике универсала путешествовала моя собака.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:что то не дает редактировать.
НУ вот, забыл сказать - по наклейкам внутри и по словам продавца - страна производитель Италия. Так это или нет - я не знаю, но качество мне понравилось. Крышка в открытом виде держится в двух положениях, еще на багажнике 2 замка.
Если будешь возить какие-нибудь мелкие и легкие вещи, то советую на дно багажника положить коврик "пенку" - тогда не будет стуков при проезде ям и бугров.
вот вроде все:)